Начиная с реформы Милютина 1864 в российской императорской армии - НАЧАЛЬНИК дивизии
Так то в армии, а в ИВВФ распоряжаются Гоша с Жорой, и у них начальник дивизии называется командиром.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)
Начиная с реформы Милютина 1864 в российской императорской армии - НАЧАЛЬНИК дивизии
Так то в армии, а в ИВВФ распоряжаются Гоша с Жорой, и у них начальник дивизии называется командиром.
Элениум отлично подействовал на царицу, она расслабилась и к ужину, забыв, что у нее отнялись ноги, отправилась на своих двоих, причем Николай принял ее состояние сонной мухи за снизошедшее после всех волнений просветление
Аудио- и видеовоздействие на Николая 2 вполне достаточно для достижения нужного результата, но его могут уговорить подождать с отречением до родов Алисы. Ждать то всего ничего (желательное время отречения - июнь-июль 1904, рождение Алексея - 30 июля (12 августа) 1904). Да и у Алисы могут случится преждевременные роды из-за нагнетания обстановки. Повод: если будет мальчик - отречение в пользу сына. Вспомните, как во время болезни Николая в Крыму, Алиса уже видела себя новой Екатериной 2. Теперь ей может захотеться стать регентшей при малолетнем сыне-императоре. Что бы избежать связанных с этим осложнений, может быть имеет смысл давать царице заодно и противозачаточное под видом укрепляющего или успокаевающего? И не будет никаких проблем. Само ненаступление зачатия так же дополнительный довод при принятии решения об отречении. Если потом Алиса забеременеет, это воспримется как знамение о правильности отречения. И есть шанс, что ребенок будет здоровым. Зря что ли царскую чету через целительный портал таскали?
- У вас, - грустно сказал мне Мосин.
Эх, жизнь моя жестянка
пеницеллин подействовал прекрасно…
ПеницИллин.
Что бы избежать связанных с этим осложнений, может быть имеет смысл давать царице заодно и противозачаточное под видом укрепляющего или успокаевающего?
Если я верно помню ход повествования то оно Алисе уже без надобности - императрица на сносях. А вот "во избежании" , жестоко конечно, но может инфразвук с Мифепристоном( Мифегином) попробывать и в тот же день пугнуть приведением - испуг сам способствует преждевременному разрешению от бремени, а так на него можно и списать. Вот и будет "наказание" за грехи. Прости меня Господи!
Отредактировано Khalzan (01-09-2009 19:41:56)
Если я верно помню ход повествования то оно Алисе уже без надобности - императрица на сносях
Еще нет. Описываются события начала 1903. Алексей родился 30 июля (12 августа) 1904. Посчитайте...
Продолжение:
- А что мешает вам заняться этим же самым? Про недостаток знаний – не поверю. И про нежелание, честно говоря, тоже. Тогда что?
- Скажите, Георгий Андреевич, вот вам, например, что нужно для принятия решения о разработке какого-то нового изделия?
- Ничего, кроме понимания, кому и зачем оно может понадобиться, - пожал плечами я.
- Правильно, это потому, что Георгиевский завод – ваш. А Сестрорецкий – казенный, он подчиняется военному министерству.
- И что, там вот прямо-таки категорически запрещают опытно-конструкторские работы? – поинтересовался я.
- Нет, но средств на них не выделяют.
- А чуть подкорректировать имеющиеся вам, значит, в голову не приходило… ладно. Кто конкретно отвечает за выделение средств? – поинтересовался я, доставая блокнот.
- А зачем это вам? – напрягся Мосин.
Та-ак, подумал я, опять начинается… ладно, раз уж он сам начал…
- Как обычно, - пожал плечами я, - его жизнь будет глубоко изучена, все прегрешения задокументированы. В России, если вы в курсе, действует совершенно замечательный закон «об оскорблении величества». Его, правда, как-то пока не применяли, но что мешает начать? Потом или он будет вам всячески помогать, или его сменщик, видя, что стало с предшественником, сам прибежит к вам вопросом «чего изволите?»
- Вы думаете, что это все злая воля какого-то одного чиновника? – горько усмехнулся Мосин.
- Что вы, и в мыслях не держу. Но тот же чиновник, поставленный перед выбором – или у вас будут деньги, или ему будет очень плохо – уверяю вас, быстро найдет способ решения проблемы. Начнет воровать, втирать очки начальству, да мало ли еще чего…
- То есть вы, - жестко посмотрел на меня Мосин, - готовы безжалостно сломать жизнь совершенно незнакомому вам человеку для достижения каких-то своих целей?
- Ага, - безмятежно сказал я, - с двумя поправками. В данном случае цель у меня не «какая-то», а очень простая – чтобы у России появилось наконец нормальное, современное стрелковое оружие. У России, лично у меня и даже у моей дивизии оно давно есть! И вторая поправка: у него, этого самого чиновника, цель должна быть та же самая, раз он сидит в военном министерстве! А если это не так, мало ли, вдруг он интересы своей карьеры ставит выше или даже возможность пробавляться левыми доходами, то извините, какой же он мне совершенно незнакомый? Я таких до хрена уже видел.
Мосин молчал.
- Сергей Иванович, - продолжил я, - цель моего визита вовсе не ограничивается утрясением вопросов о производстве у вас «пээнэфа». Она шире. Я намерен предложить вам выбор, так что решайте. Или вы согласны принять нашу помощь в том, чтобы сделать ваш завод центром разработки новейших вооружений и их малосерийного производства на самом современном оборудовании. Новейших – это значит таких, каких нет ни у кого в мире. Вовсе не обязательно мои методы будут такими, как я вам только что описал, многие вопросы проще решить через имеющиеся у нас с цесаревичем связи. Но в случае необходимости я без колебаний буду действовать так или даже жестче.
Или вы сейчас указывете мне на дверь. Только не очень удивляйтесь, что с вашего завода к нам начнут уходить самые творческие люди. И дело вовсе не в том, что у нас они начнут получать как минимум вдвое больше, а в том, что у нас они действительно смогут заниматься творчеством, а не подтачиванием одних и тех же пружин к одним и тем же винтовкам.
Мосин встал. Сейчас ведь точно на дверь укажет, расстроенно подумал я. Но он сел и обхватил голову руками.
Моя сигарета успела догореть только до половины, когда он согласился.
когда он согласился.
Федоров разрабатывает автоматическое оружие. Что будет разрабатывать Мосин?
Федоров разрабатывает автоматическое оружие. Что будет разрабатывать Мосин?
Самозарядный карабин для начала, вместе с Рощепеем и Филатовым. И будет это СКС или Гаранд М1. Под промежуточный патрон 7.62х51.....Можно и под 7.62х39....
Я бы предпочел Гаранд. А там и до АК недалеко, хотя нет это к Федорову...
я закрутился и банально забыл про это дело, а когда вспомнил, оказалось, что Мосин жив. Я решил, миры уже разошлись настолько, что нашим знаниям слепо доверять больше нельзя, тут много чего не так…
Понятно, что планы Жоры и Гоши, разработанные с учетом знаний из будушего, местным секретарям доверять нельзя, да и не обьяснишь всего. Но чем тогда занимается Маша? Она вообще выпала из произведения. Логичнее было бы, что бы она как раз и контролировала выполнение запланированного. Скажем, решили Жора и Гоша спасти Мосина - Маша взяла на контроль и в нужное время напомнила бы об этом. А то как-то все несерьезно выходит: взялись два героя спасти Россию, а толком ораганизовать и скоординировать действия не удосужились (при наличии третьего члена команды). Тут возможны и не такие промахи и упущения. Дел то выше крыши, а все не упомнишь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)