Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-10 (третья книга)

Первый приступ-10 (третья книга)

Сообщений 471 страница 480 из 727

471

Avel написал(а):

http://i-mag.narod.ru/iso016.htm

Убедили.

0

472

Avel написал(а):

В общем, работа шла нормально, без эксцессов – ну не считать же таковым набитие морды Зиновьеву!

Кто посмел поднять руку на соседа канцлера?!

Если серьёзно - может, я невнимательно читал, но чувствую, что пропустил начало анекдота. Почему били именно Зиновьева? Или вместо него можно подставить любого другого политика?

0

473

Avel написал(а):

Дальше выступила делегатка от Рабочее-Крестьянской партии Елизавета Хрунова, среди питерской богемы более известная как мадам Луиза.

Да уж, эсеры и эсдеки РКП "бляцкой  партией" шельмовать будут.

Avel написал(а):

Она много и горячо говорила о правах женщин, периодически вставляя в свою речь приветы Гучкову от персонала «Путаниума».

Прием верный. К тому же ни слова лжи!

0

474

Avel написал(а):

50cobra написал(а):
ЕМНИП у трамвая штурвала нет, он управляется ручкой.
http://i-mag.narod.ru/iso016.htm

Господа, это колесико с одной ручкой, стоящее сбоку от водителя, так что рулить им совершенно невозможно, никакой не штурвал. Во время движения, насколько помню (последнее время в трамваях редко катаюсь), водитель манипулирует в основном рукояткой, расположенной перед ним.

0

475

CRS написал(а):

никакой не штурвал. Во время движения, насколько помню
(последнее время в трамваях редко катаюсь), водитель манипулирует в основном рукояткой, расположенной перед ним.

Я знаю, но

vectors написал(а):

на уместность фразы - "за штурвалом трамвая", данный факт влияния не имеет.
штурвал есть, и ладно

именно поэтому прекратил спор.

0

476

Khalzan написал(а):

По зачетным книжкам понятно, но вот "трояк" и "влепят" - неологизмы. "Трояк" - тогда не воспринималась как оценка, а как "трехрублёвка".

Трехрублевую купюру ЕМНИП звали "трешником" или "трешницей"...

0

477

Khalzan написал(а):

Кто же это к депутату Гершону Ароновичу Радомысльскому руку приложил?

Вот, читайте окончание парламентской темы:

Тем более, что оно произошло не в зале заседаний, а, так сказать, в кулуарах. Шел себе делегат от Почаевской епархии Труфанов, переживал потихоньку на национальные темы, а тут – Зиновьев! Ну, иеромонах и не стерпел. Но подоспели прогрессивные силы и быстро скрутили раба божия… Медицинское заключение о его повреждении рассудком на почве delirium tremens было готово заранее, а недавно организованная специальная психбольница как раз сильно нуждалась в пациентах. Потому как являлся этот Илиодор личностью скандальной и совершенно неуправляемой, но уже начинавшей приобретать популярность. Вот и пусть себе как начал, так и закончит, ибо нех – подумал я, ставя утверждающую закорючку на соответствующий документ. Делегат – лицо неприкосновенное, это Гоша своей рукой подписал! Нельзя делегата по морде, даже по такой, как у Зиновьева - по крайней мере, без предварительного согласования. 
  Стоп, сообразил я, но неужели Герш Аронович, то есть тьфу, Григорий Евсеевич все это молча снес? Позвонив в секретариат, я узнал, что бумага от помянутого лица вот только что появилась, и через пару минут мне ее принесли. Там была пространная кляуза на Илиодора, завершавшаяся списком его сторонников в Соборе, гневная статья о терроре черносотенцев против социал-демократов (которых этим все равно не запугать), и наглая просьба о компенсации за полученные на службе увечья. 
  Собор же, закончив с наказами, перешел к персональному составу Конституционного Собрания – комиссии из сорока человек, которая должна будет ту самую конституцию и выработать. В том, что она это сделает, у меня особых сомнений не было – а чего бы и не выработать, если текст у меня уже давно написан и двойной (на всякий случай) комплект специалистов по продавливанию внесен в кандидатские списки? А счетная комиссия после неоднократных тренировок уже не вызывает сомнений в своем профессионализме.

Отредактировано Avel (22-01-2010 19:43:15)

+12

478

Neman написал(а):

ЕМНИП

Ну, я 1905г. плохо помню  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif Но поскольку трояком называли трехгрошевик, серебряная польская монета достоинством в 3 гроша, чеканенная в 1528 г. , а русские 3 копейки алтыном, то вполне возможно что 3 рубля звали "трояком".

0

479

Хороший отрывок , "сувенирная суверенная демократия" в действии.

0

480

Отлично!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-10 (третья книга)