Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)

Первый приступ-5 (вторая книга)

Сообщений 451 страница 460 из 881

451

Bookwar написал(а):

Нет смысла укорачивать ствол. Прочностные характеристики ввиду технологических особенностей артиллерийского производства вблизи дульного среза даже выше, чем за 2-3 калибра до него, поэтому нарезанию резьбы и креплению ДТ ничего не мешает, кроме возможностей расчета и производства самого ДТ.Для установки ДТ надо демонтировать ствол, выкрутить его из казенника, зажать в станке и нарезать резьбу на наружной поверхности вблизи дульного среза. Накрутить ДТ. Далее провести сборку в обратном порядке.

тем более ... значит и в тексте ничего мкнять не надо...  http://gardenia.my1.ru/smile/yahoo.gif

0

452

Эх,хорощо,пишется. Аж мысли свои возникли....Народ,если решите,шо флуд, или реклама не банити.Прошу помощи..Есть мысля в написании книжки в АИ.время как здесь(перед РЯВ),но нужна инфа:1-Ссылки где можно прочитать газеты того времени.2-ссылки,какие электроматериалы(проводка,изоляция и т.д.)тогда применяли.Сюжет.В прошлое попадает обычный,современный электрик......Не супер инженер,а обычный работяга...Пишите в личку или мыло...

Отредактировано Бумж (29-08-2009 21:04:19)

0

453

Sib написал(а):

А скажите мне отчего Н2 так за власть держится и из царей нивкакую уходить не желает? и этот человек всю жизнь хочет жить скромной частной жизнью... кокетничает? Может он властолюбец или там тщеславен непомерно?... отчего он упрямый-то такой...

Как бы это поаккуратней выразиться... чувство ответственности за империю, при полнейшей неспособности оной империей управлять. Примерно так. "Сидеть на троне--годен! Править--нет!" (с) Драгомиров

0

454

komo написал(а):

+ знание что остальные ничем не лучше, или беспринцыпные карьеристы, либо благодушные мечтатели.

Тут только надо уточнить два момента :)
1. Это знание было личным ИМХО Его Личства :)
2. Коли уж ЕИВ Николай 2-й был "Сидеть на троне--годен! Править--нет!" (с) Драгомиров - то какова цена глубине его знаний об окружающих? :)

komo написал(а):

И в общем был прав, ни кто из лидеров правых ( Львов, родзянко, гучков, алексеев, ник-ник младший, ни из левых и лево-центристов (милюков, керенский и прочие кадеты и эсеры), несмотря на свой выпендреж и критиканство действий царского правительства, при приходе во власть не справились.

Прав-то он был прав... Однако вот деятели-то эти как раз так не считали... :) Во всяком случае были они не глупее Императора. А в чем-то даже и умнее :)

komo написал(а):

Правые к лету слетели, левые и центристы до октября дотянули, но и то случайно, уже с конца лета у них небыло опоры. Результат через год за власть боролиь уже совсем другие фигуры, большевики, из правых корнилов и ко, на украине вместо грушевского и винниченко махно и петлюра, из центристов и умеренно левых в составе комуча дореволюционные лидеры отошли на второй план в большинстве своем.

А это сценарий всех Великих революций, увы...
Начинают их стоящие ближе всего к трону - потому что им царь мешает... :) А дальше процесс идет уже сам. Все больше уходя к левому краю... И остановить его практически невозможно...

0

455

kazak написал(а):

Как бы это поаккуратней выразиться... чувство ответственности за империю, при полнейшей неспособности оной империей управлять. Примерно так.

Предположим, что это истинная причина удержания им власти - Чуйство Долга... Следовательно, если действовать в этом ключе  и убедить Н2 в том что он передаёт державу в достойные руки способные справиться с управлением оной - то весьма вероятно что Н2  передаст корону Гоше чуть ли не с радостью... и рванёт радостный и окрылённый в частную жизнь... никаких таким образом переворотов-заговоров и не надобно... Вопрос амбиций Алиски... - она сама должна настраивать мужа на добровольное отречение... боязнь за детей - жутко серьёзная штука
Вопрос - достаточно ли авторитета старца у Н2????

