Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)

Первый приступ IX (третья книга)

Сообщений 171 страница 180 из 599

171

Avel написал(а):

Ротшильд должен был в последнем слове обратиться к мировому сообществу с просьбой о помощи против сорвавшегося с катушек и сводящего с ним личные счеты Найденова. По этому пункту был учинен перекрестный допрос, подтвердивший – Беня действительно считал, что эта операция является моим личным гешефтом и именно так и проинформировал своих нанимателей.

Это чтож получается: это Эдмонда специально Найденову Ротшильды подставили, зная о готовящемся захвате спонсоров Красина и Ко?!!
Терзают меня смутные сомнения, что на такую игру бы они не пошли. Тоесть, СВОЕГО родича вот так Найденовубы не подсунули.

Отредактировано NikTo (01-12-2009 13:36:18)

0

172

NikTo написал(а):

Это чтож получается: это ЭдмондаспециальноНайденовуРотшильды подставили, зная о готовящемся захвате спонсоров Красина и Ко?!!

Не знали они о нем. А вот сразу после ареста перестали экономить и купили Беню.

0

173

DimDum, и не лень вам правила орфографии безграмотным объяснять?

DimDum написал(а):

Интересный факт: в 1890 г. разработана и представлена на рассмотрение Государственного совета целая система антиеврейских мер (проект из 44 пунктов). Предполагалось выселить из деревень черты оседлости всех молодых евреев, достигших совершеннолетия, не допускать возвращения в сельские местности евреев, даже ненадолго выехавших оттуда, изгнать некоторые группы евреев из внутренних губерний. Пояснительная записка к проекту В. Плеве была составлена в необыкновенно резком антиеврейском тоне и обвиняла евреев в эксплуатации крестьян. Однако проект в основном не был принят, главным образом из-за возражений министра финансов И. Вышнеградского, объяснившего Александру III, что в случае его осуществления семья Ротшильд не позволит разместить российский заем на Парижской бирже.

Дополню, несколько позже те самые Ротшильды заблокировали возможность размещения российских ценных бумаг на Лондонской бирже и получение английских кредитов в связи с выселением евреев из Москвы.

0

174

Завершение первого этапа операции "День защиты детей":

- Ох, - вздохнул я, - действительно, что-то я как-то того, вот про важное дело чуть не забыл… Надеюсь, ваши девочки хорошо освоили пневматик? Идите сюда, это им - уже не учебные, а настоящие коллоидные иглы. Хранятся в контейнере-холодильнике в течение месяца, в обойме – до десяти часов. При попадании за пять минут растворяются без остатка, летальный исход через двадцать минут. Пробивают одежду средней толшины – например, пиджак плюс сорочку.
  - Отлично, – просияла Танечка, - а то Густав на заседании присутствовать не будет, он собирается в Австрию… Очень ко времени.

Следущая репетиция суда прошла вяло. На знакомого адвоката Ротшильд не прореагировал, понял, что мы вполне можем убедить его оказать нам любезность. Однако, когда в зале возник шум, и судья потребовал удаления некоего господина, оказавшегося представителем семейной ротшильдовской конторы, клиент воспрянул духом и снова решил сорвать аплодисменты на последнем слове…
  - Зря вы так, - мягко сказал я ему. – Предупреждал же, так что после визита к уважаемому Гниде жду вас в гости - думаю, будут интересные новости.
  А он молча переводил взгляд со снимающего грим своего «представителя» на меня и обратно.

После прочтения репортажей о взрыве и просмотра фотографий опекаемый сломался. Третий суд прошел без сучка и задорики, четвертый тоже… Очень было интересно смотреть на Ротшильда, когда после оглашения приговора он понял, что действие продолжается, а его быстро вывели из зала суда и повезли к месту постоянного жительства на ближайшие пять лет. Понятно, что сомневающиеся все равно будут, без этого никак, но те, в чьих интересах как раз не сомневаться, получили хороший козырь. 
  Пора было переходить к следующим этапам.

Отредактировано Avel (01-12-2009 17:03:43)

+6

175

Avel написал(а):

- Нам придется удивиться, а может даже и возмутиться тем, что финансово пострадавшая от последних действий наших клиентов партия социал-бонапартистов решится на неадекватный шаг – взорвет к чертям их парижскую штаб-квартиру. Скорее всего, у нее получится сделать это во время заседания, посвященного вашей персоне.

Avel написал(а):

Надеюсь, ваши девочки хорошо освоили пневматик? Идите сюда, это им - уже не учебные, а настоящие коллоидные иглы. Хранятся в контейнере-холодильнике в течение месяца, в обойме – до десяти часов. При попадании за пять минут растворяются без остатка, летальный исход через двадцать минут. Пробивают одежду средней толшины – например, пиджак плюс сорочку.
  - Отлично, – просияла Танечка, - а то Густав на заседании присутствовать не будет, он собирается в Австрию… Очень ко времени.

