Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-10 (третья книга)

Первый приступ-10 (третья книга)

Сообщений 411 страница 420 из 727

411

Khalzan написал(а):

Может не стоит

Надо, Федя, надо (с).

Во-первых, от шастания по порталам она помолодела лет на 15. А во вторых, кого на ирландский престол сажать, кроме нее? Не германского же какого-нибудь принца. Вот тут наследник будет совершенно необходим.

Отредактировано Avel (16-01-2010 22:42:22)

0

412

Avel написал(а):

Во-первых, от шастания по порталам она помолодела лет на 15. А во вторых, кого на ирландский престол сажать, кроме нее? Не германского же какого-нибудь принца. Вот тут наследник будет совершенно необходим.

Но тогда ей срочно необходим зиц-муж королевских кровей. Потому что ребёнок, рождённый вне законного брака для честной вдовы немыслим, а рождённый в морганатическом браке - не может претендовать на престол, хотя бы и ирландский.

0

413

Avel написал(а):

Вот тут наследник будет совершенно необходим.

Так вот и нужно свой титул подтянуть! Потомки Князей Императорской крови даже на Российский престол имели право! ( в РеИ они сейчас Дом Романовых и возглавляют) . Так что пора и Новозеландскою версию с корнями Grioghar Cuardaíodhri подготовить.

0

414

Khalzan написал(а):

Так что пора и Новозеландскою версию с корнями Grioghar Cuardaíodhri подготовить.

Можно и так, хотя Найденов собирался объявить себя марсианским принцем. А что, Уэллс уже давно "Войну миров" написал.

0

415

Avel написал(а):

объявить себя марсианским принцем.

Ну, тогда надо на марс когонить завезти... А то такими темпами лет через 20 на марс то слетают? И шо?   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

416

Avel написал(а):

Жан достал маленький раздвижной фотоаппарат. Щелк – вспышка, щелк – вспышка… Птица подкладывала нужные листы.
  Спустя семьдесят два кадра работа была закончена, бумаги положены на прежнее место, сейф закрыт.

В технике не разбираюсь, но учитывая времена... Фотоаппарат тоже "канцлерский"? А то по моему, 72 кадра тех времен, рисковали занять больше места чем сам фотоаппарат... Или я ошибаюсь?

0

417

Avel написал(а):

Можно и так, хотя Найденов собирался объявить себя марсианским принцем

Поскольку все властительные фамилии Европы и Азии навиду, а на африканского принца Найдёнв не тянет... Есть пра вариантов - Объявления Императором Японии Найденова Царем Окинавским  - при этом Найденов от фактического управления отказывается ... // Не меня текста можно выдать за то самое условие о коем тайно на мирных преговорах совещались// .
Второй вариант - королевство Тонга - на момент появления Найденова независимая конституционная монархия, в 1900 правда же Протежируемое государство Великобритании, но со своей династией... В этом мире протежирование может отложиться, а король Тонга Георг Тупоу II внезапно признать в Найденове своего дядю от первого брака отца своего Георг Тупоу I  с ирландкой Áine Cuardaíodh ... и обуреваеый чувством справедливости ( и жаждой обладания 7 по силе воздушного флота в мире) предложит ему в соответствии со ст.32 Конституции Королевства Тонга, Найдёнов предложение примет и сразу же согаласится на соправление со своим племянником Георг Тупоу II пердав (вернут) тому все прераготивы монарха на архипелаге... А по  итогам ирландской освободительной войны Королевство Тонга станет прожектируемым государством уже Ирландской империи... 
Но получение "князя крови" российского императорского дома мне кажется более оправданым для жанра.

0

418

Little написал(а):

В технике не разбираюсь, но учитывая времена... Фотоаппарат тоже "канцлерский"? А то по моему, 72 кадра тех времен, рисковали занять больше места чем сам фотоаппарат... Или я ошибаюсь?

Ага, там прямо в тексте указано, что оборудование от канцлера.

