про Вовочку больше ничего рассказывать не надо.
Может лучше как раз расказывать. Главное чтобы анекдоты были правильные
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)
про Вовочку больше ничего рассказывать не надо.
Может лучше как раз расказывать. Главное чтобы анекдоты были правильные
Ни малейших угрызений совести я не чувствовал – ибо нравы в нефтяном бизнесе при ближайшем рассмотрении оказались такими, что каждого второго можно было сразу вешать – ну, может, и не сразу, а после расстрела каждого первого.
Пару недель назад я уже задавал этот вопрос. На счет Центральной Геологической экспедиции. Когда будут найдены месторождения в Поволжье и в Тюмени, Казахская и туркменская нефть?. КМА, Кузбас.? Где геологи? ... Неужели геологические карты России (СССР) так недоступны, что их нет в нет в интернете.
Нет я не против национализации, но Бакинская и Грознетская нефть не дожны быть безальтернативными источниками.... Опять же газ... как без него. Хоть бы Шебелинку использовали.Геологические карты СССР и России
Отредактировано XЧитатель (28-11-2009 22:18:37)
Нет я не против национализации, но Бакинская и Грознетская нефть не дожны быть безальтернативными источниками....
Все хорошо во благовремении. Сначала силовыми методами придавить Ротшильдов. Потом открыть башкирскую нефть и предложить Нобелю участие в ее разработке в обмен на часть бакинских аций. Чтобы не повторяться, да и младший Нобель - российский подданный, с ним луше обойтись помягче.
А как на счет Кузбаса, Курска (КМА), Солнечного Темиртау, Горы магнитной - наконец. Металл, Уголь в карьерах, а не на шахтах не нужен...Геологическая служба под патронажем ГА. Хоть два слова где нибудь вставьте...
В СССР существовала на правах госкомитета "Центральная геологическая экспедиция" .... и вообще с организации и централизации геолого разведки в масштабе страны начинали большевики....Ведь полная информация о полезных ископаемых Российской империи (СССР) влазит на совсем маленькую флешку такую незаметную в масштабе Форда транзит.
Отредактировано XЧитатель (28-11-2009 23:09:45)
XЧитатель
Да где он ресурсы на это все сразу найдет? И не нужно все это прямо сейчас. По потребностям промышленности надо разрабатывать.
Ты что, так и не удосужился до сих пор узнать, как назвали наследника? Ну ты и даешь… В общем, про Вовочку больше ничего рассказывать не надо.
Про Вовочку есть множество анекдотов, где он показан весьма толковым и здравомыслящим молодым человеком.
Правильные шутки будут работать на положительный образ наследника
А причем тут ресурсы... Я прошу всего лишь централизировать геолого разведку, создав специальную службу под патронажем ГК. А появится информация о месторождениях - появятся и ресурсы - т.к. капитализм в России никто не отменял. Опять же можно начать с концессий как начинали большевики...
Никто из историков всерьез не просматривал период между 26 и 36 годами прошлого столетия....А ведь принятие решений по многим стройкам первых пятилеток начинались именно с геологической информации... Ведь не обязательно вкладывать во все деньги централизовано, надо и капиталистам откусить свой кусочек.
Тем более что геологическую информацию правительство может продавать на аукционах тем же Нобелям или Рокфеллерам. Пусть вкладывают денежки.
Основы будущей экономической мощи Российской Империи Главные Герои должны закладываться уже 05 , а не в 20 годах, как в реальной истории.
Отредактировано XЧитатель (28-11-2009 23:33:55)
Продолжение:
Глава 11
То, что Столыпин в общем согласился с моей идеей насчет совмещения отлова нелояльных с пополнением бюджета, меня не удивило. Зато удивило другое. Он он считал это частной акцией, предназначенной в основном для превентивного напугивания тех, кто еще не занялся подобными делами! Что вызывало большие сомнения в его информированности – раз, и способности правильно осмыслить текущее положение дел – два. Дело в том, что к концу правления Ники оппозиционость стала просто модной. И если крестьяне возмущались малым количеством земли, рабочие – тяжелым трудом за копейки, то имущий класс был поражен фрондерством просто потому, что в определенных кругах это считалось престижным.
Наши списки лиц, финансировавших всяких революционеров, перевалили за две тысячи рыл! А общий капитал, контролируемый этими рылами, вплотную приближался к четыремстам миллиононам. В этой ситуаци попытки всего лишь пугать были бы откровеной дуростью. Во-первых, напуганные могли просто разбежаться – естествено, с деньгами. Но главное - почувствовав опасность, они могли сорганизоваться и начать бороться с властью уже всерьез! Так что пугать я никого не собирался. Поначалу операция долна была казаться отдельными частными случаями – правда, произошедшими с самыми денежными клиентами. Потом – проведеная в кратчайшие сроки крупная операция по отлову остальных. Так как всех сразу отловить было нереально, у нас имелось две прикормленных группы настоящих эсэров, задачей которых было учинить отстрел недоотловленых, и две группы зачистки, у Танечки и у Бени, которым предстояло разобраться с эсерами по завершении их работы.
