Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-10 (третья книга)

Первый приступ-10 (третья книга)

Сообщений 481 страница 490 из 727

481

Avel написал(а):

А счетная комиссия после неоднократных тренировок уже не вызывает сомнений в своем профессионализме.

Неужели Найденов в РИ в выборах принимал участие? И применил опыт?

Отредактировано 50cobra (22-01-2010 20:44:20)

0

482

Альф написал(а):

сегодня начал перечитывать Ваши книги,и наткнулся на такую фразу - " супруга, хоть и живет сейчас с дочерью на предмет нянчить внука".В дальнейшем это никак не комментируется,а в третьей книге ГГ и вообще жениться собрался.Непонятно как-то.Да и Маша как сирота выглядит.

она там еще пару раз упоминается, в том смысле, что у нее свои интересы. А руки Найденову развязывает то, что когда они с Гошей в его мире, время в нашем стоит. То есть там ничего не происходит. Даже нельзя сказать, что Найденов изменяет своей жене, потому что это событие не имеет продолжительности вообще.
Гоша это понимает, и единственое, что его интересовало - венчался ли Найденов. Раз нет, то его тамошний брак не более чем просто сожительство.

РГК написал(а):

у прощения, но тогда не было понятия национальностей и "министерство по делам инородцев" будет адекватнее

Было. Марксизм и национальный вопрос вспомните. А инородцами никого Найденов обзывать не собирается. И народ отучит. С понятием "инородцы" порядочной империи не построить.

Отредактировано Avel (22-01-2010 22:42:10)

+4

483

Avel написал(а):

Даже нельзя сказать, что Найденов изменяет своей жене, потому что это событие не имеет продолжительности вообще.

Класс!
шикарная отмазка для ходоков!

А как же чувства? ведь в момент его нахождения в своем мире они у него остаются?
Как мне женщины говорили: "Фиг с ним с сексом (это будет следующим номером нашей разборки), но чувства! Как ты мог предать наши чувства?!"

0

484

NikTo написал(а):

А как же чувства? ведь в момент его нахождения в своем мире они у него остаются?
Как мне женщины говорили: "Фиг с ним с сексом (это будет следующим номером нашей разборки), но чувства! Как ты мог предать наши чувства?!"

Может я ошибаюсь - память подводит, но Авель вроде писал, что с женой остались только общие дети, а живут, практически, раздельно. Впрочем, даже если ошибаюсь, буду ходатайствовать перед автором, чтобы ЭТО было включено - незачем пропагандировать измену ЛЮБЯЩЕЙ жене, в то время как РАЗЛЮБИВШЕЙ - вроде бы " и  мона и нуна".

0

485

dobryiviewer написал(а):

чтобы ЭТО было включено

Да, я уже думал над этим. В первую книгу, в 27-ю главу, включен маленький кусочек - последний абзац в нижеследующем тексте. Про Машу тоже скоро вставлю.

- Лучше лохотрон, - серьезно предложил Гоша. - Звучит ничуть не хуже, но короче, а главное – правдивей. И делать, пожалуй, придется в твоем мире, причем обоим, чтоб самое позднее завтра к утру был. А то уедет Сергей Юльевич без прибора, и ну как его нетерпение обуяет, начнет просто так тренироваться, а зачем ему  перетруждаться? Давай, прямо сейчас и пошли.
  На следующий день я отвез высокого гостя на вокзал. У «Оки» были сняты задние сидения, только так в нее удалось запихнуть лохотрон. Витте вместе с шедевром приборостроения загрузились в свой вагон, а «Ока» осталась ждать отправки грузовым составом.
  Лохотрон я ему подарил не просто так – между нами была заключена конвенция. В случае применения прибора для убеждения в чем-нибудь Николая или его окружения Витте обязался ставить в известность нас. Мы, в свою очередь, обещали сообщать ему обо всех своих попытках воздействия на тот же круг лиц, осуществленных мной, неважно, делал ли я это с усилителем или без (вот уж последний-то пункт на меня точно никаких ограничений не накладывал).

За время нашего с Гошей пребывания в коттедже на Торбеевом я сделал и еще одно дело, которое лично мне показалось похожим на сжигание мостов – я поговорил с супругой. По телефону. Намекнул, что мне предлагают очень выгодную, хотя и несколько опасную загранкомандировку, и пригласил ее с собой. Нет, ответила моя половина. Это ты все никак успокоиться не можешь, скачешь туда-сюда. Езжай один… Ладно, сказал я. Деньги где всегда, только теперь их там не как всегда, а гораздо больше. Можешь тратить… Гараж мой пускай как стоял, так и стоит, тебе там все равно ничего не нужно.
  А потом мы попрощались, причем, по-моему, каждый понял, что это, скорее всего, навсегда.

+7

486

Avel написал(а):

Даже нельзя сказать, что Найденов изменяет своей жене, потому что это событие не имеет продолжительности вообще.

Очень интересно! А если у жены спросить? :D

Где бы найти такой портал?  :love:

За кусочек +

0

487

aleks196506 написал(а):

На 1906 год первая жена ИВС жива и здорова.
Умерла она в декабре 1907 года.

Готовь сани летом...

0

488

aleks196506 написал(а):

ИВС умел помнить, как зло, так и добро.

А можно про добро поподробнее?

0

489

Avel написал(а):

Намекнул, что мне предлагают очень выгодную, хотя и несколько опасную загранкомандировку, и пригласил ее с собой.

Avel написал(а):

А потом мы попрощались, причем, по-моему, каждый понял, что это, скорее всего, навсегда.

А может сразу развестись? Дети выросли - всё ЗАГСом при гешефте за час оформится? Да и "раздел имущества"... гараж на квартиру "супруга" с радостью поменяет. Отмаз - условия загранкомандировки.

Отредактировано Khalzan (23-01-2010 08:03:29)

0

490

Khalzan написал(а):

А может сразу развестись? Дети выросли - всё ЗАГСом при гешефте за час оформится?

И кому нужна эта бумажка?

Кусок про Машу я вставил в конец 4-й главы:

Получившееся скинули на флешку, в Москве мне предстояло сделать бумажные черно-белые фото. Ну и загнать очередную порцию Гошиного золота, ибо предстояли расходы. А также навестить свою сестру, то есть Машину мать, и сказать, что ее дочь едет на съемки сериала в Бразилию в качестве полуглавной героини. Надолго, сериал предполагается длиной в несколько лет.
  - Вот увидишь, даже вопросов не будет, - сказала племянница. – У нас с мамой как-то все не очень пошло еще когда она за этого своего Генриха вышла, а теперь, когда у меня братик появился, им вовсе не до меня.

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-10 (третья книга)