0

456

sib написал(а):

А скажите мне отчего Н2 так за власть держится и из царей нивкакую уходить не желает? и этот человек всю жизнь хочет жить скромной частной жизнью... кокетничает? Может он властолюбец или там тщеславен непомерно?... отчего он упрямый-то такой...

kazak написал(а):

Как бы это поаккуратней выразиться... чувство ответственности за империю, при полнейшей неспособности оной империей управлять. Примерно так. "Сидеть на троне--годен! Править--нет!" (с) Драгомиров

komo написал(а):

+ знание что остальные ничем не лучше, или беспринцыпные карьеристы, либо благодушные мечтатели.

Sib написал(а):

Предположим, что это истинная причина удержания им власти - Чуйство Долга... Следовательно, если действовать в этом ключе  и убедить Н2 в том что он передаёт державу в достойные руки способные справиться с управлением оной - то весьма вероятно что Н2  передаст корону Гоше чуть ли не с радостью... и рванёт радостный и окрылённый в частную жизнь... никаких таким образом переворотов-заговоров и не надобно... Вопрос амбиций Алиски... - она сама должна настраивать мужа на добровольное отречение... боязнь за детей - жутко серьёзная штука
Вопрос - достаточно ли авторитета старца у Н2????

Всё же боюсь , что Старцу без НЛП и гипноза не обойтись. Человека Долга с его пути не сбить ни устрашением и посулами... Это его Крест и в его несении смысл его жизни. Нужно менять коренные установки личности, а это тонкие настроику мозга :-)
Доказать что твой Крест лучше будет нести кто-то другой невозможно - твой Крест всегла остается твоим.... Поэтому нужно изменить отношение Н2 к управлению РИ как к его личному Кресту, при этом найти сферу ответственности которую он бы воспринял как свой действительный Крест. Тогда бы он мог спокойно переложить корону на другую голову. Ведь даже в РИ он умудрился отречься неотрёкшись!

0

457

Khalzan написал(а):

Доказать что твой Крест лучше будет нести кто-то другой невозможно - твой Крест всегла остается твоим.... Поэтому нужно изменить отношение Н2 к управлению РИ как к его личному Кресту, при этом найти сферу ответственности которую он бы воспринял как свой действительный Крест. Тогда бы он мог спокойно переложить корону на другую голову. Ведь даже в РИ он умудрился отречься неотрёкшись!

НО!!!!! Я именно об этом и размышляю!!!! Именно так! И пути в духовные православные лидеры настеж открыты... там он пока 9 января не случилось способен сделать очень многое... полезное.... добавить в мотивы скорбь по Ходынским жертвам....

Отредактировано Sib (30-08-2009 09:48:47)

0

458

Sib написал(а):

НО!!!!! Я именно об этом и размышляю!!!! Именно так! И пути в духовные православные лидеры настеж открыты... там он пока 9 января не случилось способен сделать очень многое... полезное.... добавить в мотивы скорбь по Ходынским жертвам....

Мы думаем в одной волне... Препятствие в том, что Ники привязан к семье, а белого Патриарха быть не может. Если только придумать какой православный орден для мирян или должность Соборного архидиакана как представителя мирян и дьяконата на Освященных Соборах и руководства хозяйством (или PRом) Церкви или ответственного за созыв (организацию) Поместных Соборов.( как выборные руководители общин РПЦ из мирян в Советский период)... Хотя пока он может сменить Победоносцеыва, заняться подготовкой Поместного Собора РПЦ, а потом Вселенского Собора (с созывам после добития турок). " Мы с тобой брат Николай освободим Царьград и Гроб Господен, я Огнем и Мечем ,а ты Словом и Добродетелью!"

0

459

Продолжение:

