Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-10 (третья книга)

Первый приступ-10 (третья книга)

Сообщений 151 страница 160 из 727

151

Avel написал(а):

Что-то маловато, по-моему, 320 - 350 у разных модификаций.

Ну у Ю-87А максимальная 310 км/ч, а 280 - это крейсерская на которой обычно летают.
У самого быстрого Ю-87Д, максималка 408 км/ч.
Скорость пикирования 550-600, рекомендуемая 350-400. Иначе прицелиться трудно.
Немцев наш Пе-2 как пикировщик в некотором роде прикалывал - они прекрасно понимали, что попасть на скорости пикирования 700 км/ч очень сложно.

Бомболюк не может быть аэродинамическим тормозом, нужны решетки на крыльях.

0

152

Avel написал(а):

Про то, что англы только и мечтают застроить всю Россию концлагерями, загнать туда крестьян и заставить обрабатывать учиненные на месте их полей плантации конопли и мака.

Кстати, только сейчас задумался: а ведь и мак и коноплю в России издавна выращивали ради семян и волокон (конопля). Напугает ли это русских крестьян? Вот если сказать, что заставят вместо питья водки курить анашу...

0

153

Зануда написал(а):

а ведь и мак и коноплю в России издавна выращивали ради семян и волокон

не все сорта этих растений содержат высокое количество наркоты,в России из-за климата наркосодержащие сорта не росли

0

154

Продолжение:

Глава 21

Наши предварительные переговоры закончились быстро – практически сразу по получении Бьюкененом сведений о налете на аэродром под Бари. Было подписано перемирие и выработан трехсторонний меморандум к конференции четырех держав, назначенной на середину мая в Берлине. Трехсторонним же этот меморандум назвали потому, что перед отправкой его дали почитать и австрийскому послу – а про Николу Бьюкенен даже не вспомнил. Впрочем, возможно, он просто хотел таким образом указать этому императору его место, но, если так, цели он не достиг. Николе было не до какой-то ерунды – они с Фердинандом второй день оживленно обсуждали трансбалканскую железную дорогу. Причем, судя по активному участию в этих посиделках личного представителя Одуванчика, явно замышлялась какая-то афера…

Мой путь в Питер лежал через Ялту. Во-первых, надо было проинспектировать охрану ливадийского дворца, потому что Мари собиралась там провести лето с Вовочкой. Во-вторых, мне пришла телеграмма от Столыпина, где он… Ну, если оттуда убрать особо непечатный мат, то Петр Аркадьевич просил, раз уж я все равно туда лечу, то не сочту ли я возможным вы…ть там м….ка Думбадзе, ялтинского градоначальника, по самые гланды, и чтоб другим неповадно было.
  Я запросил шестой отдел. Оказывается, доклад о художествах этого тезки Деникина уже имелся, но в силу отсутствия грифа срочности просто ждал меня в Гатчине. Пока я летел в Ялту, мне его зачитали. Да уж, и как это он до сих пор со мной не пересекся? Вот что значит два года подряд в Крыму не отдыхать!
  Во-первых, этот урод решил бороться за нравственность и запретил купаться голышом, а так же в костюмах неустановленного образца. Во исполнение этого он отрядил батальон пехоты, который должен был шастать по берегу и смотреть, в чем или без чего дамы лезут в море… Конкуренция в эти патрули была бешеная. Нарушители высылались из Ялты в двадцать четыре часа. Правда, возмущение Столпина вызвало не это. Какой-то перевозбудившийся высылаемый купальшик стрельнул в Антона Ивановича из нагана. Понятно, не попал, но смылся через пустующую дачу… Думбадзе приказал привезти две трехдюймовки и расстрелять особняк к чертям. Мало того, что на зрелище сбежалась нехилая толпа зевак, так артиллеристы на потеху ей демонстрировали свою выучку – сначала полчаса не могли толком развернуть орудия, потом заряжающему прищемило руку, потом ухитрились промазать со ста метров… Но в конце концов справились с подлежащим уничтожению зловредным объектом. Беда же оказалась в том, что его хозяин, не последний из ялтинских адвокатов, в этот момент был в Питере и уже успел накатать иск на шестьдесят тысяч рублей.
  Одеть козла в купальник установленного образца, подумал я, и отправить военным атташе к Одуванчику! Именно к нему, то есть на Шикотан.

