Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)

Первый приступ-5 (вторая книга)

Сообщений 731 страница 740 из 881

731

Uksus написал(а):

Официально зарегистрировались, как военнослужащие России, прибывшие на территорию Кореи.

Консул или кто-то там спал, они не успели. Ждать времени у них не было.
Японцы тоже сразу все регистрировались? Тот самый десант в Чемульпо, например?

Отредактировано Avel (04-09-2009 22:22:55)

0

732

Avel написал(а):

Что там происходило дальше - не знаю, это не моя земля.

Аналогия Ваша полнее, но Будка -его , а  то Земля -ВАША! И гость зашел к вам и сидит в своей будке под ВАШИ ГАРАНТИИ его неприкосновенности. Вы свое СЛОВО высоко цените? Так же и государства.

Отредактировано Khalzan (04-09-2009 22:25:33)

0

733

ППКС!

П. Макаров написал(а):

он Жору  откровенно нагло разводит - ибо у этого Одуванчика НИЧЕГО нет для заявленного им дела. кроме рассказанных им сказок про взятые на абордаж броненосцы

Честно говоря,такое же впечатление,к тому же учтите,что у "лиц одесской национальности" "кинуть" партнера не грех,а скорее,подвиг!

С уголовниками вообще дела делать рискованно, а уж в ситуации когда они ВОЕВАТЬ обещают....???????
Может быть ничего не исправлять, а дать поручение шестёрке: явная провокация, найти кто вывел, серьёзно "разобраться", т.е. ликвидировать оборзевших уголовников?

0

734

Khalzan написал(а):

ВАШИ ГАРАНТИИ его неприкосновенности. Вы свое СЛОВО высоко цените? Так же и государства.

Я ему гарантировал только то, что с моей земли по нему не будет вестись военных действий. То, что амбалы залезли в его будку без сопротивления, это он сам виноват - откуда я знаю, может, это его друзья? Стрельнул бы по ним, тогда все ясно, на моей земле война, пора вызывать милицию.

Кстати, а в чем разница двух ситуаций:
1) Японцы с территории Кореи проникли на росиийскую и начали убивать росийских военнослужащих (РЯВ).
2) Русские с территори Кореи проникли на территорию Японии и начали убивать японских военнослужащих. Ведь то же самое!

Отредактировано Avel (04-09-2009 22:34:13)

0

735

Наводчик Шмульке написал(а):

Продолжаем фотошопить:ДХ-5"спитфайер"

Все хорошо, но пулемет надо перенести на верхнее крыло.  http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif

0

736

Avel написал(а):

Я ему гарантировал только то, что с моей земли по нему не будет вестись военных действий. То, что амбалы залезли в его будку без сопротивления, это он сам виноват - откуда я знаю, может, это его друзья? Стрельнул бы по ним, тогда все ясно, на моей земле война, пора вызывать милицию.

Если осуществить втихаря захват судна, то надо тут же тихо выйти из порта (захватывать будете ночью - вот этой же ночью и сваливаете). А там уже поднять российский флаг и заявить о захвате судна ВНЕ акватории нейтрального порта. И не заморачиваться юридическими тонкостями...

0

737

Avel написал(а):

Кстати, а в чем разница двух ситуаций:
1) Японцы с территории Кореи проникли на росиийскую и начали убивать росийских военнослужащих (РЯВ).
2) Русские с территори Кореи проникли на территорию Японии и начали убивать японских военнослужащих. Ведь то же самое!

Корея на момент описанных действий оккупированная территория,  а не нейтральная. Её статус не гарантируется международным правом. А статус акватории нейтрального порта гарантируется.
Я как профессиональный юрисконсульт должен Вас предупредить -что и делаю. А поступать вы волны как вам угодно, но учтите что ваши действия в нейтральном порут означают объявление неограниченной морской войны и все ваши суда могут теперь топиться иностранными военными судами - "во избежание".

0

738

Игорь14 написал(а):

Если осуществить втихаря захват судна, то надо тут же тихо выйти из порта (захватывать будете ночью - вот этой же ночью и сваливаете). А там уже поднять российский флаг и заявить о захвате судна ВНЕ акватории нейтрального порта. И не заморачиваться юридическими тонкостями...

Меньшим нарушением будет если захват произведут военнослужащие не в российской, а в японской форме... А уже при выходе из порта их возьмет на абордаж Российское судно... Тогда все в рамках права. Так что готовьте казахов и башкир в спецназ, но лучше корейцев (их в РИ не мало) - если даже не удастся- то действовало "Движение освобождения Кореи имени Гана Хуяка Намсрая" ( это не того кто премьером КНДР в 1982 будет, а того кто в Чемульпо баржу в 1904 рванул  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  )

Отредактировано Khalzan (04-09-2009 23:09:04)

0

739

Абордаж, это очень труднодостижимый идеал... И нафига он нужен, если ГГ все равно не ценит эти корабли как класс? Проще по вашей же схеме, заминировать их нафиг. Или с таймером, или с дистанционкой (и кто свяжет внезапный взрыв корабля, с мирно рыбачившей в паре миль джонкой?). Кстати, по моему, вполне реальный вариант для Чемульпо.

0

740

Khalzan написал(а):

а того кто в Чемульпо баржу в 1094 рванул

1904?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)