Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)

Первый приступ-5 (вторая книга)

Сообщений 391 страница 400 из 881

391

П. Макаров написал(а):

И не было ничего такого, ЕМНИП, и в то же время - вполне в стиле эпохи!

Отредактировано Игорь14 (28-08-2009 22:47:52)

0

392

Все чудесатее и чудесатее. Готовится дворцовый переворот. Вот даже Вильгельм посвящен, а третье отделение ни сном ни духом. Ой! Чую!  - полетят головы....

Господа! Вам не кажется , что кое кого  понесло....

0

393

Игорь14 написал(а):

Спасибо

Дык за дело:):)
А можно еще веселей...:)
РКП(р)  "эр" в скобочках - скромно - "российская" :):) С прицелом на перспективу... :):)

0

394

Как насчет ДОСААФ? Провести подготовительную работу по созданию Добровольного Общества Содействия Армии, Авиации и Флота. С началом РЯВ патриотический порыв народа создаст это общество во главе с "независимыми" вождями, что позволит организованно собирать пожертвования и направлять их в нужное русло. Вести пропаганду под его эгидой, а не только под государственной. Так же появиться возможность свести в одну структуру аэро - и прочие клубы. Начинать готовить кадры к первой мировой надо уже сейчас.
Не забудем о скаутах. В РИ появились в 1909г. Патриотический порыв мальчишек так же надо организовать и направить в нужное русло. Таким образом, правильно поставленная патриотическая работа с молодежью ограничит приток новых членов в экстремистские партии и подготовит надежных граждан империи. Ведь это именно им прийдется воевать в первую мировую.

0

395

Продолжение:

Да уж, чего-чего, а специфики тут хватает, подумал я.
  - Нужна партия, - продолжал Константин, - которая будет иметь свой целью борьбу за интересы рабочих и крестьян, как экономические, так и политические. Предполагаемое название – «Российская рабоче-крестьянская партия».
  Что за бред, чуть не ляпнул я, но вовремя прикусил язык. А действительно, чем плохо? Нет конкретики, так ведь она здесь действительно не нужна! Зато любой возможный изгиб генеральной линии имеет объяснение прямо в названии – так будет лучше рабочим и крестьянам, ясно? Название легко запоминается, аббревиатура тоже ничего…
  - Принимается, - кивнул я, - а персоналии?
  - Тут я в сомнении, - признался Константин. – С одной стороны, партия должна служить нашим интересам, то есть быть хорошо управляемой, это подразумевает, что руководящий состав будет из шестого отдела и информбюро. С другой стороны, вы много раз говорили, что в любом деле важен профессионализм. Но ни у меня, ни у Бени нет борцов за права народа с достаточным опытом, и как бы вместо партии не получился её муляж!
  - Или взять уже известного не только в Георгиевске, но и за его пределами выразителя интересов рабочих, - продолжил его мысль я.
  - Совершенно верно, председатель объединения профсоюзов Георгиевска Илья Андреевич Михеев. За – его большой опыт, авторитет в рабочей среде и некоторая известность в межпартийной. С небольшими оговорками я могу отнести к числу достоинств и его безусловную, временами даже болезненную порядочность…
  - Без всяких оговорок, - возразил я. – Председатель партии таким и должен быть, это его помощники могут самую малость не соответсвовать идеалу. Так что пусть господин Михеев переходит на новый уровень своей подвижнической деятельности.
  - Но с управляемостью могут возникнуть проблемы, - засомневался Костя.
  - Если будем лениться думать, обязательно возникнут. Я понимаю, хочется попроще – чтобы мы в случае чего просто сказали «надо», и партия ответила «есть». А тут придется напрячь мозг и объяснить Михееву, почему в данный момент «надо» именно так. Никакого вреда не вижу, глядишь, и сами получше в проблему вникнем. Ну, а если этого борца за народные права занесет совсем уж не в ту степь, выпавшее из его ослабевших рук знамя вовремя подхватят верные товарищи…  Действуйте.
  - Еще какие-нибудь указания будут? – осведомился Константин, давая понять, что у него всё.
  - Пожалуй, будут, - задумался я. – Недавно в Серпухов приезжал бродячий цирк, помните, там еще кот был дрессированый? И мне почему-то кажется, что это вовсе не исключительное для России явление, я не котов имею в виду. Много бродячих и просто безработных актеров. Много трупп самой различной направленности, и так далее. Вот неплохо бы их всех, ну или большинство привлечь к возвышенным целям, вряд ли это потребует много денег, а эффект будет. А от вас потребуется составить базу данных, сочинить какой-то репертуар, от трагедий до частушек, ну и в общем направлять народ куда надо. Под это, пожалуй, и еще отдельчик у вас не помешает сделать, к послезавтра прикиньте штаты. Ну, а теперь вроде действительно всё.

