Вряд ли генетические нарушения подпадут под действие портала. Пока все излеченные заболевания, ЕМНИП, до таких глубин вмешательства не доходили....
Первый приступ-5 (вторая книга)
Сообщений 431 страница 440 из 881
Поделиться43229-08-2009 12:09:56
А что мы знаем о возможностях способа придуманного автором?
Не, коррекция генетических нарушений--будет смотреться откровенным роялем.
Поделиться43329-08-2009 12:19:55
Именно рождение наследника и может ускорить процесс отречения Николая 2. Ведь ребенок родиться со страшным и смертельным для того времени заболеванием.
Шаззз, Георгий наследник Николая, Николай отрёкся (всяко бывает) - Георгий абсолютно законно на престоле. А будет Алексей (больной, здоровый не суть) появятся разночтения кривотолки, в общем бомба под престолом Георгия.
Далее начнется РЯВ с череды неудач, затем пойдут народные волнения... И со всех сторон императорской чете начнут шептать: "Вот! Началось!
РЯВ начнётся в мире Георгия 7 февраля 1904 года, наследник родится 30 июля 1904 года. В мире Георгия к июлю в РЯВ будут добивать япов.
Поделиться43429-08-2009 12:22:12
Я помню про наследника, Жора тоже, и операция по смене императоров, начавшись в следующем куске, продолжится в 16-й главе. Не уверен, что смогу быстро это выложить - самочуствие мало того что хреновое, так еще непрерывно ухудшается.
Поэтому как мишень для тапок план-конспект.
Николай, напуганый и задерганый ростом покушений и прочей стрельбы, приезжает в Георгиевск посоветоваться с Горным старцем. Тот ему объясняет, что об отречении, в общем-то, речи не идет. Величие императора вовсе не в том, продолжает старикашка, чтобы тупо сидеть на троне, а в благе России! Вспомним Вильгельма 1 - за него правил Бисмарк, потому как у Вильгельма хватило ума отодвинуться в сторонку. В результате он вошел в историю как великий император.
Николаю будет предложено ввести пост вице-императора. Это то же величество, но временное, с подтверждением полномочий каждые четыре года. Собственно, только этим функции императора и ограничиваются - у него остается только титул.
Жора считает, что за время четырехлетнего сидения в хорошо охраняемом монастыре (а как иначе - кругом злые эсеры) Николая удастся убедить в чем угодно.
Дополнительным стимулом будет - старец пообещает сына.
Родится гемофиликом - отрекайся, иначе сыну не выжить! Родится нормальным - тут посложнее, но тоже решаемо, можно найти и подтвердить какую-нибудь медицинскую причину, исключающую Алексея из наследников, ведь на троне Гоша, спецслужбами руководит Жора, найти сговорчивых врачей в этой ситуации нетрудно.
Разумеется, планы стопроцентно не сбудутся, все пойдет немного не так, это еще в процесе обдумывания.
Отредактировано Avel (29-08-2009 12:24:23)
Поделиться43529-08-2009 12:31:22
Николаю будет предложено ввести пост вице-императора. Это то же величество, но временное, с подтверждением полномочий каждые четыре года. Собственно, только этим функции императора и ограничиваются - у него остается только титул.
Может не стоит огород городить?
Подумалось, а пусть всё идёт как идёт, наследник родится как в РИ, особых действий по предотврашению Кровавого воскресенья предпринимать не надо. Пускай Николай влипнет по уши, а уж тогда отречение, Георгий регент.
Поделиться43629-08-2009 12:37:56
Может не стоит огород городить?
Пост вице-императора пригодится и на будущее. Предположим, все в стране хорошо, но император уже старый, за него правит наследник, но неофициально. А тут появится возможность официально передать нему власть, не отрекаясь, это некрасиво.
Поделиться43729-08-2009 12:41:42
Зачем эта половинчатось решения?
Затем, что перед моими ГГ, если присмотреться, ДВЕ задачи - добиться отречения Николая и получить власть. Да, их можно объединить, но проще будет решать их по отдельности.
Но это у меня еще не окончательное решение, буду думать.
Отредактировано Avel (29-08-2009 12:42:43)
Поделиться43829-08-2009 12:44:08
Пост вице-императора пригодится и на будущее. Предположим, все в стране хорошо, но император уже старый, за него правит наследник, но неофициально. А тут появится возможность официально передать нему власть, не отрекаясь, это некрасиво.
На будущее может быть, но не здесь. Что бы выташить Россию нужна полнота власти, регент при малолетнем императоре предпочтительней.
