Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)


Первый приступ-5 (вторая книга)

Сообщений 661 страница 670 из 881

661

Хотя , что мешает увеличить калибр нового ПТР? К томуже 37 мм. автоматическая пушка Маклена уже запатентована и испытана - может закупить образец (а пока будут его вести, чертежи нашим конструкторам для доводки передать) и снарядов закупить побольше). Везти кстати лучше сразу через Порт-Артур :-)
http://ww1.milua.org/images/mcleanz.jpg
Пушка конечно еще на доводке, и пока не подарочек, но ведь она только для образца и легендирования, а у Каледина уже наши модифицированные Маклены "на испытании" могут быть :-) (думаю стволов 5-10 в Георгиевске успеют сделать)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/96/37mm_McLean_gun_Russia_1919_A037399-v6.jpg
http://ww1.milua.org/R37Macleana.htm
Русская траншейная 37мм системы Розенберга появится только в ПМВ , да и тяжелая она.

Отредактировано Khalzan (04-09-2009 02:10:30)

0

662

Avel написал(а):

Вы последнюю гомосековскую новинку видели – мясорубку?

Несомненно видел, так как это совсем не новинка. Мясорубка была изобретена в первой половине XIX веке бароном Карлом Дрезом (29 апреля 1785, Карлсруэ — 10 декабря 1851).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мясорубка

Отредактировано Игорь14 (04-09-2009 02:12:25)

