Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)

Первый приступ-5 (вторая книга)

Сообщений 511 страница 520 из 881

511

Игорь14 написал(а):

Нет, не нравится. Применение подобных методик неспециалистом чревато непредсказуемыми последствиями. Особенно, когда речь идет о воздействии на психически неуравновешенных личностей. Как Вы пишите, Аликс - дама совершенно отмороженная в смысле желания подчиниться кому-нибудь сверхестественному. И Жора ну никак не подготовленный гипнотизер или психолог. Вот и может снести у нее крышу самым непредсказуемым образом... И что тогда делать?

А со специалистом проконсультироваться? Не будет же он, в самом деле внушать ей, даже лыж не сняв... :)
Да и ничего: Распутин вон - ломом, можно сказать, с ней работал - не померла... И крышу не снесло... А тут всего-то два момента: смена мотивировки с величия на троне к величию в частной жизни, да перевод максимального акцента с честолюбия на материнский инстинкт... (Уж извините ошибки в терминологии - не специалист... Но, думаю, понятно о чем... :)) Ни о какой ломке и речи нет...

Игорь14 написал(а):

А так, хоть и мороки достаточно, но и результат предсказуемый.

Мороки - выше крыши. А результат... С чего он предстказуемый-то? Тоже ведь без специалиста не обойтись - чтоб крышу не снесло... Тут ведь не товар рекламируется... :)
Этот ваш вариант только в одном случае может иметь преимущество: если обработке подвергается весь царский двор - чтобы смены правителя все хотели... Это может быть полезным для Гоши впоследствии, на первых порах...

0

512

П. Макаров написал(а):

А банальный гипноз вам уже не нравится?

К сказанному, при её уравновешенности усугбленной беременностью это опасно для вынашивания плода (впрочем как и остальные предложенные манипулиции((

Всё же к прочим техстредствам может-быть прибавить "привидение?"

0

513

Avel написал(а):

но в случае чего вопль "царя загинотизировали" обеспечен,

А я как раз царя гипнотизировать и не предлагаю:) Пускай вопят :)
И распутинских шоу для всеобщего информирования о том, что "Найденов царицу околдовал!" тоже не предлагаю. Все тихо... Семейно... Без истерик... :)

Но вам как автору, конечно - карты в руки... :)

0

514

Khalzan написал(а):

К сказанному, при её уравновешенности усугбленной беременностью это опасно для вынашивания плода

Про беременность - забыл, аданака... Сложность, да...

0

515

П. Макаров написал(а):

А со специалистом проконсультироваться?

Как Вы себе это представляете? Что он скажет не видя пациента? Разве что только то, что он думает о такого рода заочных консультациях.

П. Макаров написал(а):

Этот ваш вариант только в одном случае может иметь преимущество: если обработке подвергается весь царский двор - чтобы смены правителя все хотели...

Не только бы хотели, но и сами за ним удалились бы хоть в монастырь, хоть в благотворительность. И Гоше без этой придворной камарильи действительно будет легче с самого начала - избавляться от их все равно прийдется.

Отредактировано Игорь14 (31-08-2009 22:03:37)

0

516

Игорь14 написал(а):

И Гоше без этой придворной камарильи действительно будет легче с самого начала - избавляться от их все равно прийдется.

Ничего подобного :) Если они уйдут - где новых взять? Или как в революцию - матросов на это дело с мандатом и маузером? Ну, они наработают... :):)
Этот контингент постепенно менять надо...

Игорь14 написал(а):

Как Вы себе это представляете? Что он скажет не видя пациента? Разве что только то, что он думает о такого рода заочных консультациях.

Да не вижу никаких проблем... Заходит Жора на форум - какой-нибудь - и спрашивает: вот мне надо проконсультироваться - как лучше зазомбировать Императрицу Александру Федоровну... И мужа ея, Императора тож можно бы... :):):):)

А вы, стало быть, в своем варианте без консультаций обходиться хотели? Смело...

Отредактировано П. Макаров (31-08-2009 22:10:27)

0

517

Avel написал(а):

Николаю будет предложено ввести пост вице-императора. Это то же величество, но временное, с подтверждением полномочий каждые четыре года. Собственно, только этим функции императора и ограничиваются - у него остается только титул.

Можно и двух императоров. См. Иван и Петр.

0

518

А вы про Вите не забываете? Если затевается что либо подобное, то эта фигура должна быть заранее устранена...

0

519

П. Макаров написал(а):

Ничего подобного  Если они уйдут - где новых взять? Или как в революцию - матросов на это дело с мандатом и маузером? Ну, они наработают...
Этот контингент постепенно менять надо...

