Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-10 (третья книга)


Первый приступ-10 (третья книга)

Сообщений 301 страница 310 из 727

301

Отлично показан разброд в калибрах и патронах. Еще отказаться бы от русского патрона с рантом! +
Пинетки, простительные после юбилея:

Avel написал(а):

С наганом я столкнулся еще на в Артуре и с тех пор

"Наганом",  на- лишнее

Avel написал(а):

А потом он набрал мальчишек-подсобников с завода (и) предложил им научиться стрелять

Отредактировано 50cobra (09-01-2010 14:48:21)

0

302

Avel написал(а):

Хреновина, даже у самовзводного варианта которой для выстрела надо два раза нажимать на спусковой крючок

Как нагановладелец ругаюсь!!!   http://gardenia.my1.ru/smile/ireful1.gif 

Никаких двух раз! Может быть так:

Avel написал(а):

Хреновина, даже у самовзводного варианта которой для второго выстрела надо  нажимать на спусковой крючок со всей дури – нет уж, увольте. Решение лишить солдатский вариант самовзвода с целью экономии патронов было верхом заботы о людях.

0

303

котозавр написал(а):

Как нагановладелец ругаюсь!!!     
Никаких двух раз!

Ну да, можно, конечно, тянуть спусковой крючок от начала и до конца, там, по-моему, ход сантиметра четыре и усилие килограмм пять. Но у меня прицелиться и выстрелить хотя бы примерно в мишень получалось только, когда я первым нажатием взводил курок и проворачивал барабан, потом отпускал и нажимал по новой.

Продолжение:

  - Значит, так, - я слегка прихлопнул ладонью по столу, - одно уже понятно. А именно, надежды, что мне тут выработают со всех сторон оптимальное решение, я его подмахну и дальше все само собой пойдет замечательно – они оказались идеализмом. Так что дискуссию я административным порядком прекращаю, пока вы тут в бороды друг другу не вцепились, и принимаю волевое решение – возможно, самодурское, но лучше такое, чем никакого вовсе. Итак, основным калибром на ближайший обозримый период становится 7,92 Маузер. По мере перехода патронных заводов на этот патрон все большая часть ваших, Сергей Иванович, винтовок будет выпускаться под него. В момент полного прекращения выпуска патронов 7, 62х54Р начинаем переделывать под 7,92 часть имеющихся трехлинеек.
  На базе авиационного четырехлинейного пулемета надо сделать станковый пехотный. И тяжелую снайперскую винтовку.
  Пистолет-пулемет делается под патрон 7,63х25 Маузер. Под этот же патрон надо сконструировать самозарядный карабин для населения и жандармов. Лучше с автоматикой свободного затвора, но только чтобы выстрел был с переднего шептала. Армейский пистолет – тоже под него, ПФ, в общем, получился неплохо.
  Пулемет остается, естественно, как сейчас. На всякий случай подумайте о его ручной, то есть облегченной, разновидности с магазинным питанием. 
  Автомат делаем под промежуточный патрон 6,5х39. В ближайшее время массового выпуска их не предвидится, но, скажем, через пять лет было бы неплохо иметь одну-две вооруженных ими дивизии. Или, скорее, примерно равное по численности какое-то количество спецподразделений.
  Разработать предельно простой пистолет для гражданских и полиции под ослабленный парабеллумовский патрон, что-нибудь вроде 9х18. По мере налаживания его производства сворачивать выпуск «Наганов». Вот, значит, исходя из этого вы, господа, и планируйте свои действия. То, что я вам сейчас высказал – это приказ. Но кроме него, есть еще и просьба. У меня вообще-то сложилось мнение, что человека в двадцать лет учить стрелять уже поздно. Нет, есть, конечно, отдельные таланты… Но в целом – надо раньше. Владимир Григорьевич, вы не обратили внимания, насколько быстрее призывников ваши мальчишки освоили карабины? Ах, вы с призывниками не очень-то  сталкивались… Уверяю вас, разница есть. Так вот, надо всемерно развивать приобщение молодежи к стрелковому делу. Нужна серьезная государственная программа – широкая сеть первичных организаций, соревнования, включая всероссийские под патронажем императора, призы, престиж… Тиры какие-нибудь самоходные для поездок по деревням зимой, потому что там наш основной контингент обитает. Зимой – потому что летом в деревне не до стрельбы. Вот для этих целей я и внес в список необходимого карабин под маузеровский пистолетный патрон, но если придумаете еще что-нибудь, вам и карты в руки. А еще я вас прошу подумать – кто потянет эту программу? Нужен патриот России, энтузиаст стрелкового дела, хороший организатор и педагог. Вы уж постарайтесь такого найти, ладно? А то сейчас пареньку из деревни один хрен что дать – он все равно ничего не умеет. А надо, чтобы у нашей молодежи с самых юных лет выработался правильный взгляд на мир – то есть со стороны казенной части, а не дула.

