Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)

Первый приступ-5 (вторая книга)

Сообщений 481 страница 490 из 881

481

Продолжение:

Николай Второй купался в лучах славы. Причем восхищение собравшейся в Большом зале Приемного парка народа доставляло ему искреннее удовольствие, что мне, например, было решительно непонятно. Ладно, абстрагируемся от того, что приписываемых ему подвигов он не совершал даже во сне – но ведь он видел собравшихся впервые в жизни. Откуда он знает, что это за люди? Мало ли, вдруг наоборот именно их восхищения стыдиться нужно…
  Хотя и такие характеры бывают, подумал я. Мне, например, было дорого хорошее мнение о себе – во-первых, меня, а во-вторых, узкого круга людей, которых я хорошо знал и уважал. Что думают все остальные – как-то оно меня не интересовало, это их дело, если в драку не лезут… А бывают и такие, которым нужно восхищение всех. Что же, еще один штришок в портрет клиента…
  Как только Николай узнал – на него было покушение, его двойник ранен – он даже слегка спал с лица, видимо, представил себе, что было бы, не подготовь мы весь этот спектакль. Но быстро очухался, безропотно дал перевязать себе голову и вышел к своей свите.
  Та была в полном обалдении. Подмена Николая произошла, когда он был чуть в стороне, а потом Василий сразу пошел к машине, так что, похоже, лицедейство прошло незамеченным – если у кого и были подозрения, то вслух их никто не высказывал.
  - Ваше величество, как же вы так?! – воскликнул плешивый флигель-адъютант.
  - Надо же было что-то делать, -  вполне резонно ответило величество.
  - Вы ранены?
  - Не страшно, это царапина, - отмахнулся Николай, - и мне уже оказана врачебная помощь.
  Надо сказать, что повязка а-ля Щорс, с красным пятном у виска, ему очень шла.
  - Господа, Его Величество должен немного отдохнуть, дорога оказалась несколько утомительной, - заявил Гоша и взял Николая под руку. – Пойдем, Ники, я покажу тебе твои комнаты.
  Беседа со Старцем была намечена на завтра, а пока предстоял обед, за ним – встреча со сливками серпуховского общества.
  Пока Гоша развлекал брата, я послушал доклад о происходящем в Серпухове – там со скоростью цунами распостранялись слухи, по дороге непрерывно обрастая подробностями. Число нападавших уже перевалило за десяток, но тенденция к росту явно не была этим исчерпана. Дом, правда, еще стоял, но до разнесения его по бревнышку было недалеко – в одном из вариантов Николай вышел на улицу через стену, разбив ее головой подвернувшегося под руку супостата. Как и положено, инцидент почти сразу обрел название – «битва у моста».
  Трое присутствоваших при покушении журналистов уже отправили первые телеграммы, но там пока обходилось без особых преувеличений. Правда, в одной из телеграмм император шел в бой с криком «за Русь святую!»
  К встрече с общественностью Ники то ли успел подготовиться по, так сказать, вновь открывшимся обстоятельствам, то ли он к такому был всегда готов, но образ скромного героя у него получился безукоризненно.
  - Господа, что тут особенного – с невинным лицом вопрошал он. – Эти люди сами вывели себя за рамки законов божеских и человеческих, и мой долг, как дворянина, указал мне, что делать… Я уверен, что на моем месте так поступил бы каждый из присутствующих.
  После чего Николай сообщил народу, что намерен обдумать указ об ответственности за террористическую деятельность (перед собранием я успел подкинуть ему идею – выделить терроризм в отдельный вид преступлений).
  - Стреляли в меня, но могли пострадать и вовсе посторонние люди, такое не должно оставаться безнаказанным! – с пафосом восклицал император.

Поздним вечером я снова тренировался в управлении изображением старца – теперь у меня уже был опыт, позволяющий мгновенно поключать нужную из более чем пятидесяти мизансцен, создавая полную иллюзию диалога. В мои планы не входило прямо завтра грозно возопить Николаю «отрекайся, презренный!», но зародить некоторые сомнения в правильности понимания им своего предназначения было бы неплохо. А вообще я чувствовал, что скоро мне придется вплотную изучать такие дисциплины, как нейролингвистическое программирование и прочие невербальные воздействия… он, кажется, продукцией нашей киностудии заинтересовался? Замечательно, срочно дарим ему домашний кинотеатр с парой механиков, двадцать пятый кадр – вещь очень полезная для царственного организма.

Отредактировано Avel (30-08-2009 21:06:54)

+8

482

Как я понял, Ники еще и руками работал в процессе штурма. Как же обошлось без сбитых костяшек и царапин? Там тоже надо обработать, а то сильно внимательные могут придраться.

0

483

Avel написал(а):

император шел в бой с криком «за Русь святую!»