0

663

Запрос Каледина на что-то эффективное на расстоянии чуть больше километра можно легко удовлетворить, предоставив в его распоряжение что-то вроде гранатомёта Таубина.
Над вариантом гранатометного комплекса АГ-2 образца 1938 года работала конструкторская группа в составе Я. Таубина, М.Бергольцева, М.Бабурина, С.Рашкова, А.Нудельмана и П.Грибкова.
Автоматика второй модели автоматического гранатомета АГ-2 работала по принципу отдачи при длинном ходе ствола с запиранием канала ствола поршневым затвором. Теперь даже с малым вышибным пороховым зарядом автоматика работала надежно. Питание боеприпасами осуществлялось из пятизарядного магазина, вставлявшегося сверху в приемник ствольной коробки. Для системы были разработаны два типа станков: один треножного типа, второй — колесного. Пехотный колесный станок уже в 1936 году был создан Нудельманом и Грибковым. Его конструкция оказалась удачной и была предложена для модернизированного варианта автоматического гранатомета образца 1938 года. Относительно небольшая общая масса оружия (40 кг) и высокая скорострельность (200 выстр/мин) полностью обеспечивали возможность успешного решения тактических задач и эксплуатации в бою и на марше. Расчет гранатомета состоял из 2 человек.
Автоматические гранатометы АГ-2 первоначально планировалось использовать для вооружения сухопутных войск в целях усиления огня в тактическом звене взвод — рота. Для решения многих задач пехотные подразделения, имевшие подобные гранатометы на вооружении, смогли бы на дальностях до 2 — 3,5 км практически полностью обходиться своими силами без привлечения батальонной и полковой артиллерии. Кроме того, еще в 1935 году Я. Таубин задумал повысить маневренность этого оружия, установив гранатомет на армейский мотоцикл. В 1937 году в КБТ был разработан экспериментальный образец мотоцикла с двумя симметрично расположенными колясками, на одну из которых устанавливался гранатомет. Но эта идея не была до конца реализована.
ОКБ-16 разработало по заказу ВВС и изготовило авиационный вариант гранатомета под ленточное питание на 15 — 20 выстрелов. Два авиационных автоматических гранатомета были смонтированы в крыльевых установках самолета.
http://bratishka.ru/archiv/2006/4/2006_4_13.php
http://www.popmech.ru/article/2507-polu … ranatu-33/
http://s09.radikal.ru/i182/0909/ad/64d06be5b107.jpg
В 1934 году на базе конструкции 40,8-мм автоматического гранатомёта АГ-ТБ был разработан проект 76,2-мм гранатомёта для батальонного звена. Вскоре его направили в ГАУ. Летом 1934 года Артуправление уже рассматривало проект 76,2-мм автоматического гранатомёта с практической скорострельностью в 100 выстр./мин, (темп стрельбы 200-220 выстр./мин), дальностью стрельбы в 2500-2800 м. При этом масса системы была значительной – 120 кг. Такое оружие предлагалось ввести в штат стрелковых батальонов.
Гранатомёт АГ-2 (Таубина)
Весо-габаритные характеристики
Калибр, мм 40,8
Масса, кг 45,5
Боевые характеристики
Масса гранаты, кг 0,59
Дальность прямого выстрела, м 1250
http://s47.radikal.ru/i118/0909/46/4142c42b6b95.jpg
Гранатомёт Таубина имел калибр 40,6 мм и использовал боеприпасы, созданные на базе штатной винтовочной гранаты системы М. Г. Дьяконова.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гранатомёт_Таубина
К ружейному полигону Офицерской стрелковой школы 8 марта 1916 года "для демонстрирования своих изобретений - перископа и ружейной гранаты" был прикомандирован штабс-капитан 37-го Екатеринбургского полка М. Г. Дьяконов, проходивший до того обучение в Военной автомобильной школе. Ружейные гранаты к тому времени не были в диковинку. Чтобы обратить внимание на новый образец, нужно было предложить нечто действительно стоящее. И вот V Отдел Арткома ГАУ, рассмотрев 31 августа результаты испытаний гранат Дьяконова, отметил существенные их отличия от уже принятых: нарезная мортирка и возможность выстреливания гранаты обычным боевым (а не холостым) патроном.
Мортирка Дьяконова крепилась на дульной части ствола винтовки Мосина обр. 1891 года. Ствол мортирки выполнялся из цельнотянутой стальной трубы, имел калибр 41 мм, три винтовых нареза, плавно расширяющуюся чашечку. Чашечка навинчивалась на шейку, крепившуюся на стволе винтовки. Граната массой 256 грамм, диаметром 41 мм и длиной 112 мм. В ней был выполнен осевой сквозной канал диаметром 7,75 - 7,82 мм для прохода пули. Вся граната собиралась на центральной трубке. Корпус выполнялся из мягкого серого чугуна, с внешней насечкой на квадратные полуготовые осколки. Их при взрыве гранаты было до 500. Поддон корпуса имел три ведущих выступа шириной по 4,3 мм. В канавке дистанционного кольца (трубки) запрессовывался заряд пороха. Продолжительность его горения устанавливалась поворотом кольца. Луч огня от пороховой запрессовки передавался через замедлитель детонатору, помещенному внутри разрывного заряда. Сзади крепился обтюратор. На хвостовую часть надевался предохранительный колпачок, который срывали перед заряжанием, и дистанционное кольцо устанавливали на требуемое время. При выстреле пуля проходила по каналу центральной трубки, а следовавшие за ней пороховые газы, попадая в чашечку, с силой выталкивали гранату прорыву их через канал мешала пуля, а вдоль стенок мортирки - обтюратор. Через запальное отверстие газы поджигали порох дистанционного кольца. Приобретенное благодаря нарезам вращение стабилизировало гранату в полете. Прицелом служил квадрант с отвесом. Расчет из двух человек переносил в брезентовых сумках мортирку, прицел и 8 гранат
Нарезная мортирка и осколочная граната штабс-капитана 37-го Екатеринбургского полка М. Г. Дьяконова оказались наиболее удачными конструкциями. 24 декабря 1916 года они прошли испытания на Юго-Западном фронте. Командующий генерал Брусилов "признал полезным... снабдить фронт 600 тысячами таких гранат". Было заказано 40 000 мортирок и 6 125 000 гранат. Мортирку и гранату даже успели принять на вооружение, но не успели поставить на производство, так как 1 марта 1918 года все работы свернули в связи с "демобилизацией промышленности".
http://ww1.milua.org/Rvintgranat.htm
http://s61.radikal.ru/i174/0909/3c/b0b5422a6e6f.jpg
Вскоре гранатомет бы модернизирован. Перед печальными событиями 1917 года в войска, видимо, успела попасть партия гранатометов и гранат, позволявшая отстрел гранаты боевым патроном. Сама граната имела трубку для пропуска пули и цииндро-оживальную форму, в остальном же сохранила полную схожесть с гранатой предыдущего образца. Безусловно, это был шаг вперед -  возросла безопасность применения гранаты, упростилось снабжение (отпала необходимость в специальных холостых патронах), удобство пользования гранатометом возросло за счет исключения операции по смене боевого патрона на холостой.

Отредактировано Игорь14 (04-09-2009 02:54:58)

0

664

Avel написал(а):

Пушек Барановского.
Нельзя там тяжелую артиллерию держать, эта гора торчит на местности, как прыщ на заднице. Как ни укрепляй, подвезут японцы тяжелую артиллерию и разобьют, вон ПА разбили ведь. Так что все спасение - в мобильности.
Кроме того, вполне возможен отход с этой сопки, и что, тяжелую артиллерию бросать?

