Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-10 (третья книга)

Первый приступ-10 (третья книга)

Сообщений 371 страница 380 из 727

371

Окончание оружейного куска:

Я так понимаю, ты захотел малость вникнуть в эту тему, чтобы хоть в общих чертах представлять себе, о чем собачится народ в спорах о перевооружении армии?
  - Да, решил вот, что это достаточно важный вопрос. В авиации в кораблях я что-то смылю, а тут был досадный пробел. В общем, спасибо за ликбез, пригодится. А то вчера наши реформаторы мне новость приподнесли – оказывается, у нас вопросами стрелкового вооружения занимается все то же ГАУ! На той неделе собираюсь доклад этого ведомства послушать. Не хочешь поучаствовать?
  - Некогда. Разве только прямо тут это устроить…
  - Ага, и с целью экономии времени сразу двумя этажами ниже. Действительно, надо будет господам и про такую возможность намекнуть, но чуть попозже. И вот у меня еще какая мыслишка завелась – а не выпустишь ли ты небольшую партию каких-нибудь малокалиберных и малогабаритных пистолетиков для чиновников? Тут на днях один из «Бульдога» застрелился, а это нехорошо. Во-первых, непатриотично, а во-вторых, результат получается уж больно некрасивый.
  - Это можно, только с ценой как поступить - ты им дарить будешь или они сами его будут покупать?

Отредактировано Avel (14-01-2010 15:38:43)

+12

372

Avel написал(а):

Тут на днях один из «Бульдога» застрелился, а это нехорошо. Во-первых, непатриотично, а во-вторых, результат получается уж больно некрасивый.
  - Это можно, только с ценой как поступить - ты им дарить будешь или они сами его будут покупать?

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif

0

373

Avel написал(а):

Может просто предусмотреть передачу абоненту 380 В по телефонной линии?  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 
Или галстуки им к вицмундиру прочный и сразу правильно завязанные подобрать...

0

374

Avel написал(а):

И вот у меня еще какая мыслишка завелась – а не выпустишь ли ты небольшую партию каких-нибудь малокалиберных и малогабаритных пистолетиков для чиновников?

Если это то, о чём я подумал--может просто сделать однозарядный дерринджер под патрон Смит-Вессон?
Надёжно, компактно, патриотично и практично.   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

375

August von Eschewald написал(а):

Если нет истребительного противодействия, то заходить можно до полного исчерпания БК. Обычно же пилоты Илов делали 2-3 захода и сваливали, пока не подошли немецкие истребители.

Крайне оригинальный взгляд на вещи. Вы это пилотам расскажите, а они Вам расскажут, как их дрессируют на поражение цели с первого захода, ибо второй и т.д. вызывают резкий рост вероятности поражения зенитными средствами. Ил заходил на цель 2-3 раза исключительно из-за того, что его вооружение принципиально не могло быть эффективно применено за один заход. Из-за это, во многом, Ил и нес серьезные потери от огня МЗА.

August von Eschewald написал(а):

В случае с кораблем это БЕССМЫСЛЕННО, ибо сам корабль одновременно является и целью и позицией ЗА. Бомбы пятисотки, сброшенной пикировщиком вполне хватит для выхода корабля из строя.

А вот это - было бы интересно рассказать пилотам "Торбью" и "Рокбью". Думаю, они Вам бы четко объяснили, каково атаковать корабль с боеспособной ПВО и каково - с ПВО предварительно обработанной 5" РС-ами. В последнем случае потери часто равнялись нулю, что не скажешь о первом варианте.

0

376

Мак написал(а):

Крайне оригинальный взгляд на вещи. Вы это пилотам расскажите, а они Вам расскажут, как их дрессируют на поражение цели с первого захода, ибо второй и т.д. вызывают резкий рост вероятности поражения зенитными средствами. Ил заходил на цель 2-3 раза исключительно из-за того, что его вооружение принципиально не могло быть эффективно применено за один заход. Из-за это, во многом, Ил и нес серьезные потери от огня МЗА.

