Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)

Первый приступ-5 (вторая книга)

Сообщений 671 страница 680 из 881

671

П. Макаров написал(а):

На безрыбье?  А чего он тогда так восхитился от созерцания испытаний этой недопушки?

Вообще-то он ее и в глаза не видел. Увидев, как культурный человек скажет что-нибудь типа "ну, в определенных условиях это может найти какое-то применение..."

Да, у него есть минометы - для работы по площадям. Ему просто хотелось иметь возможность поражать и точечные цели.

Сопка Высокая является ключевым узлом первой линии обороны. Я собираюсь описать, что япы все-таки смогли ее окружить из-за наших ошибок. В этом случае находящиеся на ней два десятка ПТР сильно осложнят жизнь японцам.

Тактика японцев: массированным артогнем загнать защитников в шахты (их там много), а самим наступать (вверх и по минным полям).

Тактика защиты: им же с горы видно, откуда по ним стреляют. Тут же сообщают координаты нашим, начинает работать наша артиллерия и пикировщики. По прекращению артобстрела пехоту встречают из пулеметов.
ПТР нужны, чтобы никто ближе 1,5км от горы в безопасности себя не чувствовал.

0

672

На счёт автоматической пушки калибра 20мм и ружья под её патрон.Уважаемый автор! В то время уже действовала конвенция,которая запрещала создание и принятие на вооружение новых артиллерийских систем калибром менее 37мм(на устаревшие митральезы со стальными снарядами конвенция не распространялась).Более вероятно создание тяжёлого крепостного(крупнокалиберного) пулемёта и винтовку под его патрон..На счёт АГС.машинка хороша,но желательно увеличить калибр(47-50мм).Мелкие,лёгкие осколки,по сравнению с более крупными и тяжёлыми будут застревать в простой шинели,использование полуготовых или готовых-резко увеличит цену боеприпаса.Пример.В Афгане была очень низкая эффективность НУРС С-5 с осколочной БЧ,из за того что,даже в расчётном,гарантированном по эффективности радиусе поражения часть осколков застревала в ватном халате духа,не нанося ему ранения,а только контузию от взрыва  http://gardenia.my1.ru/smile/smoke.gif  ...

0

673

А автоматические пушки калибра 20мм и выше появились в конце 1-й мировой(пушка Беккера),когда все наплевали на конвенцию о неприменении на войне удушающих и отравляющих газов и веществ.Плюнули и на эту конвенцию и на запрет на разрывные пули.. и т.д.

0

674

Бумж написал(а):

В то время уже действовала конвенция,которая запрещала создание и принятие на вооружение новых артиллерийских систем калибром менее 37мм(на устаревшие митральезы со стальными снарядами конвенция не распространялась)

Тогда 37 мм. автоматическая пушка Маклена и (или) "РЭС" . Первая уже есть на тот момент и под конвенцию не подпадает. Вторая всё же не артиллерийское орудие, а стрелковое... Тоже, скорее всего,  вне конвенции. Но её ещё нет.
Так что предлагаю все же усилить Каледина на сопке парой- тройкой Макленов, может даже без доработки. Заодно и дефекты выявятся.

Отредактировано Khalzan (04-09-2009 12:56:33)

0

675

Khalzan написал(а):

Вторая всё же не артиллерийское орудие, а стрелковое...

Если будет обычный(со стальным сердечником),а не разрывной снаряд.Конвенцию приняли ради гуманности,мол попадание разрывного снаряда калибра 25,4мм в человека,принесёт ему очень большие страдания.Разрывные пули тоже запрещены..

0

676

Игорь14 написал(а):

А тут идет речь о калибре 20мм. Как стрелок будет управлятся с таким монстром, оставаясь при этом непокалеченным?

Смотрите в Гугле по "anti-matherial rifle". Вот (описание тут), например, немецкая/южноафриканская с калибром как раз 20 мм. Применяется как контрснайперское оружие, для отстрела личного состава за укрытиями и/или легкой броней (а ля БТР, щиты орудий):
http://sakuja.files.wordpress.com/2009/07/ntw20.jpg
ЕМНИП, были и большего калибра зверьки.

Отредактировано Dargor (04-09-2009 13:29:06)

0

677

Dargor написал(а):

Смотрите в Гугле по "anti-matherial rifle".

Давайте вспомним, что на дворе 1903г. Все эти высокотехнологичные изделия там просто невозможно изготовить. Не из чего и не на чем. Это все равно что сказать: "Зачем делать Бобики-Тузики, когда есть МиГ-29?"

0

678

Игорь14 написал(а):

Давайте вспомним, что на дворе 1903г. Все эти высокотехнологичные изделия там просто невозможно изготовить.

Так ведь речь-то только о демфировании отдачи. А уж Жора, как мотогонщик и мотомеханик, устройство самых различных амортизаторов знает весьма не понаслышке. У того же Дегтярева ничего подобного не было. А хороший гидравлический амортизатор тогда вполне можно было сделать.