+18

155

Avel написал(а):

вы…ть там м….ка Думбадзе, ялтинского градоначальника, по самые гланды,

Avel написал(а):

Одеть козла в купальник установленного образца,

вот он какой, отдых и культурная программа нашего ГК!  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

0

156

Клим написал(а):

не все сорта этих растений содержат высокое количество наркоты,в России из-за климата наркосодержащие сорта не росли

Так в этом-то и заключается садизм англичан: заставлять русских мужиков курить тверскую коноплю и опиум из полярного мака.

Отредактировано Зануда (29-12-2009 14:55:45)

+1

157

Зануда написал(а):

Так в этом-то и заключается садизм англичан: заставлять русских мужиков курить тверскую коноплю и опиум из полярного мака.

http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

0

158

Продолжение:

Козел встретил меня прямо на аэродроме.
  - Дорогой Антон Иваныч, - сказал я, взяв его под руку и отведя в сторонку, - ваша неумеренная активность уже достала. В кой-то веки раз собрался отдохнуть в Крыму, а тут по милости какого-то дурака на пляже придется лицезреть дам в шубах, ибо что-то меньшее вы изволили посчитать неприличным? Молчать! Сгною и не потерплю. Опять же левый расход боеприпасов в такое трудное для России время… На чью разведку работаем? Короче, по вашей высокоителектуальной морде я вижу, что понимаете вы не все, поэтому разжевываю. У вас выбор. Можно накатать его величеству просьбу об отставке по состоянию здоровья – мол, маразм замучил, прошу полечить. Вам пойдут навстречу, мы не разбрасываемся ценными кадрами. В смысле, всякую психохимию на ком-то все равно надо испытывать… Или, не получив такой бумаги, я начну копать. Пока, смешно сказать, я про вас знаю только года на три, но интуиция мне точно говорит, что если копнуть поглубже, так вам червонец с конфискацией счастьем покажется… Что? Тогда позвольте считать ваше невнятное блеянье выражением восторга перед моей гуманностью. Ну чего стоишь – сказано же – пшел вон, урод! А то ишь, думал, он один такой самодур в России… Вечером жду с прошением.
  Как ни странно, я его не дождался – ибо Думбадзе почему-то предпочел застрелиться. Причем, молодец такой, сделал это втихую, не на публике, так что теперь по углам шептались, что это он не совсем сам, ему помогли… Официально он скончался от инфлюэнцы. На похороны я послал венок, ленту которого украшал текст полученной мной телеграммы в виде троеточий, и подпись – «П.А.Столыпин».
  По случаю подошедшего тезоименитства в местном дворянском собрании произошел торжественный обед. Я заранее предупредил, что буду, и, явившись, произнес небольшую речь.
  - Господа, - поделился я с окружающими, - у вас недавно помер градоначальник. Надеюсь, все понимают, отчего… Кто не очень понимает, подойдите ко мне после обеда, объясню индивидуально. Так вот, нужен новый. Демократия с выборами тут не проходит, Ялта является городом на особом положении, в местном дворце регулярно отдыхает большое количество величеств. И им совершенно не нужны скандалы в вашем прекрасном городе, а обеспечить это попросили меня. Но мне кажется, что вам виднее, кто из достойных людей города может занять этот пост. Не советую затягивать, я улетаю вечером, и если к шести вы не придете к консенсусу, в семь я вам назначу своего офицера. У него хобби – взяточников и воров на дух не переносит! Дай волю – за любую мелочь повесит. Да, на всякий случай… Этот офицер все равно будет оставлен здесь – но, если вы выберете из своей среды градоначальника, то всего лишь его адъютантом. Господин лакей, можно вас на минутку? Вон там, сбоку, что это такое красное с салатом в тарелке? В общем, заверните его мне, и я пошел. Господа, позвольте вам пожелать приятного аппетита.

Отредактировано Avel (29-12-2009 19:48:08)

+15

159

Avel написал(а):

На похороны я послал венок, ленту которого украшал текст полученной мной телеграммы в виде троеточий, и подпись – «П.А.Столыпин».

http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif 
Опечатка:

Avel написал(а):

по вашей высокоителектуальной морде я вижу

высокоинтеллектуальной

0

160

rabit написал(а):

слишком выпирает из стиля произведения.

Вообще-то так и задумывалось. До сих пор Найденов общался со своими соратниками или с врагами, или с теми, кого надо в чем-то убедить... Сейчас перед ним самодур-чиновник. И именно этой братии надо показать - потому как их много, пока до каждого доберешься, много чего могут наколбасить - что теперь над ними есть самодур всероссийского маштаба, и похлеще их! Так что лучше не высовываться, пока он не обратил специального внимания...

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-10 (третья книга)