Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-10 (третья книга)

Первый приступ-10 (третья книга)

Сообщений 101 страница 110 из 727

101

Зануда написал(а):

Странное сочетание: десять килограммов, кассетная бомба и фугас. Насколько я понимаю тактику применения авиации, много маленьких бомб сбрасывают по площадной незащищённой цели (скажем, колонне войск) и главное действие у таких бомб должно быть осколочное - как у миномётных мин.

Так они и применяются в этом качестве - выбить расчеты зенитчиков и наглов, не прикрытых броней.

Avel написал(а):

Гоша уехал, а я сел еще раз перечитать материалы о состоящемся завтра стихийном разгроме толпой патриотов Английского клуба – до сих пор еще не был окончательно утвержден список случайных жертв.

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/viannen_89.gif

0

102

РГК написал(а):

но ониже все эксперементальные и массовое производство развернуть не проблема?

Треть самолетов находящихся там... Даже если где-то есть еще, то их надо доставить. А кроме того:

Avel написал(а):

И седьмая часть летчиков. А подготовить такого, какие сейчас воевали, это нужно три года! И чтобы было кому учить – то есть те, кто сейчас живой, должны ими и остаться.

0

103

Продолжение:

Степень действенности нашей пропаганды оказалась даже выше, чем мы ожидали. Наверное, это было связано с тем, что, как ни цинично это звучит, России в последнее время не хватало именно образа врага – чтобы было на чьи происки свалить все свои неудачи, а противостоянием с  этим врагом оправдывать немалые траты на вооружения… Наши агитаторы объясняли крестьянам – черногорцы – это тоже православные. Просто у них страна маленькая, вот англичане и решили начать с них. Интеллигенции была подсунута чуть модернизированная панславистская идея. Мол, сейчас славяне еще недостаточно сознательны – так исторически сложилось. Ту же Польшу хотя бы взять – ну нету у поляков осознания великой славянской миссии! Подай им ихнюю посполитую речь от моря до моря, и все. Сербы, опять же – вроде неплохой народ, но  ведь не рвутся же под наше крыло! А просто хотят кусок Македонии, треть Албании и половину Болгарии. 
  Так что надо просто создать условия, при которых балканские славяне сначала сорганизуются в единую православную нацию, потом эта нация образует свое государство под эгидой самых правильных славян, то есть черногорцев, а вот тут уже и появится простор для торжества панславистской идеи в чистом  виде.
  Я, когда читал этот рожденный в недрах информбюро бред, не верил, что его воспримут хоть сколько-нибудь серьезно – но, кажется, ошибся. Мало того, что восприняли – наиболее шустрые уже зашевелились насчет сбора средств!
  На пятый день после «черного утра» болгарский князь Фердинанд объявил себя царем и предложил посредничество своей страны по мирному урегулированию конфликта – не иначе как с подачи тамошнего английского посланника Бьюкенена. Потому как с чего бы это помощник консула в Питере тут же неофициально, но во всеуслышание заявил, что Великобритания не против рассмотреть предложения уже наказанной Черногории о справедливом мире. Так что император Никола готовился к перелету с одного нашего аэродрома на другой, соседний – ну и я тоже собирался туда же – поговорить с серьезными людьми, пока император Черногории консультируется с болгарским царем. На всякий случай охрана нашего аэродрома под Софией была усилена еще двумя батальонами. Ну и мой взвод личной охраны тоже грузился в «Кондор» и четыре «Кошки» с широкими фюзеляжами.
  На аэродроме меня хоть и без помпы, но провожал император.
  - Главное, не продешеви, - напутствовал меня Гоша.
  - А я-то тут при чем? Мне просто посмотреть интересно, как договорятся меж собой две самых протяженных в мире империи. Ну и отдохнуть на море, в Крыму еще холодновато, а в Варне в самый раз. В общем – как договорились. Ограничения на черногорский флот принимаем – примерно как у нас на германский после мировой войны. Насчет контрибуции – прямым текстом посылать к Маше. Неужели, кстати, даже на этом можно заработать? Одуванчика на суд отдадим только после вручения нам английских адмиралов и прочих, список прилагается. Да не волнуйся ты, ничего я не забыл. Ну, пока…

+15

104

Отлично!+
ПМСМ это уже не АИ, а классический авантюрный роман с элементами АИ. Тем интереснее читать.

Отредактировано 50cobra (26-12-2009 17:22:33)

0

105

Кстати, у меня тут появилась мысль, о чем могут договориться Никола с Фердинандом, пока Найденов торгуется с англами. У Болгарии же появилось много самолетов, хоть и устаревших, но у соседей же вовсе никаких нет. Так что соседям будет преложено скинуться во избежание. Но нельзя же не оставлять им свободы выбора! Поэтому они будут вольны не платить Болгарии, а обратиться к Черногории за защитой от наглого вымогателя. Деньги в обоих случаях пополам.

Отредактировано Avel (26-12-2009 17:31:09)

0

106

Avel написал(а):

У Болгарии же появилось много самолетов, хоть и устаревших, но у соседей же вовсе никаких нет.

Как бы болгарские парни не наехали на турок.После англо-черногорского конфликта.  http://gardenia.my1.ru/smile/butcher.gif

0

107

Т.Е. начало балканской войны намного раньше реала..

0

108

Отметился у автора на страничке СамИздата. Чего и всем товарищам рекомендую. А то всякие придурки начинают учить Андрея владеть словом.
Руки прочь от Авеля!

0

109

Слишком большие потери от ПВО.
При стрельбе из тогдашних противоаэропланок (даже если прицелы образца нашего 1915 года уже изобрели) шрапнелью - супер мега результат.
Японская эскадра у Соломоновых островов в 1944 г добилась худших результатов при плотности зенитного огня раз в 20 больше.
А тут скорее всего статический заград огонь из трехдюймовок 6-8 шт на броненосец.
Попасть в Кошку вообще анрил - если он атаковал с бреющего продольно - только случайность один на миллион. А раз в башню врезался выходит атаковал как топмачтовик - тоже ну оченно маловероятно.

Отредактировано August von Eschewald (27-12-2009 01:48:18)

0

110

August von Eschewald написал(а):

Слишком большие потери от ПВО.
При стрельбе из тогдашних противоаэропланок (даже если прицелы образца нашего 1915 года уже изобрели) шрапнелью - супер мега результат.

Основные потери не от пушек, а от пулеметов, самолеты Найденова не имеют брони. Пикировщик проще всего сбить в нижней точке пикирования или при выходе из него. И в том, и в том случаях, кстати, использовать парашюты проблематично.
Потери летчиков - это главным образом группа подавления ПВО. По результатам Найденов примет решение о форсированном создании специального, т.е. бронированного, штурмовика.

Топмачтовое бомбометание применялось тогда, когда не было возможности сбросить достаточно крупную бомбу с пикирования. Например - Пе-2 этого физически не мог.

далее, большие потери самолетов - особенность данного театра. Нигде нет места для вынужденной, если не дотянуть до аэродрома, то только прыгать.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-10 (третья книга)