Итак, выждав неделю после вступления в законую силу УК Российской Империи, первого июня тысяча девятсот пятого года мы начали первый этап операции «День защиты детей».
Отредактировано Avel (30-11-2009 13:23:32)
Еще чуток:
В процессе подготовки пришлось соорудить работающий образец проволочного магнитофона. Разумеется, для оперативной звукозаписи он был малопригоден, но внутри нагромождения тонвалов, подающих узлов и прочих деталей фантастически уродливого протяжного механизма был аккуратно спрятан цифровой диктофон.
Операция началась с такой удачи, на которую я и не надеялся. Ротшильды вели свои темные делишки через Красина, и в этот раз деньги ему давал лично приехавший в Батуми Эдмонд Ротшильд! Под звукозапись, так что заявить, что он финансировал создание какой-нибудь больницы, у клиента теперь не выйдет… Спецрейсом «Кондора» в тот же день оба были доставлены в Гатчину. Красина я сразу отправил в седьмой отдел, лично к Гниде, а Ротшильд был препровожден ко мне.
Отредактировано Avel (30-11-2009 13:27:11)
Продолжение:
Вид после полного событими дня у него был, мягко говоря, утомленый. Еще бы – утром арест, потом гонка по серпантинам на автомобиле до аэродрома, потом десятичасовой перелет, где вместо стюардесс пассажирами занимались казаки конвоя – фонарь под левым глазом клиента, как мне уже доложили, являлся результатом его неумеренного желания пообщаться с сопровождающими.
В кабинете (не моем рабочем, а следственном, находящимся как раз над соответствующим подвалом) дорогого (как минимум в миллиард ценой!) гостя ожидал не только я, но и российский император собственной персоной.
Гоша нервничал. Да, все давно было по много раз оговорено, решения приняты, но больно уж велики были ставки… Операция могла кончиться войной с Англией и Францией – причем не когда-то там, а прямо сейчас. Но взвиченное состояние императора отлично соответствовало ситуации.
- Господин Ротшильд, - лающим голосом сказал Гоша, - я здесь затем, чтобы вы сразу уразумели – случившееся с вами есть не инициатива каких-то отдельных лиц, а твердая политика Российской Империи, и господин канцлер – мой полноправный представитель. И я вам советую строить линию вашего поведения, исходя из этого.
После чего он повернулся и вышел, хлопнув дверью.
- Это произвол! – очнулся клиент. – Вы сами не понимаете, против каких сил начали борьбу! Вас сомнут!
- Ага, - согласился я, - мой первый вопрос как раз про это. Каким образом нас будут сминать? И кто конкретно, бумагу вам дать для составления списка или сначала в рыло?
Приняв молчание собеседника за знак согласия, я кивнул конвою. В полном соответствии с субординацией лейтенант отдал короткий приказ сержанту. Потом клиент был поднят с пола. Подождав, пока он выплюнет пару зубов, я сказал:
- Как и предполагалось, вы совершенно не настроены на сотрудничество. Так что придется вам совершить небольшую экскурсию этажом ниже, там как раз один мой знакомый беседует с одним вашим. Посмотрите, потом прикиньте, что этот мой знакомый скоро освободится… В общем, жду вас через пятнадцать минут.
Увиденое произвело впечатление, так что по крайней мере качать права тезка графа Монте-Кристо перестал.
- Но как вы не поймете, это же война! – осторожно воскликнул он трагическим шепотом.
- Кого с кем? – поинтересовался я, суя ему под нос карту Европы.- Покажите мне границу России и Франции! А вот границу владений моего хорошего друга Вильгельма Гогенцоллерна с некой державишкой, у которой тридцать четыре года назад было отобрано всего две провинции вместо половины территории, тут видно очень хорошо. Да и потом, вы обратили внимание, на чем вас доставили сюда? Такие самолеты прекрасно смогут бомбить Париж и с российской земли. Наша армия находится на пике боеготовности (эх, давно я не врал так нагло!). Война против напавшего на нас врага, учитывая вашу национальность, получит огромную поддержку в широких слоях российского общества.
- Англия… - пискнул собеседник.
- Если бы могла, так уже напала бы, - покачал головой я. – И как сможет, нападет независимо от вашей дальнейшей судьбы.
- И все это из-за паршивого банка с капиталом всего в девять миллионов? – потрясенно спросил Ротшильд.
- Это называется «наживка», - пояснил я, - которую вы заглотили вместе с крючком, грузилом, поплавком и половиной удочки. В общем, так. Мне нужно три с половиной миллиарда рублей. Если у вас получится осчастливить меня такой суммой, то я готов рассмотреть вопрос о том, что некоторые люди по фамилии Ротшильд могут и остаться в живых.
Отредактировано Avel (30-11-2009 15:33:02)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)