Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)

Первый приступ IX (третья книга)

Сообщений 151 страница 160 из 599

151

Avel написал(а):

Первый раз - когда решил бороться не с конкретными личностями, а со всем народом.

А чтобы сгладить впечатление, Найденов может подкинуть бабла сионистам и выступить в их поддержку. В качестве компенсации, Ротшильд то был один из главных финансовых доноров сионистского движения.

0

152

Кихот написал(а):

Нет, не согласен, он ставит оппозиционность как упрек, я же считаю это исторически обоснованной позицией.

Уточняю позицию ГГ.
Рабочий, крестьянин имеют право на оппозиционность.
Чиновник, купивший землю и живущий на доход с нее - нет, его деньги ему дало государство. Или не бери, или молчи в тряпочку.
Потомственный землевладелец - категорически нет. Землю с крестьянами его предки получили от государства в кормление в обмен на службу. Не служишь? Тогда не надейся, что государство сочтет твои интересы приоритетными. В оппозизиции? Значит, пора исправить историческую ошибку с землей.
Дворянин, граф или даже князь? Давить немедленно. Дворянство существует как опора трона. Если оно перестает ей быть - надо сначала отказаться от титула, а потом оппозиционировать.

+7

153

Avel написал(а):

Уточняю позицию ГГ.Рабочий, крестьянин имеют право на оппозиционность.

Вы не задумывались чем может закончиться люмпенизация оппозиции?

0

154

Avel написал(а):

Дворянин, граф или даже князь? Давить немедленно. Дворянство существует как опора трона. Если оно перестает ей быть - надо сначала отказаться от титула, а потом оппозиционировать.

Дворянство может и опора только когда ж это было чтобы эта самая опора в политику нелезла. Сомнительно очень. Может организовать какую-нибудь монархическую партию. Пусть те кого тянет в политику развлекаются противостоянием с другими партиями.

0

155

Кихот написал(а):

С другой стороны, любое произведение не может быть рассмотрено в отрыве от личности автора.

Может глупый вопрос, но почему это не может? По мойму очень даже может. Произведение кстати отличное!!! Да и автор вызывает исключительно положительные эмоции!

0

156

Кихот написал(а):

Т.е. насколько я понимаю, идеи реформ могут исходить только сверху и от крестьян с рабочими, все остальные есть лошади рабочие, права на рассуждения не имеющие.

Вовсе нет. Идеи реформ могут исходить от кого угодно.
Противозакоными методами бороться с государством не имеет права никто.
Но:
для рабочего или крестьянина их статус будет смягчающим обстоятельством, а для землевладельца - отягчающим. Конкретную меру наказания назначит суд. Руководствуясь принципами гуманизма, для землевладельца он обязательно добавит и конфискацию, чтобы в следующий раз тот проходил уже пролетарием, со всеми вытекающими.

Отредактировано Avel (30-11-2009 23:56:26)

+1

157

Avel написал(а):

для рабочего или крестьянина их статус будет смягчающим обстоятельством, а для землевладельца - отягчающим.

Может со временем сословное деление всетаки стоит отменить?

0

158

Автор молодец. Еще проды хочется))
Касательно присутствия Найденова и ЕИВ на допросе. Помниться мне, читал я когда-то, что на пытки Пугачева приходила смотреть сама Екатерина. Я уж не говорю о еще более ранних временах, когда при царе на кол сажали. Так что ничего страшного и невозможного в присутствии товарищей Н. и Р. нету.

0

159

Кихот написал(а):

Т.е. насколько я понимаю, идеи реформ могут исходить только сверху и от крестьян с рабочими,

есть ещё купечество и фабриканты (или как они тогда назывались)

0

160

Avel написал(а):

Противозакоными методами бороться с государством не имеет права никто.

Какие законные методы вами предусмотрены? :D

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)