Продолжение:
Я чуть не плюнул.
- Это у английского короля премьер-министр, которого можно в отставку выпирать по нескольку раз за год, а тут… Вы – император. Замещать вас может государственный канцлер, но тут надо подчеркнуть, что не простой… например, «Его Августейшее Высочество Государственный Канцлер Всея Руси и Вице-Император Сибири и Дальнего Востока». Уж никак не меньше, а то даже как-то оно и несолидно будет…
- Логика тут у тебя немножко хромает, - сообщил мне Гоша, послушав запись беседы. – Ему не хватает времени, а мне хватит только потому, что нет семьи?
- У тебя есть административные способности и склонность к этой деятельности, - терпеливо объяснил я высочеству, - а его таланты лежат в духовной области, пора, кстати, конкретику придумывать, а вдруг спросит, придется лапками разводить. Но отвращение к канцелярской работе внушилось здорово, его от любого официального документа теперь чуть ли не тошнит.
- Ладно, а твой вывод, что в случае утечки сведений он станет мишенью номер один?
- Бред, конечно, если кто и станет, так это ты. Но в вопросах безопасности, особенно семьи, ему логика и не нужна – а нужна чья-то широкая спина, за которой можно спрятаться, вот я ему ее и предлагаю.
- Думаешь, он прямо сегодня-завтра побежит писать указ? – с сомнением спросил Гоша.
- Разумеется, нет. Это всего лишь база. Ведь по той методике внушения, которую я использую, можно давать клиенту только короткие посылки. И вот теперь посылка «указ… канцлер… брат» стала вполне конкретной, пригодной к использованию. Так что я ему на днях еще пару мультфильмов презентую и запись Жан Мишель Жара под видом последних Машиных произведений. Кстати, все формальности закончились, она теперь княгиня Ла-Маншская?
- Да, уже неделю как.
- Ну, осталось совсем немного до королевы, - усмехнулся я, - это уже чисто технические и вполне преодолимые трудности.
- Ты так говоришь, как будто королевой стать проще, чем княгиней.
- Так ведь действительно проще! Князем человека делает вышестоящее начальство. А монархом он либо объявляет себя сам, как это случилось с Наполеоном, либо это делает какой-то представительский орган подданных, организовать который нетрудно, особенно при малом их числе.
- Что-то мне кажется, у тебя уже и план на эту тему есть, - заинтересовался Гоша.
- Плана нет, пока так… беспочвенные мечтания. Когда станет хоть издаля на план похоже, я с тобой поделюсь, не волнуйся. Так что, теперь один я среди вас, белой кости, остался нетитулованный простолюдин?
Некоторое время Гоша с недоумением смотрел на меня, а потом возмутился:
- Опять официальные бумаги не читаешь!
- А как я их прочту, если они на немецком? – вполне резонно возразил я. – Думал, снова каким-то «хером» обозвали… И что у Вилли в канцелярии за бестолочи необразованые сидят, даже русского языка не знают? А мой переводчик в проекте дирижабля-авиаматки по самые уши занят!
- Вам, господин Найденов, пожалован титул барона, - сообщил мне цесаревич.
- Ну вот, видишь, и правильно, что не читал, а то бы зазнался раньше времени. Так что теперь прямо как в песне – «вышли мы все из народа». Интересно, возвращаться туда придется или как?
Отредактировано Avel (07-09-2009 10:20:18)