Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)

Первый приступ-5 (вторая книга)

Сообщений 781 страница 790 из 881

781

Khalzan написал(а):

Капер несущий военно-морской флаг страны может досматривать подозрительные суда и при обнаружении контрабанды в пользу противник  и поступать соответствующе...

Только в территориальных водах воюющих держав и зоне ообьявленных боевых действий. В нейтральных водах против судов под нейтральным флагом - Вы пират.

0

782

Little написал(а):

Насколько реальна, установка автономных радиостанций, на корабли-контрабандисты?

Абсолютно нереально. Сверхсекретная продукция. Даже на военные суда русского флота ставятся со своими людьми. А доверять пиратам...

0

783

Игорь14 написал(а):

Абсолютно нереально. Сверхсекретная продукция. Даже на военные суда русского флота ставятся со своими людьми. А доверять пиратам...

Каким пиратам? Под охотниками я имел в виду корабли РИФ... Уже неподалеку от японских берегов... А сама конструкция будет еще и на боевом взводе. Чтоб вскрыть не могли...
Если и не на все корабли, то хотя-бы на конкретные (заодно с данными по этим кораблям по телеграфу)...

А еще, главное не как пиратствовать, а где сбывать. И если это будет решено, то в том регионе (в смысле, в Индийском) найдется более чем достаточно желающих...

Отредактировано Little (05-09-2009 02:08:30)

0

784

Кстати, для корейского освободительного движения и названия придумывать не надо - Ыйбён (армия справедливости). Традиционное название корейских партизан борящихся с японцами. В РеИ Россия их после 1905 поддерживала.

0

785

Little написал(а):

Под охотниками я имел в виду корабли РИФ

Радиостанции на суда контрабандистов устанавливаться не будут. Они большие,секретные + источник питания + нужна внешняя антенна + сложности пеленгования. Как это сделать тайно? Это сейчас - поставил жучек и отслеживай через спутник.  Извините за недоразумение.
Конфискованные суда либо используются РИФ, либо продаются с аукциона.

Отредактировано Игорь14 (05-09-2009 02:27:07)

0

786

Игорь14 написал(а):

Разумеется будут. Извините за недоразумение.

Прошу прощения... Что будут?

0

787

Bookwar написал(а):

Хейнкель-111 в 1944г шаланда?

Обсуждали уже... :)
Угонял профессиональный летчик, во-первых. А во-вторых - он перед тем изучением незнакомой машины занимался... Да и то - взлетел только божьим попущением...

Avel написал(а):

Прикинем. Или у него настолько свербит заняться этим прямо сейчас, что ему начхать на семью, оставшуюся, назовем вещи своими именами, в заложниках у Жоры? Или он дотерпит до конца войны, подзаработав там, кстати, а потом спокойно сможет заниматься во главе своей флотилии чем угодно?

А - так стало быть все же семью в заложники... Ага, типа инженер Найденов ни Гаагских ни Женевских конвенций не подписывал... И Одуванчик на это кивнул как на само собой разумеющееся...
Так вот, возникает подозрение: а не плевать ли сему Одуванчику на так называемую семью? И семья ли это вообще?
По склизкой дорожке бегает внук Горного Старца, ПМСМ...

Но это ладно - хозяин барин...

А насчет возможных одуванчиковых интересов... А кто его действия в океане проконтролирует? Если его люди кроме транспортов с контрабандой в свое удовольствие возьмут на абордаж какой нейтральный лайнер а потом его утопят со всеми пассажирами - кто об этом узнает? Мало ли от чего в море пароход пропал... От Бермудского треугольника... :)

0

788

П. Макаров написал(а):

Если не знать некоторых тонкостей, так тому же Ан-2 попросту запорют движок при запуске...

Briz написал(а):

О как! И какие же у АШ-62ИР тонкости при запуске? Да я его кривым стартером при мертвом аккумуляторе заведу!

Ну вот вы не знаете - и хорошо: значит угнать не сможете! :):):):)
И что-то сильно я сомневаюсь, что вы его в одиночку кривым запустите... :):)
Кстати, еще хохма из той же серии: а как вы его без ключей заведете? Точнее - без одного ключа? :)

А если серьезно: если машина постояла ночь на стоянке - следует из выхлопного коллектора слить скопившееся в нижней его части масло... Это стандартная процедура. В противном случае весьма вероятен гидроудар и выход двигателя из строя.

Ну не справятся пираты Одуванчика с механизмами незнакомого корабля...

Отредактировано П. Макаров (05-09-2009 06:42:53)

0

789

Мда..Роялей всё больше и больше....  http://gardenia.my1.ru/smile/swoon2.gifПроизвол автора,однако...

Отредактировано Бумж (05-09-2009 08:26:53)

0

790

Briz написал(а):

Даже в свои 55 минут за десять маховичок стартера свободно раскручу.

Завидую. Мы его вчетвером еле завели - да и то упарились. А кроме того - пока от ручки до командирского кресла добежишь - маховик уже тормозит...

Briz написал(а):

Никакого ключа на серийных машинах никогда не было.

Briz...
Вот минус бы вам поставить, да я принципиальный противник этого дела... :) А за дело было бы.
Есть спциальный замок для запирания РУДа - как раз шоб не угнали. Вот от него и надо ключ. Другое дело, что им не всегда пользуется... Но там, где у инженера порядок правильно поставлен - применяют.

Briz написал(а):

Ерунда. Как-то заводили Антошку перед отправкой на списание на ремзавод. С месяц стоял. Поставили аккум и стартер раскручивали 15 секунд. Завелся и никакого гидроудара.

Гидроудар - не абсолютно гарантирован. Но весьма вероятен. Потому перед запуском отвинчивается махонький такой болтик снизу на коллекторе и проворачивается винт на пару оборотов, вручную. У меня по этой части хороший учитель был - с пятидесятых годов в ИАС оттарабанил... Этот пункт он в меня накрепко вбил...

Briz написал(а):

Вообще-то у меня на Ан-2 налет под 200 часов...

А я в качестве техника на нем подрабатывал. Как раз к вылетам готовил...

Так вот вам - как специалисту! - и пример! Совершенно ерундового незнания (точнее - ложной уверенности), от которого может накрыться вся хитромудрая пиратская тактика Одуванчика-Найденова...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)