golem написал(а):- значит Вам дали что-то, что не соответствует академическому определению классического образования, за сим отсылаю Вас к словарю.
Ну вот:
1) КЛАССИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ — тип общего среднего образования, в котором главными предметами были древние языки и математика. Возникло в Зап. Европе в эпоху Возрождения.
2)Классическое образование, тип общего среднего образования, в основу которого положено изучение латинского и греческого языков и античной литературы.
И кстати вы правы, я получил не классическое образование, так как университет не даёт среднего образования, так что оно по определению из словаря не может быть классическим.
Правда у нас физиков был и курс "Русская литература", "Мировая литература" и "История живописи" на третьем курсе, правда как факультатаивы, но ходило как помню много народа.
Кстати если вы так хотите этого самого классического образования, то вам надо в эпоху возрождения и то в самое начало, так как :"К числу первых классических учебных заведений следует отнести школы итальянских гуманистов - Гуарино Веронезе и Витторино да Фельтре. Однако уже к концу 15 в. содержание классического образования претерпело серьёзные изменения." То есть оно уже не классическое, а модернизорованное классическое.
И кстати есть такое: классическое университетское образование, правда тут не так давно Директор департамента образования и науки Нижегородской области Сергей Наумов сказанул в интервью в Нижегородском государственном лингвистическом университете о работе научно-практической конференции «Классическое образование и его перспективы»: «Для нас очень важна эта конференция. Если спросить меня сейчас, что такое классическое образование, я не отвечу на этот вопрос."
Вот автор пусть и предлагает новую сотую или тысячную концепцию классического образования.