- Турбина, как пылесосе,
А когда появились первые пылесосы?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-10 (третья книга)
- Турбина, как пылесосе,
А когда появились первые пылесосы?
А когда появились первые пылесосы?
Я думаю, что сразу после патефонов или даже чуть раньше. Как только Найденову надоела пыль в его кабинете, куда он не пускал прислугу, наверняка же он подумал, что не у одного него такая проблема.
А когда появились первые пылесосы?
Как только Найденову надоела пыль в его кабинете, куда он не пускал прислугу, наверняка же он подумал, что не у одного него такая проблема.
Да уж,самый главный двигатель прогресса - лень
надоело с тряпкой бегать- придумаем пылесос
Да уж,самый главный двигатель прогресса - лень
А почему у нас тогда на кухне до сих пор нет репликатора? Как в фильме "Звёздный путь"?
А почему у нас тогда на кухне до сих пор нет репликатора?
потому что изобретателю проще жениться или пойти в ресторан
Отредактировано Клим (06-01-2010 15:00:01)
Продолжение:
Глава 24
Случившийся прямо на моих глазах финиш автопробега заставил меня несколько изменить свои планы – «Кондор» полетел не в Гатчину, а в Тушино. А от дома в Нескучном туда же двинулся катер – ему на дорогу нужно было те же самые двадцать минут, так что он подплыл к пристани одновременно с моей посадкой. Еще с борта самолета я набился в гости к Рябушинскому, но перед поездкой на возникающий вместо ЗиЛа «АРН» - то есть автозавод Рябушинского-Найденова - мне надо было нанести еще один визит.
Великий князь Сергей Александрович, как мне доложили, в настоящий момент пребывал в своем московском дворце, то есть в километре по парковой дорожке от меня. Вот я и заехал туда по пути.
Хозяин встретил меня с на редкость неприветливой мордой на лице – неужели все еще по тезке переживает? - подумал я. Хотя вряд ли, его душевные терзания скорее всего связаны с внезапно открывшимся ему фактом, что новый государь ни в грош не ставит якобы неприкосновенность членов царской семьи, а канцлер готов выполнять пожелания императора чуть ли не мгновенно…
Я улыбнулся великому князю как мог приветливей.
- Сергей Александрович, - начал я, - помните, как у вас неудачно получилось на обсуждении судьбы Сергея Михайловича? А ведь это потому, что вы пренебрегли подготовкой. У вас же почти три дня было, за это время столько смягчающих обстоятельств можно было найти! Вот, например, что же вы мне не сказали, что покойный любил кошек? Если бы я это тогда знал, так ведь совсем бы иначе обсуждение шло… Правда, кончилось бы все равно тем же самым, но это уже другой вопрос. Поэтому я сейчас и у вас. Тут ведь еще один персонаж имеется, Сандро его зовут. В общем, через неделю мы с вами будем иметь честь полемизировать по поводу его будущего перед императором. Великому князю Александру Михайловичу инкриминируется корыстное участие в развязывании русско-японской войны, это два миллиона. Спекуляция земельными участками на Кавказе, с использованием служебного положения – мелочь, всего восемьсот тысяч. Ну и, наконец, крайне невосторженное отношение к пребыванию на троне Георгия Первого. Ладно бы он это про себя думал, но ведь делится своими мыслями с кем ни попадя, в том числе и с вами! Первый и последний пункты, с моей точки зрения, тянут на высшую меру каждый. Не согласны? А зря. Какой-нибудь работяга по пьяни может и обматерить величество, максимум ему за это в участке настучат по рылу и по печени, да и то не обязательно. А великий князь, кроме весьма немалых получаемых о казны денег, имеет и массу привилегий… Думаете, задаром? Увы, ни в коей мере. Он обязан быть образцом лояльности, и спрос с него особый. Хочется оппозиционировать – откажись от жалования, подай заявление о выходе из великих князей - и вперед! Так что подготовьтесь, пожалуйста.
Целью этого представления было не столько дать князю Сергею время на подготовку линии защиты, сколько надежда, что он намекнет красавчику Сандро о грядущей перемене судьбы, и тот сбежит – нас с Гошей это в общем-то устраивало. Ну, а прибрать к рукам имущество сбежавшего будет делом техники, причем несложным.
Хочется оппозиционировать – откажись от жалования, подай заявление о выходе из великих князей - и вперед! Так что подготовьтесь, пожалуйста.
ПМСМ на Найденова уже должна быть открыта охота и установлены вознаграждения - слишком многим на ноги наступил: террор против императорской семьи - великие князья, финансисты забугорные, политики, спецслужбы и т.д. и т.п., а он все в одиночку летает и ездит, практически без охраны. Дождется столыпинского конца.
одиночку летает и ездит, практически без охраны. Дождется столыпинского конца.
Как это? Никуда он без охраны не ездит, как миниму десяток всегда при нем, да и по маршруту тоже, я несколько раз это подчеркивал. Исключения - внезапные внеплановые поездки, тогда минимум, два-три охранника.
Никуда он без охраны не ездит, как миниму десяток всегда при нем, да и по маршруту тоже, я несколько раз это подчеркивал
Правильно, Вы подчеркивали, но из текста редко видно охрану - может достаточно профессиональна, чтобы ее не видели. Но, ПМСМ, Найденову она должна мешать, и он может где-либо пожаловаться на это.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-10 (третья книга)