Если и кто и уйдет, так это те, кто постоянно вертится вокруг императора - попадут под раздачу. Ну и зачем они Гоше? Тех же, кто появляется время от времени это вряд ли затронет в достаточной степени для появления непреодолимого желания. А вот у тех, кого надо будет "уйти", такие желания и развить можно...

П. Макаров написал(а):

Да не вижу никаких проблем... Заходит Жора на форум - какой-нибудь - и спрашивает: вот мне надо проконсультироваться - как лучше зазомбировать Императрицу Александру Федоровну... И мужа ея, Императора тож можно бы...

Они насоветуют... Сколько сейчас ходит разных мнениий о психотипах членов царской семью + сколько рекомендаций по каждому психотипу... И как изволите выбирать? :)

П. Макаров написал(а):

А вы, стало быть, в своем варианте без консультаций обходиться хотели? Смело...

Не слишком и смело. Совершенно разный уровень воздействия. Достаточно и более общих рекомендаций, чем в случае гипноза. И нужный эффект будет конечно не сразу за неделю или месяц, но за год с лишнем (сейчас начало 1903, а отречение необходимо в июне-июле 1904) Николай 2 "созреет".  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_doctor.gif

Отредактировано Игорь14 (31-08-2009 22:38:31)

0

520

Вот, попытался я что-то этакое изобразить:

Глава 17

Стихли последние аккорды, затем эхо от финального «шоу маст гоу он» Меркьюри, и наступила тишина. Гоша потрясенно молчал.
  - Я же слышал эту песню и раньше, но почему она тогда не произвела на меня никакого впечатления? – неуверенно спросил Гоша.
  - Да потому, что есть музыка, которую можно исполнять хоть на одной струне балалайки, и она от этого только выиграет, - усмехнулся я, - а вот вспомни звучание Баха на Машином синтезаторе и сравни с тем, что дает настоящий орган. Тут то же самое, ты слышал Меркьюри в наушниках, а вот как он должен звучать на самом деле, если использовать по-настоящему качественую аппаратуру.
  Опытный человек действительно сразу определил бы, что эта аппаратура далеко не ширпотребная, а колонки еще и доработаны. Впрочем, уж в этом-то Гоша не разбирался совершенно…
  - Фантастика, - встряхнул головой Гоша, - так, значит, я зря неодобрительно относился к музыке твоего мира, а на самом деле все обстоит как в анекдоте про кошек?
  - Да, вот именно, тут главное – уметь готовить, - кивнул я, закуривая.
  На лице у Гоши появилось странное выражение.
  - Что-то мне тоже захотелось, - смущенно признался он, - угостишь сигаретой?
  - Стоп, - резко сказал я, сгреб со стола пачку и убрал ее в карман, потом затушил свою сигарету и выбросил бычок в окно. – А теперь сосредоточься и подумай, откуда у тебя взялось это идиотское желание?
  - Не знаю, - растерялся Гоша, - наверное, почему-то музыкой навеяло…
  - Будь так добр, еще раз эту же песню послушай, - предложил я и перебросил несколько тумблеров на микшере.
  - Ну, а теперь не навеяло? – поинтересовался я.
  - Н-нет, даже как-то наоборот…
  - Вот именно. Помнишь, ты просил меня популярно рассказать о методиках скрытого внушения, а я ответил, что чуть попозже? Вот сейчас это самое «попозже» и наступило.
  - Так это ты мне внушил, - догадался Гоша, - но как?
  - Довольно просто. На самом деле ты кроме действительно незаурядной песни слушал еще и вот что, - я перекинул пару тумблеров, и мягкий баритон начал вкрадчиво повторять – «эх, закурить бы… эх, закурить бы…». Эта фонограмма была замедлена в тридцать раз и наложена на песню. Результат ты только что прочувствовал на своей шкуре.
  - И так можно внушить что угодно?!
  - Держи карман шире. Только то, что не вызывает у объекта внутреннего отторжения.
  - То есть заставить человека застрелиться так не получится, - с каким-то даже облегчением сказал Гоша.
  - Не получится, - согласился я. – Но если сначала долго внушать ему, что он с детства хотел летать как птица, потом – что это в принципе возможно, ну а под конец – что на самом деле он это может, надо только забраться на колокольню повыше и прыгнуть… вот тут уже есть шансы на успех.
  - Ясно, - сказал Гоша, - если цель внушения недостижима за один присест, можно идти к ней постепенно, и наверняка уже есть методики этого процесса.
  - Внушается исходная посылка, - объяснил я, - с виду нейтральная, а на самом деле являющаяся стартовой позицией для движения клиента в нужном нам направлении, ну и несколько промежуточных, чтобы двигаться было веселее, как-то так. И нам надо прикинуть, как может выглядеть эта исходная посылка для Николая.

+6

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)