Отредактировано Avel (28-08-2009 23:34:01)

+2

396

П. Макаров написал(а):

РКП(р)  "эр" в скобочках - скромно - "российская"  С прицелом на перспективу...

Можно еще скромнее ВРКП(г) - Всероссийская Рабоче-Крестьянская Партия (геориевцев).  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

+1

397

Avel написал(а):

Имеется в виду, что в столицах надо создавать свою рабочую партию. С названием идеи есть?

Игорь14 написал(а):

Можно еще скромнее ВРКП(г) - Всероссийская Рабоче-Крестьянская Партия (геориевцев)

Avel написал(а):

редполагаемое название – «Российская рабоче-крестьянская партия».
  Что за бред, чуть не ляпнул я, но вовремя прикусил язык. А действительно, чем плохо? Нет конкретики, так ведь она здесь действительно не нужна! Зато любой возможный изгиб генеральной линии имеет объяснение прямо в названии – так будет лучше рабочим и крестьянам, ясно? Название легко запоминается, аббревиатура тоже ничего…

Для аббривиатуры будут лучше : Рабоче-Крестьянская Российская партия (РКРП). Но можно и Российской партией Труда (РПТ) назвать, что б "трудовая интеллигенция" и ремесленники тож в социальную базу вошли. Для социал-демократической партии и в те времена это нормальное название.
Если программа партии понадобится, то как старый ЭСДек могу подсобить ;-)

0

398

klio98 написал(а):

льшинство этих песен предназначены для большой ж..ы, когда очень тяжело и прямо касается всех. В этот момент ими достигается наибольший момент.
ИМХО это слишком большие идеологические орудия.

Ну так есть еще "Катюша", "Любимый город" и много других предвоенных советских песен 30-х и 40-х годов.

0

399

Avel написал(а):

Имеется в виду, что в столицах надо создавать свою рабочую партию. С названием идеи есть?

Кстати, почему только рабочую? Правых тоже нужно под себя брать! А если вместе с центристско-левой партией создать на волне военного патриотизма и право-центристскую? Её то можно и Православно-Монархической назвать или Национально-Монархической. хотя лучше Народной! И все конфессиям тогда будет открыта и брэнд "народников" перекупит :-) Русская Народная Партия (РНП), Русский Народный Собор (РНС), Народно-Патриотическое Движение России (НПДР)... Можно подобрать варианты ;-)

0

400

klio98 написал(а):

Большинство этих песен предназначены для большой ж..ы, когда очень тяжело и прямо касается всех. В этот момент ими достигается наибольший момент.
ИМХО это слишком большие идеологические орудия.

Согласен только в отношении "Вставай страна огромная" - её лучше для Большой Войны приберечь.
А вот "Врагу не сдается, наш гордый "Варяг.."  - она как раз вместо "Священной Войны" будет. Ввести её можно и без утопления реального "Варяга" - через художественный фильм в котором будет как в нашей РИ (я уже писал выше).
По части других агитстредств - агитационные авто и мотопробеги, авиаперелеты и  воздушные шары дирижабли с наглядной агитацией и разбрасыванием листовок - ещё тот эффект будет! Опять же КИНОХРОНИКА!!! и ФОТОХРОНИКА!!! Авиация обеспечит оперативность.

Отредактировано Khalzan (29-08-2009 00:16:26)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)