Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-10 (третья книга)


Первый приступ-10 (третья книга)

Сообщений 121 страница 130 из 727

121

Клим написал(а):

все таки японский маркиз господин Одуванчик или кто-то еще ему это звание пожаловал?Если он японский маркиз и до сих пор жив,то англов и японцы должны тиранить

Я так думаю, что у япов это в РеИ недоработка - получается, иностранцам вообще нельзя своих званий присваивать, а то мало ли. Так пусть они у меня придумают специальную разновидность этого звания типа "зарубежный маркиз", для таких случаев.

0

122

Клим написал(а):

грозит таким нарушением традиций,что ни один здравомыслящий японский политик даже не рискнет выносит подобное предложение на совет дайме.

Так это не только Одуванчику нужно, но и японцам тоже. Потеря территории, даже такой как Курилы, смотрится нехорошо. А если там рулит японский маркиз, хоть и с особым титулом, то это уже вроде и не потеря, а просто расширение статуса. Так что могут поднапрячься, тем более что ломка старых традиций там еще продолжется.

0

123

Avel написал(а):

Так это не только Одуванчику нужно, но и японцам тоже.

для японцев выгодней иметь Одуванчика в клане отвечающем за Курилы.Маркиз,да еще какой-то неправильный,не будет котироватся.А вот  мнение Одуванчика Накатоми будет ценится.Японцы не ломают свои традиции,они их модифицируют

+1

124

Немного изменил конец предыдущего куса и добавил:

  - Господин адмирал слишком занятый человек, чтобы мотаться по свету без прямой финансовой необходимости, - пояснил я, - но вы не волнуйтесь, у него есть заместитель по этому вопросу, облеченный всеми необходимыми полномочиями, он и явится, только скажите куда. Но дорога за ваш счет, причем первым классом – все-таки его сиятельство первый зицпредседатель Курильского королевства, граф Рабинович, имеет ранг министра. И вместе с билетом и командировочными не забудьте обвинение по всей форме, чтобы граф заранее был в курсе. За что вы его, кстати, упечь-то хотите?
  - За каперство, - удивился моему вопросу Бьюкенен.
  - То есть за нарушение Парижской декларации о крейсерской войне? Да уж, ну и предшественничек у меня был, такое подписать – нынешний государь на что уж мягкий человек, но за этакий фокус повесил бы без разговоров… Но ведь Черногория ту поганую бумажку не подписывала. И не собирается, по крайней мере до того, как к этой декларации не присоединятся Штаты и Япония. Так что подумайте еще, время есть, и условия содержания получше подготовьте, за судьбой необоснованно репрессированного бедного еврея будет пристально следить вся мировая общественность, почище чем в деле Дрейфуса, это я вам обещаю.
  Ошарашенный Бьюкенен сказал, что ему надо проконсультироваться, сам принять столь ответственное решение он не может. И чего, спрашивается, удивляться – короли же постоянно вместо себя черт знает кого подсовывали!
  - Консультируйтесь, граф потерпит, - кивнул я, - а теперь позвольте, в порядке отвлечения от мелкого и даже временами неприятного сиюминутного, поделиться с вами впечатлениями от моей утренней экскурсии?
  По мере моего рассказа лицо посланника на глазах каменело.
  - Статус проливов обеспечивается гарантиями Великобритании, Австро-Венгрии  и Германии, - сообщил он мне.
  - И что-то я здесь австрийского посланника не вижу, не подскажете, где он? Вот видите, даже не знаете… А я вам скажу – он с Николой беседует. Потому как здесь его никто слушать не собирается, ни вы, ни тем более я. Насчет Германии – это да, тут мы с его величеством послушаем их мнение обязательно – но что-то мне интуиция подсказывает, что ничего особенно неприятного мы там не услышим. Остается Англия – вот я и предлагаю договориться полюбовно, но с учетом изменившихся реалий.
  - Правительство его величества не допустит изменения статуса проливов, - отрезал Бьюкенен.
  - Это вы про Дарданеллы? Босфор-то мы хоть завтра можем начать захватывать, а послезавтра закончить. Видели бы вы, как турки от самолетов разбегаются! Не на всяком коне догонишь.
  - Но это же война… - потерял половину своей уверенности сэр.
  - Она самая. Надеюсь, вы в курсе, что сейчас происходит в России? Так что в лучше случае ваши войска с флотом продержатся в Дарданеллах недели две. А потом держаться станет некому… Может,  лучше все-таки решим дело миром? Обстановка-то изменилась, так что ничего удивительного, что и гарантии статуса проливов тоже слегка того. Во-первых, в число гарантов надо принять Россию, это даже не вопрос. А во-вторых, проливов два, а держав четыре. Вы не находите, что одно просто великолепно делится на другое? Статус Босфора обеспечиваем мы с Германией, Дарданелл – вы с Австрией. Детали каждая пара самостоятельно оговаривает с Турцией. А мы в благодарность повлияем на Черногорию, чтобы она тоже подписала ту декларацию – ну, не сразу, разумеется, не в полном объеме и не бесплатно.

