Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)

Первый приступ-5 (вторая книга)

Сообщений 581 страница 590 из 881

581

В том то и дело, чтьо ПК как бы заменил и ДП и Максим (промежуточные варианты ДП-44 и тп - вынужденные)
Для справки РПК - недопулемет..

0

582

РПК - тяжелый автомат 8)

0

583

ersh написал(а):

А зачем? Убираем из АК возможность ведения огня очередью меняем магазин на 10 зарядный.

Остаётся совсем мелочь: производство затвора и затворной рамы сложной конфигурации...

ersh написал(а):

Так и я о том же, Калашников родится в 1919, в году 40-41 молодой специалист Калашников М. Т. попадёт на Георгиевский оружейный завод под начало ген. конструктора Фёдорова и ТАКОЕ изобретёт!!!

А вот ни фига! Он увидит АК и заорёт: "Плагиат! Это моё!!!"   http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif 

Bookwar написал(а):

РПК вообще делали по привычке. Ручные пулемёты были нужны, когда основным оружием пехоты были ПП и винтовки.

0

584

Bookwar написал(а):

Скорее переавтомат...   http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif 

Bookwar написал(а):

В том то и дело, чтьо ПК как бы заменил и ДП и Максим

Об этом и речь. Зачем множить сущности? В войсках винтовку и ПП заменяет автомат, вводится единый пулемет типа ПК. Снайперские винтовки и ПП - оружие спецподразделений. Зачем все осложнять? Зачем вводить автоматические винтовки, неудобные в стесненых условиях (город, лес и т.д.)? Что бы возникла необходимость в ПП? Автомат не идеален, но он более универсален. Его возникновение обусловлено двумя мировыми войнами. Зачем опять повторять весь путь развития оружия со всеми его завихрениями и ошибками? Или история опять ничему не учит?  http://gardenia.my1.ru/smile/wall.gif

0

585

В процессе расширения кругозора по оружейной тематике впал в тягостное недоумение. Странная терминология, во-первых, полуавтоматической винтовкой назвается самозарядная, но ладно. Что непонятно, по-настоящему полуавтоматической мне найти не удалось! То есть такой, у которой за счет энергии патрона производятся не все операции по перезарядке, а только часть. Например, поршень в газоотводной трубе взводит боевую пружину, а в конце хода отпирает затвор. А экстракция стреляной гильзы, досылка партона и запирание - ручным рычагом. Усилия на нем получаются небольшие, это можно делать большим пальцем, не снимая остальных с рукоятки или изгиба приклада. Но почему-то подобных конструкций я не нашел. Плохо искал или?..

Отредактировано Avel (02-09-2009 21:42:07)

0

586

Uksus написал(а):

А за тем, что техническая скорострельность АК составляет 1000 выстр/мин, боевая - 600 выстр/мин.

Учите матчасть: техническая (темп стрельбы)--600 в/м, практическая--100 в/м очередями и 40 в/м одиночными.

0

587

Avel написал(а):

Но почему-то подобных конструкций я не нашел. Плохо искал или?..

Или. Описанный девайс изрядно теряет в надёжности по сравнению с магазинной винтовкой, при этом не увеличивает скорострельность и не повышает удобство стрельбы.

0

588

kazak написал(а):

Или. Описанный девайс изрядно теряет в надёжности по сравнению с магазинной винтовкой, при этом не увеличивает скорострельность и не повышает удобство стрельбы.

Из трехлинейки-карабина мне стрелять доводилось. Пока передергиеваешь затвор, ствол уходит черт знает куда, опять надо искать мишень и целиться. А из спортивной мелкашки - хлоп, не отрывая прицела от мишени большим пальцем туда-сюда, снова - хлоп! Разница принципиальная.
У мелкашки патрончик маленький, пружина слабая, потому такое и возможно. Моя мысль - довести винтовку по реальной скорострельности до магазинной мелкашки. Реальной - когда обычный солдат сможет не только бабахать, но и попадать.

0

589

Avel написал(а):

Плохо искал или?..

Или. Смысл такого полуавтомата? Экстракция гильзы происходит при отпирании затвора. Досылка патрона и запирание - обратный ход под действием возвратной пружины, которая дакже выполняет роль демпфера привыстреле. Зачем останавливаться на полпути?

0

590

Avel, по моему, терминология на совести Федорова, он ввел ее, когда писал "Автоматическое Оружие".
Если мосинке перенести рукоятку перезаряжания с середины затвора на его хвостовик то отрывать приклад от плеча при перезарядке не понадобится, и прицел будет меньше сбиваться.

Отредактировано Андрий (02-09-2009 21:59:17)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)