Ну я же писал, что против методов Найденова в то время противоядия еще не было! +
Тапочек:

Avel написал(а):

Третий суд прошел без сучка и задорики

задоринки

0

176

DimDum написал(а):

все менее симпатичным выглядет ГГ

Так он же не Маша, чтобы всегда быть симпатичным. Он такой, какой надо. Оставить выходку клиента безнаказаной нельзя. Вот он и действует...

Продолжэение:

- Кажется, обошлись без войны, - резюмировал Гоша через неделю. – Не получилось у Ротшильдов создать против нас единый фронт… Но Англия, между прочим, выделяет дополнительные деньги на модернизацию флота. Похоже, «Комара» испугались… Точно надо было его показывать?
  - Им показали перископ и кусочек рубки, - пояснил я, - а теперь очень хочется показать и остальное, только я еще не до конца продумал, как именно. Сам посмотреть не хочешь?
  Чертежи Гоша читал хорошо, так что он по двум проекциям легко мог представить себе изображенную на моей бумаге машину.
  Эллипс с осями десять и пятнадцать метров – это крыло. У передней кромки два мотора на пилонах. Сзади два низких скошенных киля. Посередине – постройка, повторяющая верхнюю часть рубки ракообразных, вплоть до перископа.
  - Уже почти построено, за полтора месяца обернулись, - гордо сообщил я. – Это летающая подводная лодка. Ну, или ныряющий экраноплан… Правда, одноразовый.
  - В каком смысле?
  - Он сможет вынырнуть и взлететь. Потом сесть и утонуть. Все. Кстати, готовься еще к одному небольшому скандальчику, наверняка до тебя дойдет… Наш Максим Максимович Рейли недаром доил англов во все соски – ему удалось добыть сведения об основной продукции Николаевского завода. Вот об этой, что ты в руках держишь. Сейчас планируеися – ими, в основном, я тут почти не вмешиваюсь – интересная операция. Пассажирский пароход с большим количеством иностранцев на борту малость отклонится от своего маршрута и пойдет через квадрат, где мы будем испытывать это чудо. Надеются, что вдруг что-то как-то и удастся увидеть…
  - Интересно, что? – засмеялся Гоша.
  - Сначала перископ, потом рубку, потом как эта хрень улетит, а посадку попозже еще кому-нибудь покажем. Ну, а потом начнется скандал. Они будут в двадцатимильной зоне, так что мигом примчатся «Машка» с «Герой», высадят на борт по взводу автоматчиков, и начнется шмон. Всех пассажиров построить, проверить документы, обыскать, фотоаппаратуру конфисковать.
  - Всю?
  - Почти. Так что придется нашим друзьям в наполовину постоенный «Дредноут» опять изменения вносить, для борьбы с такими нашими вундервафельками… А может, и сами захотят построить, тогда будет вовсе красота. Да, на всякий случай можешь где-нибудь случайно проговориться, что их у нас двадцать шесть штук.
  - Почему именно столько?
  - Чтоб легче запомнить, в том числе и тебе. Еще не забыл, что Маша жила на улице двадцати шести бакинских комиссаров?

+10

177

DimDum написал(а):

все менее симпатичным выглядет ГГ, вот что власть и безнаказанность с человеком делает)..

А политика чистыми руками не делается. Тем более, что симпатичным должен быть царь, а его верный сатрап (Найденов) как-нибудь перебьется - главное, что результат есть и Россия сильнее становится.
ИВС в РИ тоже не самыми красивыми методами пользовался, но мы его понимаем и оправдываем в значительной степени.

+1

178

Красиво задуманная деза +
Тапки:

Avel написал(а):

Сейчас планируеися – ими

планируется

Avel написал(а):

Они будут в двадцатимильной зоне

граница территориальных вод России - 12 миль.

Avel написал(а):

наполовину постоенный «Дредноут»

построенный

Avel написал(а):

Маша жила на улице двадцати шести бакинских комиссаров?

Двадцати

0

179

golem написал(а):

Лично я ИВС не оправдываю и не понимаю.

Это в Вас юношеский максимализм еще не выветрился. Хотел бы посмотреть, что Вы скажете лет через двадцать, если доживу.

0

180

golem написал(а):

Лично я ИВС не оправдываю и не понимаю.

Самое интересное что Сталину ваше понимание, а уж тем более оправдания не надо.
ИВС вполне оправдавают его ДЕЛА.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)