0

679

Продолжение:

Глава 19

- Вот твои сметы, - пододвинуло мне тощую папочку высочество, - все подписаны. На твой счет положено еще полмиллиона, это на текущие внеплановые расходы, а то у нас с Машей начинается страдная пора и мне просто некогда будет с каждой твоей мелкой бумажкой разбираться. Начались, понимашь, финансовые шевеления по поводу грядущей войны. Только у меня к тебе пара вопросов… ага, вот она. Донос тут на тебя пришел, что ты волевым решением лишил эшелон с проволокой для Дальнего Востока двух третей охраны. Читать будешь?
  - Зачем? Чай, не «понедельник», по сто раз его перечитывать. А копии этого крика души мне еще три дня назад принесли, в двух экземплярах. Уже расследовали, автор просто дурак. Ты-то хоть на тонкости обратил внимание?
  - Охрана уменьшена, но количество пулеметов увеличено, все сосредоточено в одном броневагоне, в состав поезда введен наш малый тепловоз, - перечислил Гоша. – Приманка?
  - А как же. Должны же хунгузы наконец наш поезд разграбить, а то под каким предлогом туда твой отряд перегонять? В этом поезде, кроме проволоки, которой, кстати, там почти и нет, едет твой личный мебельный сервиз, то есть тьфу, гарнитур.
  - Откуда он взялся?
  - А я знаю? Третий месяц в Приемном парке валяется, небось, подарил кто-нибудь.
  - Замечательно, сервизов мне последнее время тоже многовато наприподнесли, положим туда пару, - улыбнулся Гоша, - а то вдруг этим хунгузам мебель слишком тяжелой покажется? Вот только смысла введения в этот эшелон нашего тепловоза я пока не понимаю.
  - Он бронированный – раз, и у него автоматическая сцепка – два. В случае чего он ее просто расцепляет, поезд остается китайцам, а тепловоз, вагон и паровоз, даже если его повредят, едут дальше. Опять же, все равно пора их потихоньку туда перегонять…
  - Ладно, а теперь не скажешь ли мне, что это за пулеметные тачанки? Богаевский пишет, что завершено формирование двух эскадронов, проведены учения…
  Я в недоумении посмотрел на Гошу.
  - Ты же изучал историю Гражданской войны, - напомнил я, - неужели не читал про Махно?
  - Читал, но не очень подробно, все-таки не ключевой персонаж…
  - Ну так он и изобрел эти самые тачанки. Просто двуколка с пулеметом, вот и все. Очень эффективное оружие конницы, хоть при отходе, хоть в наступлении.
  - На «Оку» тот же пулемет поставить будет хуже?
  - Конечно. Во-первых, логистика не позволит еще и автомобили бензином снабжать, на самолеты и то впритык. Запчасти, опять же, да и мало у нас пока машин. Но главное – не хочу я в этой войне светить никакой механической бронетехники, пусть даже и на колесах. Так что стальной конь придет на смену крестьянской лошадке несколько позже. Зато сразу настоящий!
  - Да, и еще вот что у меня вызывает сомнения, - вспомнил Гоша, - то, что придумал Федоров, это все-таки ружье или пушка?
  - Гаагскую конвенцию вспомнил? – усмехнулся я. – Разумеется, ружье, у него же лафета нет. Где ты пушку без лафета видел?
  - А разрывные снаряды?
  - Зачем они по наземным целям, такие мелкие? Болванками стрелять будем. Так что не волнуйся, это просто ружье для охоты на мамонтов. Мы-то чем виноваты, если вместо них в Манчжурию японцы полезут? А вот когда придет пора пушки на самолеты ставить, тогда и подумаем, вплоть до начихания на этот высокогуманный документ. Но это в любом случает только после японской войны будет… Ладно, я, пожалуй, пошел.
  - Ты на узел связи? Тогда нашей эскадре передай от меня привет и наилучшие пожелания. Пока народ обсуждает только путешествие наших двух яхт с танкером, про ракообразных никто ни сном, ни духом. По твоей линии нет сведений, что их заметили?
  - Никаких. Похоже, тьфу-тьфу, пока действительно удается держать в тайне их существование…

Для должной успешности этого процесса, то есть удержания в тайне, предпринимались многие меры, в том числе и довольно затратные. В частности, по нашим каналам было заметно увеличено финансирование доводки «миноносца №150», под каковым названием, о чем знал чуть не весь наш флот и половина зарубежных, скрывалась бубновская подводная лодка «Дельфин». Как только будут закончены первичные испытания, то есть это сооружение сможет отплыть от стенки, слегка нырнуть и потом вынырнуть без постороней помощи, оно будет по железной дороге отправлено в Порт-Артур, дабы изображать там из себя наш подводный флот.

+4

680

Бумж написал(а):

В то время уже действовала конвенция,которая запрещала создание и принятие на вооружение новых артиллерийских систем калибром менее 37мм

А если пользоваться упрощенной терминологией и обозвать автоматическую пушку - пулеметом и позиционировать как пехотное, а не артиллерийское вооружение

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)