Поделиться43929-08-2009 13:14:12
перед моими ГГ, если присмотреться, ДВЕ задачи - добиться отречения Николая и получить власть. Да, их можно объединить,
Так может стоить обьединить усилия Жоры и вдовствующей императрицы. Подойти к решению жестко, без сантиментов. Разработать, например, операцию "Зомби". Уже сечас начать обработку императора более радикальными методами. В РИ он эсеровских покушений не испугался. Значит надо подарить аппарат для подправки здоровья, который будет внушать во сне "Отрекись...Отрекись...". Синематограф есть, император не может не смотреть его, следовательно использовать технологию 25 кадра. Притащить через портал современные психотропные средства, а уж Горный Старец и императрица-мать позаботяться, что бы Николай их принимал. Его врачи все равно не разберуться в них. Короче, использовать всю гамму современных средст и методик зомбирования. И Алекс заодно - и мешать не будет и сама начнет на Ники давить. Гошу можно и не посвящать. Рассчитать так, что бы Николай "созрел" к середине 1904г. - пику неудач в РЯВ. Приурочить к этому времени народные волнения. Кровавого Воскресенья не надо. Достаточно просто пошуметь, ситуация еще не настолько накалилась, что бы выйти из-под контроля. Наследник еще не родился. Когда родиться - уже будет не наследником, а просто великим князем. И его здоровье не будет играть роли. Результат - Николай 2 добровольно отрекается, императором становится Гоша и сразу происходит перелом в РЯВ. Народ ликует. Все довольны. А что бы не было гладко, достаточно показать как радикальные элементы попытаються народные волнения превратить в революцию + попытки других великих князей самим сесть на трон.
Отредактировано Игорь14 (29-08-2009 13:15:38)
Поделиться44029-08-2009 13:26:16
Я уже писал, что Найденов не мог оставить без внимания и пустить на самотек такой важный вопрос, как штатное расписание пехотных и кавалерийских частей Каледина и Богаевского. Ко всему прочему потому, что при формировании частей их командиры не знают еще всех возможностей нового оружия, ну и, last, not by least, потому что те умные мысли, которые мы можем почерпнуть из соответвующей литературы, добывались потом и кровью именно того поколения начала века, ну, и двух последующих. Короче, чтобы не наступать лишний раз на грабли и не изобретать велосипед, нашему инженеру придется оказывать на этот процесс серьезное влияние, что, кстати, вряд ли будет так просто - ведь штаты очень сильно отличаются от привычных военному того времени, более того, они сильно противоречат их боевому опыту (если он есть, то это Русско-Турецкая война и Туркестан). А это - почва для конфликтов и скрытого недовольства.
Я предлагаю примерное штатное расписание бригады Каледина (в тексте его подробно расписывать нет нужды, но для ориентира при написании отдельных эпизодов такая роспись необходима):
Пехотное отделение - 10 человек, 1 РП (Bren Mk.III под 7,62х54R), 3 ПП (комод, его зам и помощник пулеметчика), 6 карабинов.
Пехотный взвод - 3 отделения, комвзвода, его зам - 3 РП, 11 ПП, 18 карабинов.
Пехотная рота - 3 пехотных взвода (9 РП, 33 ПП, 54 К), пулеметный взвод (23 человека, 3 СГМ, 11 ПП, 12 К), минометный взвод (3 60-мм ротных миномета), отделение управления, снайперская группа (2-4 снайпера с мосинками).
Пехотный батальон - 3 пехотных роты; рота тяжелого оружия - 2 пулеметных взвода с СГМ, 1 - с ДШКМ (если НСВ или КОРД промышленность того времени не потянет - то ДШК скопировать как нефиг делать); минометная рота (6 85-мм минометов), снайперский взвод (20 человек, 10 тяжелых снайперок 8,8 - 10,64-мм, 10 мосинок); отделение связи; штаб батальона.
Пехотный полк - 3 пехотных батальона; минометный дивизион - 12 85 мм, 6 120-мм минометов; зенитно-пулеметная рота (9 ДШКМ - не стоит забывать, что, в отличие от РИ, у нас авиация вполне рулит, и у противника тоже); взвод связи; разведвзвод; саперная рота; комендантская рота; штаб полка.
Бригада (хотя вообще-то скорее дивизия) - 3 пехотных полка; артполк (18 76,2-мм пушек, 12 105-мм гаубиц, 12 120-мм минометов (хотя лучше 160-мм М-160 скопировать); саперный батальон; разведрота; рота связи; тыловые и ремонтные службы; комендантская рота, штаб бригады (дивизии).
Вообще подробно такие вопросы рассматриваются у Андреева http://zhurnal.lib.ru/a/andreew_aleksandr_wasilxewich/ (Главное - воля!), причем с опорой именно на технологии начала века и обоснованиями как технологического, так и тактического плана.