, что, с легкой руки одного московского издательства, для альтимператоров Николаев 2 становится уже литературной традицией  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif 

Avel написал(а):

А вообще я чувствовал, что скоро мне придется вплотную изучать такие дисциплины, как нейролингвистическое программирование и прочие невербальные воздействия… он, кажется, продукцией нашей киностудии заинтересовался? Замечательно, срочно дарим ему домашний кинотеатр с парой механиков, двадцать пятый кадр – вещь очень полезная для царственного организма.

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_goodpost.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif

Отредактировано Khalzan (30-08-2009 20:30:17)

0

484

Avel написал(а):

Подмена Николая произошла, когда он был чуть в стороне, а потом Василий сразу пошел к машине, так что, похоже, лицедейство прошло незамеченным – если у кго и были подозрения, то вслух их никто не высказывал.

т.е подмена шла "в открытую"? Не в помещении временного лазарета? Думаю ампираторы будут питать подозрения по поводу этого спектакля, и тогда молчаливые видоки могут быстро стать говорливыми послухами... :-(

0

485

Khalzan написал(а):

т.е подмена шла "в открытую"?

Надо будет добавить слова "на вокзале", чтобы было ясно - речь идет о первой подмене. А вторая - машина с императором вырвалась вперед, т.к. он ранен, свита подъехала, а ее встречает уже настоящий Николай с повязкой.

0

486

Avel написал(а):

Замечательно, срочно дарим ему домашний кинотеатр с парой механиков, двадцать пятый кадр – вещь очень полезная для царственного организма.

На пленке 25 кадр виден вполне нормально и прочитать его содержание для киномеханика - проблем не составит. Значит или механики д.б. из 6 отдела, или содержание не должно быть явно понятным и провоцирующим. А лучше - и то и другое сразу.

Отредактировано Arxar (30-08-2009 22:10:19)

0

487

Arxar написал(а):

На пленке 25 кадр виден вполне нормально и прочитать его содержание для киномеханика - проблем не составит.

Поддерживаю... Правда по любительски, на основании одной из серий "Коломбо"...

0

488

Arxar написал(а):

На пленке 25 кадр виден вполне нормально и прочитать его содержание для киномеханика - проблем не составит. Значит или механики д.б. из 6 отдела, или содержание не должно быть явно понятным и провоцирующим. А лучше - и то и другое сразу.

Вроде автор на таких "механиков" и намекает. Можно нанести так что б было видно только в луче света или сделать аппарат по спецзаказу с закрытой кассетой ( как в современных видеомагнитофонах. Хотя проще действительно подарить современный

Avel написал(а):

домашний кинотеатр

с трансляцией через видеопроектор, только все ярлыки заменить и програмки перепрошить.

0

489

kazak написал(а):

АПС--работает по принципу отдачи свободного затвора, парабеллумовский патрон для него очень мощный.
Кстати, можно попробовать внедрить пистолет Воеводина

За образец лучше взять чешский пистолет CZ-75, который считается одним из лучших современных боевых пистолетов в мире. Пистолеты CZ-75 сочетают в себе отличную надежность, живучесть, точность стрельбы, они имеют весьма продуманную эргономику, и при этом - достаточно невысокую в сравнении с конкурентами цену. Пистолеты CZ-75 выпускаются в широком спектре вариантов, под патроны 9х19мм парабеллум, 9х21мм IMI (для экспорта в страны, где гражданам запрещено использование армейских патронов), .40S&W (в основном для рынка США), 45АСР. Имеют также компактный вариант и вариант пистолета с возможностью стрельбы очередями.
http://world.guns.ru/handguns/hg51-r.htm

http://s42.radikal.ru/i095/0908/92/d144522f0a2b.jpg
CZ- 75 Automatic - разработанный в 1992 году вариант пистолета CZ- 75, имеющий возможность стрельбы очередями с темпом примерно 1000 выстрелов в минуту. Для более надежного удержания на рамке под стволом имеется специальное крепление, в которое вверх дном может устанавливаться запасной магазин, исполняющий роль передней рукоятки. Ранние серии пистолетов CZ- 75 Automatic также имели удлиненный ствол с компенсатором, позже пистолет выпускался со стандартным стволом, не выступающим спереди из затвора.

0

490

Игорь14 написал(а):

CZ- 75 Automatic - разработанный в 1992 году вариант пистолета CZ- 75, имеющий возможность стрельбы очередями с темпом примерно 1000 выстрелов в минуту. Для более надежного удержания на рамке под стволом имеется специальное крепление, в которое вверх дном может устанавливаться запасной магазин, исполняющий роль передней рукоятки. Ранние серии пистолетов CZ- 75 Automatic также имели удлиненный ствол с компенсатором, позже пистолет выпускался со стандартным стволом, не выступающим спереди из затвора.

Может это и CZ конешно но я в упор вижу старую добрую Беретту.... кругом жулики...
да и вообще -  Гюрза рульнее...

Отредактировано Sib (31-08-2009 10:28:41)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)