Artof - ну хоть про Мыша такое не скажите... Вот Мыш мне очень понравился, в отличие от игры большинства актеров в фильме!
Волкодав
Сообщений 181 страница 190 из 211
Поделиться18213-05-2013 09:57:01
Artof
Нет, ну с этим я согласится не могу, и Домогаров и княсинка играют вменяемо, у костьюмеров есть неплохии находки, мышь вот и в правду хорош. Сценаристу да руки бы желательно отрубить и куда нибудь вставить. Но все таки не дерьмо, не шедевр конечно но и не то что вы сказали.
Поделиться18322-08-2013 04:31:07
Гарин
Дед который молодой парень этот так задуманно, по книги Тилорн молод, коло 30, а поседел от пыток и там же грязью зарос.
Поделиться18409-03-2014 08:01:48
вчера вечером шёл мимо книжного магазина - и был приятно удивлён рекламными плакатами на его витринах.
Плакаты же гласили примерно следующее:
в марте! Выход долгожданной новой книги Марии Семёновой про Волкодава из рода Серых Псов!
"Волкодав. мир по дороге".
как я понял, этот тот самый приквел про молодого Волкодава, про его становление воина и героя, появление которого Семёнова не исключала ещё лет 10 тому назад. и вот он всё-таки появился...
ну а фильм... Надо будет ещё разок пересмотреть. Ради Бухарова, Акиньшиной и Мыша.
Поделиться18526-04-2014 11:41:07
прочитал "Мир по дороге".
с одной стороны, книга безусловно заслуживает прочтения, дух тех старых семёновских книг там есть. однако его много меньше, нежели ожидалось. Книга хорошая - но лично я ждал чего-то другого. волкодав хорош, но вот очень слабо и смазанно описана та битва между повстанцами и армией шулхада. а ведь если вспомнить 2-ю часть эпоса о последнем из рода Серых Псов и рассказ его на корабле маленькому горцу :
- о вырезанном селении ;
- о настоящей битве двух армий.
так вот, ПМСМ в старой книге не было массы деталей - но была самая суть. это как в "Трудно быть богом" - "...было видно что он здесь прошёл"(`c). а вот описывать на многих страницах баталию Семёнова , увы, не умеет. (такое отлично умеет разве что Вера Камша )
далее, всё как-то слишком уж камерно в этой книге. Хотя, если вспомнить тот же практически камерный по определению "Истовик-камень"...
далее, мать Кандерат в старых книгах нравилась мне больше. и ещё мелкие придирки, типа того что зло приходит с Востока. Вообще-то ЕМНИП логичнее да и историчнее в той системе координат будут всёж Север и Юг...
Подводя итог, скажу так. Если Вы ещё не читали романы про Волкодава, не стоит начинать знакомиться с ним с Мира по дороге. Но если Вы его читали и любите - прочитайте и эту книгу. Она ведь хорошая, и привязок в старым книгам в ней много... Просто шедевр потому и называют шедевром что он создан в одном экземпляре. и его уже не повторить. однако рядом с шедевром вполне можно поставить (скажем, на книжную полку) и вполне добротные ему подражания-продолжения...
такие вот веннские пироги.
и хороший повод вспомнить не самый плохой наш фэнтэзи-фильм с хорошим минисериалом.
Отредактировано Пушок (26-04-2014 11:43:49)
Поделиться18614-01-2015 20:03:37
Прирезал, да и все.
не прирезал. Насколько я помню, приколол копьём к стене. и поделом.
А фильм всёж неплох. Чисто как "русское фэнтэзи". Но от книжного первоисточника в нём остались, увы, одни лишь рожки да ножки...
Поделиться18714-01-2015 20:53:26
Взять бы режиссёра со сценаристом за ноги, да башкой об угол.
Поделиться18814-01-2015 21:34:39
Это их не исправит.
Зато остановит.
Поделиться18924-08-2015 04:19:32
у Марии Семёновой выходит новая книга - "Братья. Книга 1. Тайный воин".
Фэнтэзи.
Поделиться19024-08-2015 04:30:20
у Марии Семёновой выходит новая книга - "Братья. Книга 1. Тайный воин".
Фэнтэзи.
Очередной феминистический бред?