Глава16

- Тут к нам в четверг величество приезжает, - сообщил я Каледину.
  - Простите?
  - В четверг нас собираются изволить почтить визитом Его Императорское Величество Николай Второй, - разжевал я. – В связи с чем нужен почетный караул, торчать на вокзале и кричать «ура» или еще не знаю чего уж там положено. Казаков его высочество выделяет, а пехоту надо нам. Взвода, наверное, хватит…
  - Сводного взвода – уточнил Каледин.
  Это было понятно, строевой подготовке в его бригаде уделялось совсем немного времени, да и солдаты подбирались отнють не по внешнему виду. Но со всей бригады можно было надергать  три десятка чудо-богатырей соответствующих комплекций, умеющих стоять по стойке «смирно» с молодецким выражением на верноподданной морде и брать винтовку «на караул».
  - Оружие – мосинки? – уточнил Каледин.
  - Ну не автоматы же!
  На вооружении нашей бригады стояли слегка модернизированные винтовки, а точнее карабины Мосина. Вместо намертво присобаченного трехгранного штыка они имели отъемный штык-нож, и рукоятка затвора была изогнута вниз.
  - Так что собирайте ораву и приступайте к тренировкам, - уточнил я и поехал в административный корпус, в шестой отдел.
  - Ну как, подобрали таки величество? – с ходу спросил я у Бени.
  - Да, но, сами понимаете, наспех, полной идентичностью тут и не пахнет. Смотреть будете?
  - Обязательно!
  Через пару минут открылась дверь, и к нам на огонек зашел Николай Второй. С первого взгляда он был весьма похож на оригинал, только самую малость повыше ростом. Я присмотрелся.
  - Неплохо. Вы, кажется, из группы захвата?
  - Да, господин Найденов, - ответила копия величества, - Василий Акимов из третьей группы.
  - Нормально выглядите, сойдет, - резюмировал я.
  При ближайшем рассмотрении бросалась в глаза более плотная, чем у Ники, комплекция, да и выпирающая из-под мундира мускулатура российскому императору была несвойственна. Но Васе придется играть царя в основном перед обывателями Серпухова и окрестностей, ну и террористами, если таковые объявятся, для них-то и затевался весь цирк. Если же кто из свиты заметит различие, придется ему помолчать в тряпочку, это мы обеспечим.

До прибытия царского поезда отставался час, когда ко мне подошел Беня.
  - Плохо, Георгий Андреевич, - озабоченно сказал он, - это явно отвлекающая группа, и про основную не знают ничего, считают, что они тут единственные.
  Пару часов назад около вокзала была обнаружена и взята небольшая эсеровская бандочка, и теперь Беня делился со мной результатами экспресс-допроса.
  - Уверены? – спросил я, - а то Гнида с утра обычно какой-то снулый…
  - Сегодня он был в ударе, - покачал головой Беня, - а его китаец, этот вообще в любое время суток как огурчик. Нет, они действительно ничего не знают.
  - Значит, будут неожиданности на маршруте, - вздохнул я, - надеюсь, что ваши люди не облажаются.
  Подъехала «Нара»-фургон с надписью «Георгиевская киностудия», оттуда быстро выгрузили аппаратуру. Я заглянул в фургон и обнаружил там двоих Гош и одного Ники. Высочество выскочило мне навстречу, а копии тут же достали сигареты и задымили.
  - Все готово? – спросил Гоша, - а то вон уже наша платформа едет, да и дым над лесом…
  - Давно готово, что ты так волнуешься!
  - Не каждый день моего брата убивать собираются, - развел руками Гоша, - вот и волнуюсь.
  - Неужели господин Акимов твой брат? – изумился я. – Василий, вы не против, если на вас сегодня эсеры маленько попокушаются?
  - Даже «за», - донесся благодушный ответ из фургона, - чем бегать за ними по всему Серпухову, пусть лучше сами приходят.
  - Так, мне пора прятаться, - сообщил я и полез в фургон. Со стороны Георгиевска приближалась «Ока». Деталей пока рассмотреть было невозможно, но кому же там за рулем сидеть, если не мне?

Кстати, никто не в курсе, в каком фильме была сцена парадной встречи А3 в Кремле? Эпическое такое полотно, а вот детали забыл...

Отредактировано Avel (30-08-2009 11:17:32)

+5

460

Khalzan написал(а):

Препятствие в том, что Ники привязан к семье, а белого Патриарха быть не может. Если только придумать какой православный орден для мирян или должность Соборного архидиакана как представителя мирян и дьяконата на Освященных Соборах и руководства хозяйством (или PRом) Церкви или ответственного за созыв (организацию) Поместных Соборов.

А духовному лидеру совсем не обязательно занимать официальный пост..... Авторитет в чинах не нуждается... а авторитет... штука нематериальная.... в людских головах только и существует...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)