Я это помню :) Из обсуждения ТВД :)
Про тяжелую батарею написал, скорей по инерции... Хотя если таки устроить там такую - с хорошими бетонными укрытиями - шиш ее японцы возьмут, ПМСМ. Но это к слову... :)
Но напоминаю еще раз: у Каледина куча пулеметов и минометов. Для тех времен - абсолютная вундервафля :) Никакая пехотная атака - при грамотно организованной обороне :) - против такого аргумента не сдюжит - особенно по тем временам...
ПМСМ - достаточно посадить на этой сопке батальон с усиленным тяжелым вооружением - и японцы не возьмут ее никогда (Ну, в смысле - в сроки, необходимые русскому командованию :) )

Avel написал(а):

По поводу недопушек Каледин скажет что-нибудь вроде "ну, на безрыбье"...

На безрыбье? :) А чего он тогда так восхитился от созерцания испытаний этой недопушки? :) Ему дали сверхлегкую гаубицу (с немыслимой по тем временам скорострельностью) со снарядами, эквивалентными по взрывному действию, ЕМНИП, стомиллиметровым и предназанченную как раз для борьбы с противником на дистанции ближе трех километров - когда ни у кого больше ничего подобного нет! - а он, значит "На безрыбье..."? :):)

0

665

Шнековый магазин.Есть конечно плюсы(компактность,лёгкость,ёмкость,пружину подачи можно взвести перед боем,а после-ослабить),но и недостатков дофига.Про утыкание молчу,по мере расхода патронов меняется баланс,сложность в производстве,зависимость ёмкости магазина от длины патрона(пример ,,Бизон"9/18-64патрона,под патрон 7,62/25(патрон ТТ)уже 44-50патронов(точно не помню)-одним словом пригоден только для ПП.Лучше наладить производство коробчатых..

0

666

Uksus написал(а):

Я говорил о том, что методика расчётов, выдающих эти Ваши 600выстр/мин не описана.

Ну, погуглите по "ИБХ-721", наверняка найдёте.

Uksus написал(а):

Или Вы наивно полагаете, что испытуемый АК в течение минуты выплёвывал эти шесть сотен пуль?

Только не приписывайте мне свои мысли, ладно? Для вышеупомянутого хронографа, полагаю вполне достаточной очередь из десяти выстрелов.

0

667

Игорь14 написал(а):

Зачем он такой нужен?

Шнековый магазин имеет два плюса: компактный и ёмкий. Отличный вариант для скоротечных схваток на короткой дистанции--т.е. контртеррористических операций.

Отредактировано kazak (04-09-2009 22:10:00)

0

668

Игорь14 написал(а):

А тут идет речь о калибре 20мм. Как стрелок будет управлятся с таким монстром, оставаясь при этом непокалеченным?

Решабельно.
Делали экспериментальный ПТР (Блюм?) под патрон 23 мм--отклонили из-за чрезмерного веса.

0

669

kazak написал(а):

Делали экспериментальный ПТР (Блюм?) под патрон 23 мм--отклонили из-за чрезмерного веса.

У ПТР Блюма реальный калибр патрона 14.5х147, делался на основе 23мм гильзы. http://www.waronline.org/write/antitank_rifles/pic_208_thmb.jpg
А 20мм это "РЭС" ( Рашков,  Ермолаев, Слуходкин) http://www.waronline.org/write/antitank_rifles/pic_307_thmb.jpg Ствол "РЕС" запирался горизонтально движущимся клиновым затвором, открывавшимся вручную, а закрывавшимся возвратной пружиной. ПТР "РЕС" имело дульный тормоз-пламегаситель и колесный станок со щитом. Откидной приклад с буфером по устройству напоминал ПТРД.

Для ПТР сконструировали оригинальный патрон с 20-мм бронебойным снарядом с вольфрамовым сердечником. Снаряд имел алюминиевую головную часть.
http://www.waronline.org/write/antitank … art_4.html

0

670

Про шрешнековый магазин. Его же не прямо сейчас предлагается делать и ставить на вооружение! Пусть будет известна такая фенечка, может, в будущем кто и доведет до более приличного, чем сейчас, вида. Федорову же еще писать фундаментальный труд "Автоматическое оружие".

Отредактировано Avel (04-09-2009 11:01:29)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)