Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)

Первый приступ-5 (вторая книга)

Сообщений 531 страница 540 из 881

531

Игорь В.В. написал(а):

Начиная с реформы Милютина  1864 в российской императорской армии - НАЧАЛЬНИК дивизии

Так то в армии, а в ИВВФ распоряжаются Гоша с Жорой, и у них начальник дивизии называется командиром.

0

532

Игорь В.В. написал(а):

Элениум отлично подействовал на царицу, она расслабилась и к ужину, забыв, что у нее отнялись ноги, отправилась на своих двоих, причем Николай принял ее состояние сонной мухи за снизошедшее после всех волнений просветление

Аудио- и видеовоздействие на Николая 2 вполне достаточно для достижения нужного результата, но его могут уговорить подождать с отречением до родов Алисы. Ждать то всего ничего (желательное время отречения - июнь-июль 1904, рождение Алексея - 30 июля (12 августа) 1904). Да и у Алисы могут случится преждевременные роды из-за нагнетания обстановки. Повод: если будет мальчик - отречение в пользу сына. Вспомните, как во время болезни Николая в Крыму, Алиса уже видела себя новой Екатериной 2. Теперь ей может захотеться стать регентшей при малолетнем сыне-императоре. Что бы избежать связанных с этим осложнений, может быть имеет смысл давать царице заодно и противозачаточное под видом укрепляющего или успокаевающего? И не будет никаких проблем. Само ненаступление зачатия так же дополнительный довод при принятии решения об отречении.  Если потом Алиса забеременеет, это воспримется как знамение о правильности отречения.  И есть шанс, что ребенок будет здоровым. Зря что ли царскую чету через целительный портал таскали?

0

533

Avel написал(а):

- У вас, - грустно сказал мне Мосин.

Эх, жизнь моя жестянка  http://gardenia.my1.ru/smile/howl.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/girl_howl.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/wail.gif

0

534

Avel написал(а):

пеницеллин подействовал прекрасно…

ПеницИллин.

0

535

Игорь14 написал(а):

Что бы избежать связанных с этим осложнений, может быть имеет смысл давать царице заодно и противозачаточное под видом укрепляющего или успокаевающего?

Если я верно помню ход повествования то оно Алисе уже без надобности - императрица на сносях. А вот "во избежании" , жестоко конечно, но может  инфразвук с  Мифепристоном( Мифегином) попробывать и в тот же день пугнуть приведением - испуг сам способствует преждевременному разрешению от бремени, а так на него можно и списать. Вот и будет "наказание" за грехи. Прости меня Господи!

Отредактировано Khalzan (01-09-2009 19:41:56)

0

536

Khalzan написал(а):

Если я верно помню ход повествования то оно Алисе уже без надобности - императрица на сносях

Еще нет. Описываются события начала 1903. Алексей родился 30 июля (12 августа) 1904. Посчитайте...

0

537

Продолжение:

- А что мешает вам заняться этим же самым? Про недостаток знаний – не поверю. И про нежелание, честно говоря, тоже. Тогда что?
  - Скажите, Георгий Андреевич, вот вам, например, что нужно для принятия решения о разработке какого-то нового изделия?
  - Ничего, кроме понимания, кому и зачем оно может понадобиться, - пожал плечами я.
  - Правильно, это потому, что Георгиевский завод – ваш. А Сестрорецкий – казенный, он подчиняется военному министерству.
  - И что, там вот прямо-таки категорически запрещают опытно-конструкторские работы? – поинтересовался я.
  - Нет, но средств на них не выделяют.
  - А чуть подкорректировать имеющиеся вам, значит, в голову не приходило… ладно. Кто конкретно отвечает за выделение средств? – поинтересовался я, доставая блокнот.
  - А зачем это вам? – напрягся Мосин.
  Та-ак, подумал я, опять начинается… ладно, раз уж он сам начал…
  - Как обычно, - пожал плечами я, - его жизнь будет глубоко изучена, все прегрешения задокументированы. В России, если вы в курсе, действует совершенно замечательный закон «об оскорблении величества». Его, правда, как-то пока не применяли, но что мешает начать? Потом или он будет вам всячески помогать, или его сменщик, видя, что стало с предшественником, сам прибежит к вам  вопросом «чего изволите?»
  - Вы думаете, что это все злая воля какого-то одного чиновника? – горько усмехнулся Мосин.
  - Что вы, и в мыслях не держу. Но тот же чиновник, поставленный перед выбором – или у вас будут деньги, или ему будет очень плохо – уверяю вас, быстро найдет способ решения проблемы. Начнет воровать, втирать очки начальству, да мало ли еще чего…
  - То есть вы, - жестко посмотрел на меня Мосин, - готовы безжалостно сломать жизнь совершенно незнакомому вам человеку для достижения каких-то своих целей?
  - Ага, - безмятежно сказал я, - с двумя поправками. В данном случае цель у меня не «какая-то», а очень простая – чтобы у России появилось наконец нормальное, современное стрелковое оружие. У России, лично у меня и даже у моей дивизии оно давно есть! И вторая поправка: у него, этого самого чиновника, цель должна быть та же самая, раз он сидит в военном министерстве! А если это не так, мало ли, вдруг он интересы своей карьеры ставит выше или даже возможность пробавляться левыми доходами, то извините, какой же он мне совершенно незнакомый? Я таких до хрена уже видел.
  Мосин молчал.
  - Сергей Иванович, - продолжил я, - цель моего визита вовсе не ограничивается утрясением вопросов о производстве у вас «пээнэфа». Она шире. Я намерен предложить вам выбор, так что решайте. Или вы согласны принять нашу помощь в том, чтобы сделать ваш завод центром разработки новейших вооружений и их малосерийного производства на самом современном оборудовании. Новейших – это значит таких, каких нет ни у кого в мире. Вовсе не обязательно мои методы будут такими, как я вам только что описал, многие вопросы проще решить через имеющиеся у нас с цесаревичем связи. Но в случае необходимости я без колебаний буду действовать так или даже жестче.
  Или вы сейчас указывете мне на дверь. Только не очень удивляйтесь, что с вашего завода к нам начнут уходить самые творческие люди. И дело вовсе не в том, что у нас они начнут получать как минимум вдвое больше, а в том, что у нас они действительно смогут заниматься творчеством, а не подтачиванием одних и тех же пружин к одним и тем же винтовкам.
  Мосин встал. Сейчас ведь точно на дверь укажет, расстроенно подумал я. Но он сел и обхватил голову руками.
  Моя сигарета успела догореть только до половины, когда он согласился.

+6

538

Avel написал(а):

когда он согласился.

Федоров разрабатывает автоматическое оружие. Что будет разрабатывать Мосин? :question:
  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_goodpost.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif

0

539

Игорь14 написал(а):

Федоров разрабатывает автоматическое оружие. Что будет разрабатывать Мосин?

Самозарядный карабин для начала, вместе с Рощепеем и Филатовым. И будет это СКС или Гаранд М1. Под промежуточный патрон 7.62х51.....Можно и под 7.62х39....
  Я бы предпочел Гаранд. А там и до АК недалеко, хотя нет это к Федорову...

0

540

Avel написал(а):

я закрутился и банально забыл про это дело, а когда вспомнил, оказалось, что Мосин жив. Я решил, миры уже разошлись настолько, что нашим знаниям слепо доверять больше нельзя, тут много чего не так…

Понятно, что планы Жоры и Гоши, разработанные с учетом знаний из будушего, местным секретарям доверять нельзя, да и не обьяснишь всего. Но чем тогда занимается Маша? Она вообще выпала из произведения. Логичнее было бы, что бы она как раз и контролировала выполнение запланированного. Скажем, решили Жора и Гоша спасти Мосина - Маша взяла на контроль и в нужное время напомнила бы об этом. А то как-то все несерьезно выходит: взялись два героя спасти Россию, а толком ораганизовать и скоординировать действия не удосужились (при наличии третьего члена команды). Тут возможны и не такие промахи и упущения. Дел то выше крыши, а все не упомнишь.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)