Отредактировано Avel (27-12-2009 20:56:37)

+8

125

50cobra написал(а):

Так они и применяются в этом качестве - выбить расчеты зенитчиков и наглов, не прикрытых броней.

Вот-вот. Не фугасы они (десятикилограммовые бомбы), ни с какого бока.

0

126

Avel написал(а):

Статус Босфора обеспечиваем мы с Германией, Дарданелл – вы с Австрией.

Новая головная боль. С обиженными наглами и АВИ договариваться будет сложнее, чем с турками. А наглы настроят в Дарданеллах современных береговых батарей, которые даже авиацией выковырять будет очень тяжело, да наставят минных полей. За что боролись?
опечатка:

Avel написал(а):

что в лучше случае ваши войска с флотом

лучшем

0

127

50cobra написал(а):

За что боролись?

За гарантию непоявления в Черном море незванных гостей. А Дарданеллы - это же не навсегда, просто подготовиться надо будет получше. Ракетопланы до ума довести и наделать тяжелых бомбардировщиков хоть десятка два, не стратегических, тут лететь недалеко, но чтоб тонны три могли сбросиить.

0

128

Avel написал(а):

подготовиться надо будет получше

Цеппелины и тектонические бомбы :)

0

129

Посредством медитации над википедией я понял, откуда появились десятикилограммовые фугасы.

Это импровизированные бомбы, сделанные из фугасных снарядов к трёхдюймовым пушкам (вес порядка 6 кг) приляпыванием хвоста (возможно, с усилением заряда ВВ)

Впрочем, в любом случае вместо "осколочные фугасы" специалисты говорят "осколочно-фугасные бомбы/снаряды".

Отредактировано Зануда (27-12-2009 21:03:28)

0

130

Avel написал(а):

Основные потери не от пушек, а от пулеметов, самолеты Найденова не имеют брони. Пикировщик проще всего сбить в нижней точке пикирования или при выходе из него. И в том, и в том случаях, кстати, использовать парашюты проблематично.Потери летчиков - это главным образом группа подавления ПВО. По результатам Найденов примет решение о форсированном создании специального, т.е. бронированного, штурмовика.
            Топмачтовое бомбометание применялось тогда, когда не было возможности сбросить достаточно крупную бомбу с пикирования. Например - Пе-2 этого физически не мог.
            далее, большие потери самолетов - особенность данного театра. Нигде нет места для вынужденной, если не дотянуть до аэродрома, то только прыгать.

Про броню я и не говорил. Это понятно. А вот как насчет аэродинамических тормозов?

Чтобы сбить пикировщик в нижней точке нужно три весчи:
1. Знать об этом.
2. Иметь на пулемете коллиматорный прицел, дабы брать упреждение.
3. Год тренировацца с зенитным пулеметом.

Вот как раз сбитие Кошки мне максимально сомнительно. Сбить пикировщик такой примитивной зенитной артиллерией - нереально. Потери Люфтваффе на средиземноморье от зенитного огня - просто мизерные. А там на кораблях одних скрострелок от 40 до 80 стволов стояло.

Про топмачтовое бомбометание - немцы в томже средиземноморье использовали мессеры в качестве топмачтовиков. В JG-51 (ЯгдГешвадер 51) была специальная эскадрилья JaBo (Ягд Бомберов) оснащенных истребителями Бф-109 Е7/Б. У одного орла, ежели не ошибаюсь было 5 корабликов на счету, а они 250 килограмовками кидались.

Отредактировано August von Eschewald (27-12-2009 23:24:21)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-10 (третья книга)