Отредактировано Avel (09-01-2010 16:46:25)

+20

304

Avel
Спасибо за проду.
Экшна нет, но зато по сути правильное решение.

0

305

Avel написал(а):

А надо, чтобы у нашей молодежи с самых юных лет выработался правильный взгляд на мир – то есть со стороны казенной части, а не дула.

ППКС!
По учебному оружию: мелкашка 22LR уже есть, патрон дешевейший, наклепать ружьишек можно без проблем, требования к тиру почти никакие.

0

306

Avel написал(а):

Ну да, можно, конечно, тянуть спусковой крючок от начала и до конца, там, по-моему, ход сантиметра четыре и усилие килограмм пять. Но у меня прицелиться и выстрелить хотя бы примерно в мишень получалось только, когда я первым нажатием взводил курок и проворачивал барабан, потом отпускал и нажимал по новой.

У "Нагана" ход спускового крючка - сантиметр (и усилие семь-девять килограммов при стрельбе самовзводом). Стрельба из него требует сильной кисти вообще и указательного пальца - в особенности. Но отнюдь не является подвигом Геракла. Самое же важное качество револьвера с самовзводом: при осечке достаточно ещё раз нажать на спусковой крючок, что значительно быстрее, чем передёргивание затвора автоматического пистолета, и не сбивает прицел. Револьверы с самовзводом выпускаются до сих пор и это жжжу неспроста. Источник - общение с нагано- и наганычевладельцами, личный опыт.

+1

307

BRIZ написал(а):

Но вот с осечкой не сталкивался ни разу.

Закон подлости никто не отменял. Посмотрите на ю/ру-тубе соревнования по практической стрельбе IPSC. Хорошие патроны, отлаженное оружие, опытные стрелки, но задержки возникают и у них. Перекос/утыкание патрона, неизвлечение/разрыв гильзы имеют ненулевую вероятность в любом пистолете. Револьвер надёжнее.

0

308

Наводчик Шмульке написал(а):

Вот...Так что качайте пальчики...

Когда ещё был слух (сел после гриппа в школе), училась игре на пианино, так там преподавательница так пальчики разрабатывала - до сих пор помню (и раз.. и два... и три... ) - потом в тире с парнями стреляли, кроме отдачи в плечо из ружьишка - никаких проблем, ну ещё из пистолета труднтовато было локоть правильно держать... мазала то и дело... :shine:

0

309

BRIZ написал(а):

Надо признать, что я не так уж и много стрелял. Но вот с осечкой не сталкивался ни разу.

С начала ХХ века надёжность патронов существенно возросла. Это не моё мнение, это я у Жука вычитал.

0

310

Avel написал(а):

Пистолет-пулемет делается под патрон 7,63х25 Маузер. Под этот же патрон надо сконструировать самозарядный карабин для населения и жандармов.

А смысл? Тут важно останавливающее действие, а у данного патрона с ним проблемы... тогда уж лучше 10х25. Прототипом является патрон 10x25 Auto, пуля которого, при весе в 11 грамм и скорости 400 м/с имеет дульную энергию около 900 Дж.  Заодно-- вариант с короткой гильзой 10х18 для полицейских и гражданских моделей пистолетов.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-10 (третья книга)