0

419

По поводу всяких династических заморочек. Пока примерно так я себе развитие событий представляю:

Встреча с Гошей, на которой я хотел познакомить его со сделанными про нас английской разведкой выводами, началась с императорской отсебятины.
  - Можно тебе личный вопрос задать? – поинтересовалось величество.
  - И ты туда же? – удивился я. – Ай да Мари, ничего на случайности не оставляет… Да ладно, согласен я, согласен. Это твой вопрос?
  - В общем да, - с облегчением подтвердил Гоша, - только… это самое… ты крещеный?
  - Да, я из деревни родом, там это было в порядке вещей.
  - А в церкви венчаться приходилось?
  - Чего нет, того нет. Постой, так вы меня что, еще и женить задумали?
  - Было бы неплохо. А то освободится какой-нибудь трон, кого туда сажать будем?
  - Меня, что ли? Величество, не вынуждай ругаться матом.
  - Причем тут ты? Маман. А если она при этом будет матерью-одиночкой, возникнут лишние трудности.
  - А в случае явно морганатического брака они, значит, не возникнут?
  - Как раз на эту тему я уже озадачил пару специалистов. Суть в том, что механизм признания в мировом династическом  праве не прописан. Например, чтобы брак стал морганатическим, его таковым кто-то должен объявить. Кто? Понятно, что глава династии. Во всяком случае, ему принадлежит решающее слово. А еще один спец роет летописи на предмет понять, светлейший князь, награжденный орденом Андрея Первозванного, он автоматически становится членом императорской фамилии или для этого нужен специальный высочайший указ?
  - Ой, блин… Представляешь, какой вой все эти бестронные принцы с князьями поднимут?
  - Цитирую инженера Найденова – «и хер с ними, пусть поднимают».
  - Однако тут все нужна будет подготовительная работа… - задумался я. – Представляешь, в мире образовалась еще одна царственная пара. Причем, учитывая, что это за люди, все подумают – это «ж-ж-ж» неспроста! И троновладельцы начнут чесать репу – наверняка ведь на мое посадочное место зарятся, хапуги! Так что надо поаккуратнее, чтобы кому не надо не испугались.
  - А кто говорил, что это будет просто? Я вот уже начал работу, ты тоже давай, не отлынивай.

+16

420

Avel написал(а):

Пока примерно так я себе развитие событий представляю:

в целом верно

Avel написал(а):

- А в случае явно морганатического брака они, значит, не возникнут?

Учреждение Императорской Фамилии в России, впервые изданное при императоре Павле, 5 апреля 1797 года, затем пересмотренное и вновь изданное 27 июля 1886 года, определяет: 1) принадлежность к Императорскому Дому; 2) права и преимущества членов Императорского Дома и 3) отношения их к Императору.

Членами Императорского Дома признаются все лица, происшедшие от Императорской крови в законном, дозволенном Императором, браке с лицом соответственного по происхождению достоинства. Однако, как справедливо заметил покойный проф. Градовский, это определение не обнимает собою всего круга лиц, принадлежащих к Императорской Фамилии и пользующихся преимуществами членов Императорского Дома; так, к Императорской Фамилии принадлежат: супруга царствующего Императора, супруг царствующей Императрицы, вдовствующая Императрица и лица, приобретшие права членов Императорской Фамилии браком. С другой стороны, не все лица, рожденные от членов Императорского Дома, входят в состав последнего, но лишь те, которые рождены во 1) от брака, дозволенного Императором и 2) от брака между лицами равного достоинства, т.е. принадлежащими к владетельным или царствующим домам. «Дети, рожденные от брака, на который не было соизволения царствующего Императора, говорит 90 ст. Основ. законов (Рос. Имп.), не пользуются никакими преимуществами, членам Императорского Дома принадлежащими». О том же говорит и ст. 144 в отношении детей, происшедших от брака неравного. Ст. же 139 признает брак, совершенный без дозволения Императора, прямо незаконным.
//Ивановский В. Государственное право. Известия и ученые записки Казанского университета. По изданию №5 1895 года – №11 1896 года.
Таким образом, член Императорского дома может, с разрешения Императора, вступить в брак и с лицом неравнородным, т. е. не принадлежащим ни к какому царствующему или владетельному дому, но не сообщает ему никаких преимуществ.... Но, СТОП, Найденов через племянницу является членом "царствующего или владетельного дома" Найденовых - Королей Курильских!  Таким образом при согласии Григория 1 брак со вдовствующей императрицей будет равнородным, НО РОЖДЕННЫХ В ЭТОМ БРАКЕ НЕ БУДЕТ ПРАВ НА РОССИЙСКИЙ ПРЕСТОЛ!

Отредактировано Khalzan (17-01-2010 15:04:45)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-10 (третья книга)