Каким пилотам? Мне вот рассказывал Владимир Павлович Сухачев - летчик-штурмовик, дважды герой, дед моего друга детства. Кроме того внимательно читаем Васю Емельяненко и Тёму Драбкина. Пилотов вообще-то, дрессируют для того, чтобы нанести противнику максимальный урон. Илы несли большие потери от МЗА как любые штурмовики.

Мак написал(а):

А вот это - было бы интересно рассказать пилотам "Торбью" и "Рокбью". Думаю, они Вам бы четко объяснили, каково атаковать корабль с боеспособной ПВО и каково - с ПВО предварительно обработанной 5" РС-ами. В последнем случае потери часто равнялись нулю, что не скажешь о первом варианте.

После этого вашего измышления я начинаю сомневаться, доходят ли до вас приводимые мной аргументы?

Бофайтеры НЕ ПИКИРУЮЩИЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ и само собой разумеется, что по ним, особенно по торпедоносцам, возможно вести эффективный зенитный огонь вплоть до стрельбы главным или универсальным калибром. пытаться ракетами подавить ПВО корабля идущего в ордере это САМОУБИЙСТВЕННЫЙ ИДИОТИЗМ! Так можно атаковать невооруженные или одиночные суда не больше эсминца, но ПВО крейсера или линкора подавить 10 ХВАРами НЕВОЗМОЖНО.

Я специально выделяю, чтобы вы поняли или хотя бы вчитались. 

Еще раз повторяю ПИКИРОВЩИК САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО второй мировой войны.

0

377

BRIZ написал(а):

Вот привык я ставить "+" и здесь по ошибке поставил.

я его компенсировал

+1

378

хохол написал(а):

отому, что Ил 2 плохой самолет. Наши его превозносят, что б оправдать потери. Потери чудовищные. Потери не адекватные достигнутым этим аэропланам результатам.Спроектирован он безграмотно! Экономия на втором двигателе привела к тому, что получился летающий гроб. Сочетание 23 мм пушек и 7,62 мм пулеметов еще и в крыльях-дурацкое.Пушки из-за низкой скорострельности и никакого действия разрывного заряда в снарядах против пехоты ничтожно.  Танки же даже средние и легкие пробивает только в районе катков. Даже в тепличных условиях полигона, без противодействия ЗА, летчики испытатель давали 2-4% попаданий.Т.е что бы поразить танк надо было сделать несколько заходов поперек цели. Движущейся. Под обстрелом. Если штурмовать транспортную колонну вдоль, то можно надеяться попасть из пулеметов в нескольких пехотинцев, а поперек и солдаты в кюветы попрячутся и в танк не попадешь.Потому лучше иметь батарею из 6 или 8  крупнокалиберных пулеметов в фюзеляже. Пехоту и автотранспорт можно издалека расстреливать. РС - накрывать ЗУ и кассетные кумулятивные бомбы.

Бред пафосного дилетанта.

На досуге почитайте про ПТАБы, АЖ.

А про батарею из 8 пулеметов, просто анекдот месяца. Еще круче казаков с шашками на крылья посадить - тут-то немцам пипец-то и придет! Это все Сталин сцуко нехороший так угнетал украинцев голодомором и сажал их на Илы, чтобы побольше уничтожить.

Отредактировано August von Eschewald (15-01-2010 00:25:09)

+1

379

Князь Милослав написал(а):

я его компенсировал

А я поддержал.

0

380

BRIZ написал(а):

Чисто британская точка зрения. Только они доходили до такого маразма. Но даже островитяне опомнились в середине войны и перешли на пушки.

Амеры так всю войну с пулеметами в крыльях и летали. Тандерболт - 8х12,7мм, Мустанг - 6х12,7мм. Кобра просто счастливое исключение и на Корсарах под конец стали по 4 Испаны ставть.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-10 (третья книга)