Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)

Первый приступ-5 (вторая книга)

Сообщений 811 страница 820 из 881

811

ВЭК написал(а):

Нет, потому, что де-факто не было вступления в действия, была лишь декларация. Будут действия де-факто - будут действия. Иначе англичане потеряют всякую кредитоспособность как союзник.

По-моему, она у них и так была уже малость не того...
И где-то я вроде читал, что черногорцы были сведены в какую-то часть, чуть ли не полк, и туда в процессе войны ехали добровольцы.
В данной ситуации, отличающейся от РеИ чуть лучшими отношениями России с Германией, воевать с Россией Англии совсем не с руки - либо Франция, либо Германия вполне может оказаться ее союзником, а то и обе вместе. Вот Черногории - да, вполне может объявить войну. Но не сразу, а только когда найдет ее на карте...

0

812

ВЭК написал(а):

Нет, потому, что де-факто не было вступления в действия, была лишь декларация. Будут действия де-факто - будут действия. Иначе англичане потеряют всякую кредитоспособность как союзник.

Князь Милослав написал(а):

строют карабли и одалживают деньги, какие ещё нужны доказательства кредитоспособности?

Для научного исследования этого вопроса ещё бы конечно надо было речи в Парламенты за то время почитать..., но уверен это тоже ничего не изменит. Прежде всего  самой Японии вступление в войну "союзника "не выгодно. Япония этой войной хотела показать , что она может сама ввести и выигрывать войну против Европейской державы по европейским же правилам. А при вступлении же в войну Англии всем будет ясно кто победил. Получится , что Япония не может сама в одиночку  воевать с европейской Державой , поскольку всем будет ясно что влияние микроскопической Черногории не может быть сколь либо заметным. Англия просто под предлогом обеспечения безопасности судаходства активно займется http://arcanumclub.ru/smiles/smile317.gif Маслачак-Пашой и тем поможет Японии.

Отредактировано Khalzan (05-09-2009 23:45:52)

0

813

По поводу тех же контабандистов:
Агентура может сообщать по телеграфу данные о кораблях и грузах... И таким образом, флот (каперский или регулярный) будет точно знать кого именно надо ловить, и, примерно, когда... Это реально?

0

814

Little написал(а):

Агентура может сообщать по телеграфу данные о кораблях и грузах... И таким образом, флот (каперский или регулярный) будет точно знать кого именно надо ловить, и, примерно, когда... Это реально?

Разумеется, так и задумано.

И картинку Пересвета я обещал:

http://s54.radikal.ru/i145/0909/5d/c653e4e31df6.jpg

0

815

Briz написал(а):

Надо шасси вперед сместить, иначе капотаж - 90%.

ПМСМ - тут вообще подошло бы вуазеновское четырехколесное...
А то я сперва как на рисунок глянул - ничего кроме "Мля-а..." в голову не пришло... :)

0

816

Да, шасси дейсьвительно на полметра вперед сместить надо.
А с четырехколесным больно рулежка геморройной будет.

0

817

Игорь14 написал(а):

"Я взял документ и первым делом глянул на подписи. Командир Учебного воздухоплавательного парка полковник А.М.Кованько и преподаватель оттуда же инженер-капитан В.Ф.Найденов... небось, действительно, надоело ему уже всем объяснять, что он мне не родственник." Глава 36. Книга 1

В качестве дополнения по "Найденовым":

Найдёнов, Николай Александрович
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия (не проверялась)Перейти к: навигация, поиск

Альбомы Найдёнова зафиксировали утраченны ныне памятники Москвы (Вознесенский монастырь в Кремле, 1882 г.)Найдёнов, Николай Александрович (1834—1905) — московский предприниматель, банкир, краевед. Издатель альбомов «Москва. Соборы, монастыри и церкви» (1882). Отец банкира А. Н. Найдёнова.

Н. А. Найдёнов — представитель третьего поколения старомосковской семьи Найдёновых. В период «банковской лихорадки» 1860-x гг. основал на деньги П. М. Рябушинского, В. И. Якунчикова и свои собственные Московский Торговый банк, который возглавлял до своей кончины. В 1877—1905 председатель Московского Биржевого комитета — делового и политического объединения московских финансистов. Банк Найдёнова финансировал в первую очередь предприятия его клана, например, Московское Торгово-Промышленное товарищество, поставлявшее среднеазиатский хлопок, Купавинскую суконную фабрику и др. В 1902 основал Московско-Кавказское Нефтепромышленное товарищество в Баку.

С 1866 и до конца жизни Найдёнов — гласный Московской городской думы. Организатор Промышленной выставки 1878, председатель комиссии по составлению исторического описания города с 1877. На свои средства Найдёнов выпустил ряд уникальных изданий, ставших классикой московского краеведения. В 1880-е и 1890-е гг. вышло всего 14 альбомов с 680 фотографиями города — энциклопедия Москвы конца XIX века. Финансировал издание книг по истории населения Москвы, девятитомные «Материалы по истории московского купечества» (1883—1889).

Награждён орденами Св. Станислава 1-й степени и Белого орла. В 1901 публично отказался от предложенного возведения в потомственное дворянство: «Я купцом родился, купцом и умру».

с 1876 по 1905 - председатель Московского Биржевого комитета, представитель известной купеческой семьи

Всплыл у begemot'a в "Спекулянте"пост 469

Так что это у Найденова, скорей, будут допытываться - не родственник ли... :)
А так же спрашивать - как это он - старовер! - позволяет себе употреблять табачное зелье... :):)

0

818

Avel написал(а):

А с четырехколесным больно рулежка геморройной будет.

Зато с посадкой проблем меньше :)
Да и какие там проблемы особенные? Вуазены как-то справлялись - и ничего... А Пересвет не сильно больше... Слесарев вон - для Святогора такую ж телегу соорудил... :)

0

819

П. Макаров написал(а):

Зато с посадкой проблем меньше
Да и какие там проблемы особенные? Вуазены как-то справлялись - и ничего...

Я, когда строил свой самолет, на фюзеляже с мотором покатался по полю, смотрел, как оно будет на двух, трех и четырех колесах. После чего вопрос отпал - два мне показалось значительно удобнее.

0

820

Avel написал(а):

Я, когда строил свой самолет, на фюзеляже с мотором покатался по полю, смотрел, как оно будет на двух, трех и четырех колесах. После чего вопрос отпал - два мне показалось значительно удобнее.

Avel... Я как-то раз умудрился и на трех в СКП въехать... :):)
Вообще-то шасси нужно самолету не для рассекания по земле :)
Но смотрите, конечно сами - вы автор, вам видней :)
Просто к приведенной вами схеме вуазеновкая четырехколеска сама просится. Особенно если вспомнить, что на основе Пересвета был сделан ВИП-экземпляр... Представляю - насколько удобно было вдовствующей императрице залезать в салон, пол которого наклонен под сорок градусов... :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)