В общем, на тему погибших кораблей допишу-ка я еще кусочек:
Ну и дела, думал я под негромкое гудение моторов «Пересвета» на обратном пути, у дяди Алексея конкурент появился. Ничего, японцев много, на всех хватит и еще останется…
Когда занимаешься каким-нибудь монотонным делом, легко дать волю фантазии. Как, интересно, может Божий Одуванчик захватить серьезный корабль? Да вот так, например…
Ночь в бухте Вэй-ха-вэй. Погасив огни, там стоит японский крейсер – мало ли зачем он туда зашел, было такое в нашем мире, и не раз. К нему подплывает пара выкрашенных в темный цвет лодок. Специально обученные люди при помощи магнитных кошек, например, или по якорной цепи взбираются на палубу. Несколько ударов ножом или выстрелов из пистолета с глушителем – и сторожевой вахты нет, не особенно-то моряки ждут нападения. Спящая команда вырезается, в помещения, куда не удалось попасть, пускается отравляющий газ. Потихоньку разводятся пары, и корабль уплывает, не обращая внимания на недоуменные вопросы с берега…
А потом в чистом море российский судовладелец, мирный купец какой-то гильдии Паша Божий Одуванчик, плывя на свой лодочке с целью купить спички в Циндао и продать их в Шанхае, вдруг находит на волнах пустой, без экипажа, японский крейсер. Кракен поработал – понимает Паша, - загипнотизировал экипаж, тот вывел корабль в море и попрыгал прямо в подставленную пасть… Ничего теперь не поделаешь, этот кораблик теперь мой, тяжко вздыхает Паша.
Отредактировано Avel (04-09-2009 20:53:18)