Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-10 (третья книга)


Первый приступ-10 (третья книга)

Сообщений 21 страница 30 из 727

21

Хорошо, вот и первый в истории пленный самолет! +
Опечатка

Avel написал(а):

Похоже, от только сейчас понял, что его вели

он
А разве убирающееся шасси у наглов уже имеется?

Отредактировано 50cobra (21-12-2009 21:30:58)

0

22

Avel написал(а):

Георгий Андреевич, это нам с вами солнце. А он и землю-то с трудом видит, вы посмотрите, как летит. Разрешите, я его?

На новейшем и сверхскоростном самолёте - молодой и неопытный лётчик? Это очень странно и не находит (пока) логического объяснения.

Мне почему-то вспомнился Уинстон Черчилль. В молодости, когда он был офицером, журналистом и военнопленным (во время англо-бурской войны).

0

23

Зануда написал(а):

Мне почему-то вспомнился Уинстон Черчилль. В

"А это не мысль, это уже ИДЕЯ" (с)

данного щучьего сына стоит придавить в молодости.

0

24

Avel, по поводу того заседания, с двумя столиками... Может хоть немного пощадить чувства тех кто может сразу решится на добровольную службу? Типа "Кто желает идти на фронт добровольцем, может подойти к этому столику и записатся, а столик для пожертвований находится за дверью..." Ну и собственно, тогда, те кто вздумают вернутся от второго столика, и получат заслуженные "плюшки" "Как так? Решили на фронт вместо платы? С чего бы это?"

Avel написал(а):

Авось арестуют, думали мы.

Может "надеялись"?

Отредактировано Little (21-12-2009 23:52:18)

0

25

А на "Ишаках" то же убирающееся шасси??

0

26

Авель ишак это ближе к и-153 или и-16 ? ТТХ самолетов хотя-бы примерное выложишь? У наглов убирающихся шасси быть не должно. Пусть лучше сломает при посадке.

0

27

azazello написал(а):

У наглов убирающихся шасси быть не должно. Пусть лучше сломает при посадке.

Почему? Они, во-первых, не дураки, во-вторых, добиваются от самолёта максимальной скорости. Ради этого - и монстроидальный рядный двенадцатициллиндровый мотор, и поганый обзор у пилота. По-моему вполне логично и такое чудо техники, как убирающееся шасси.

// Хотя - неужели у них никто не догадался, что скорость и маневренность должны быть сбалансированы?

0

28

Erta написал(а):

на фоне неудачи фантома
скандал будет?

Не будет. Думаете, почему Жора не пустил Токигаву показать Глистам кузькину мать? Перед отъездом он вообще издаст приказ - сбивать паразитов только в исключительных случаях. Он хочет создать у англов впечатление, что это хороший самолет, мелкие недостатки поправить, и вообще будет отличный.

Продолжение:

                                             Глава 18

   Я пробыл в Черногории десять дней.
   После первого столкновения в воздухе, когда мы потеряли пять машин и трех летчиков, а противник – раз в десять больше, англичане больше не применяли массированных действий ни в небе, ни на море.
  Ночью к минам подкрадывался тральщик и успевал подорвать две-три штуки, пока его обнаруживали и отгоняли (а пару раз и топили). «Варриоры» после разгрома, учиненного им японским оленеводом, вообще перестали появляться в воздухе. В основном летали одиночные «Фантомы»-разведчики. С одной стороны, это было правильно – потому что у нас не было самолетов, способных догнать удирающего на полном газу «Глиста», так что полеты обходились без потерь. Но и почти без результатов, потому что обзор вниз у «Глиста» был практически никакой…
  В общем, через неделю после начала боевых действий мы отошли от берега километров на пять. Английская корабельная артиллерия начала методично разносить порт Бар в мелкий щебень… Жалко, я все-таки надеялся, что они будут использовать его в качестве операционной базы.
  На сухопутной границе с Боснией было тихо, австрийцы наращивали силы. Правда, с их применением явно должны были возникнуть трудности – потому что вглубь Черногории было всего три пути, и только один из них с очень большой натяжкой можно было назвать дорогой. А к нам наконец-то прилетел немецкий цеппелин (с маленькой буквы, то есть без графа на борту) и привез пять тонн маузеровских патронов. И его экипаж обещал повторить рейс через пару-тройку дней, так что мы начали смотреть в будущее с оптимизмом – пулемет в горах, он и есть пулемет в горах.
  Английской пехоты в пределах радиуса действия нашей авиаразведки пока не наблюдалось, но по даны агентурной к месту конфликта было направлено два полка из метрополии и колониальная дивизия. Кроме того, по Албании шныряли какие-то подозрительные личности и вербовали наемников. Такие же личности, только от нас, занимались тем же самым в Македонии, причем с большим успехом – просто потому, что обстановка была более подходящей. В Македонии шла непрерывная грызня всех со всеми – недаром пороховые бомбы, столь любимые анархистами, назывались «македонками», да и термин «стрельба по-македонски» произошел именно из этих мест и примерно этого времени.
  По данным нашей агентуры, все это время англичане пытались сподвигнуть австрийцев на высадку в Албании, но пока безрезультатно, хотя предварительная договоренность вроде была. Однако тут сыграло свою роль своеобразное устройство власти в двуединой империи… Казалось бы, конституционная монархия – это когда имеется монарх, парламент и четкий документ, регламентирующий взаимоотношения между ними. Так вот, в Австрии все было не так. Франц-Иосиф на монарха не тянул совершенно, ибо не имел своего мнения вообще ни по какому вопросу. Зато парламентов было сразу два – австрийский и венгерский! В данный момент они увлеченно собачились между собой, а англичане помаленьку зверели.
  Кстати, еще толком не зная о хитросплетениях австрийских ветвей власти, я обратил внимание на герб этой державы… М-да. Такого количества мелких деталей, фигур и фигурок, орлов с яйцами и без таковых, корон с крестами, без крестов и даже с одним покосившимся, как там, хватило бы на полсотни гербов нормальным странам. А этот лучше было рассматривать не на листочке бумаги, а в панораме наподобие Бородинской…

Отредактировано Avel (22-12-2009 13:28:10)

+12

29

Замоченные очепятки:

Avel написал(а):

но по даны агентурной

Данным?

Логические невязки:

Avel написал(а):

В основном летали одиночные «Фантомы»-разведчики.... Но и почти без результатов,

До аэрофотосъёмки додумались (в реальной истории) ещё в XIX веке (Надар, Париж, 1859). Если англичане не используют фотоаппаратуру для воздушной разведки - это очень странно и прямо-таки подозрительно.

Avel написал(а):

В общем, через неделю после начала боевых действий мы отошли от берега километров на пять. Английская корабельная артиллерия начала методично разносить порт Бар в мелкий щебень…

А не перепутаны ли тут причина и следствие? Может наоборот - англичане начали обстреливать порт и береговые укрепления и "мы отошли от берега"?

И зачем англичане стреляют по порту? Разрушить склады? Подавить батареи береговой обороны? Подготовить высадку десанта?

0

30

Зануда написал(а):

не перепутаны ли тут причина и следствие? Может наоборот - англичане начали обстреливать порт и береговые укрепления и "мы отошли от берега"?

Нет, не перепутаны. Зачем ждать начала обстрела, когда ясно, что помешать ему все равно не получится? Лишние жертвы.

Зануда написал(а):

И зачем англичане стреляют по порту? Разрушить склады? Подавить батареи береговой обороны? Подготовить высадку десанта?

Последнее. Они уже знают, что чем основательнее артподготовка, тем проще будет высадка. Они же не в курсе - а вдруг там черногорцы прячутся?
Ну и для отчета - должен же адмирал написать хоть что-то победное? Вот, пожалуйста, в результате упорных боев уничтожен вражеский порт.

Отредактировано Avel (22-12-2009 13:52:36)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-10 (третья книга)