Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-10 (третья книга)

Первый приступ-10 (третья книга)

Сообщений 541 страница 550 из 727

541

Продолжение:

Глава 32

- Поучительная история, - усмехнулся Гоша, - надеюсь, ты сделаешь из нее соответствующе выводы. Мне, кстати, тоже не помешает вставить в свою новогоднюю речь пассаж о постигших нас в прошедшем году невосполнимых потерях…
  Под новый год мы собирались ввести – пока только в Москве и Питере – радиотрансляцию. Может, кто-нибудь еще помнит свое достаточно далекое детство, непременным атрибутом которого была висящая на стене черная говорящая тарелка? Вот что-то такое мы и собирались запустить. И заодно создать традицию новогоднего обращения императора к народу. Но чего поучительного Гоша нашел в том, что небезызвестный Гнида почил в бозе? Выжрал с вечера чуть больше обычного и просто не проснулся утром. Примерно так я и спросил.
  - Ты лишил его перспективы, - пояснило величество. – В системе седьмого отдела потолок - звание генерального следователя. Ни по какой другой линии Гнида расти не мог, а по этой стало некуда, как только ты сделал его генеральным. Вот и ослаб внутренний стержень у человека, а с его наклонностями этого оказалось достаточно. Кстати, нечто похожее произошло и с Беней, помнишь? Как только он убедился в недостижимости своей мечты – стать третьим, а со временем вторым человеком в империи, он и пустился во все тяжкие. Кстати, ты бы к своей Танечке на эту тему присмотрелся.
  - Уже. У нее, насколько я понял, мечта очень удобная, в смысле ее так просто не достигнешь. Во-первых, ей не очень важно, вторая она или четвертая – но чтоб первая среди тайных! А во-вторых, не в какой-то частной империи типа Черногорской или Российской, а мировой. Не обязательно она так должна называться, но суть должна быть именно такой. Так что до исполнения этой ее мечты еще дожить надо… Да и потом у нее семья. А на тебя, как я посмотрю, беседы с Борей произвели сильное впечатление?
  - А как же! Не помню, кто это кого обозвал глыбой и матерым человечищем, но он точно говорил про Фишмана!
  Я расхохотался. Действительно, учитывая Борины габариты… Когда он летал на нашем с ним самодельном самолете, для сохранения центровки в нос приходилось крепить пудовую гирю. С возрастом Боря заматерел, но исключительно вширь и только в районе талии. Хотя, конечно, его убеждения… Боря искренне считал себя представителем, как любил говорить Леонид Ильич, новой исторической общности людей. Как я понимаю, именно из-за этого, а не из-за злостного нежелания учить иврит, он и пересобачился со всеми своими родственниками. Хотя мне он казался самым обычным великодержавником. Кстати, для должной весомости я произвел Борю в генеральные комиссары, так что сейчас в Георгиевске рулил радиозаводом и быстро набирал авторитет «советский человек» - маленький, толстый и лысый еврейчик в мундире гауптштурмфюрера.

Отредактировано Avel (26-01-2010 11:58:01)

+21

542

Avel написал(а):

маленький, толстый и лысый еврейчик в мундире гаупштурмфюрера

Вот он какой - истинный ариец!  :rofl:
+1

0

543

Avel написал(а):

маленький, толстый и лысый еврейчик в мундире гауптштурмфюрера.

А чё????   http://gardenia.my1.ru/smile/big_boss.gif   Штурмбанфюрера жалко? Всего лишь капитан какой-то...
или чтоб до "потолка"  повыше было?   http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif  (задумчиво) ...в связи с кончиной Гниды?...
тогда уж штурмфюрера надо бы....  http://gardenia.my1.ru/smile/whistle.gif

0

544

Avel написал(а):

в мундире гауптштурмфюрера.

Такой: http://s001.radikal.ru/i195/1001/65/27bd6bf58719.jpghttp://s56.radikal.ru/i153/1001/b6/559204e0ab33.jpg  но размеров на 20 больше?
а нарукавные нашивочки какие ? административная служба (10) или служба вооружений(11)?
http://s005.radikal.ru/i211/1001/c9/9567a3952adc.gif

0

545

Sib написал(а):

Штурмбанфюрера жалко? Всего лишь капитан какой-то...

Так у Канцлера мундир Штирлица, т.е штандартенфюрера (полковника)! Так что Боря по здешней табели о рангах не ниже чем камергер-действительный статский советник - генерал-майор...

0

546

Продолжение:

На третий день нового, седьмого года я полетел в Георгиевск – Боря передал, что он вполне вник в ситуацию и уже приступил к ее исправлению, тем более что я напортачил не так уж и много. На аэродроме мне сказали, что Фишман в лаборатории, куда я и направился. Еще метров за двадцать я услышал его возмущенный визг:
  - И это, по вашему, кремний?! Это помойка! Я даже и думать не хочу про то, сколько тут дислокаций. Руки надо мыть, после того как в заднице ковыряетесь! Какой урод опять включил в меню столовой селедку? Самого заставлю всю сожрать! И мне начхать, что вы считаете ее скумбрией. В общем, всю партию – в переплавку. А, Жора, привет! Пойдем в мою нору, пока я здесь кого-нибудь не убил. Все поняли? – грозно обернулся он к персоналу.
  Мы пошли, но не в мою пристройку к бывшему Гошиному дворцу, которую я презентовал Фишману, а в его «нору» - наспех оборудованную прямо на радиозаводе малогабаритную двушку.
  - Срач ты здесь развел неописуемый, - выговаривал мне по дороге Боря. – На полупроводниковом производстве должно быть много чище, чем в операционной! Там только микробов быть не должно, а тут вообще ничего. Ну ничего, я уже помаленьку начал народ приучать к порядку…
  Я покосился на его ремень – там, как и положено, имелась неслабых размеров кобура под ПФ.
  - Вот тут я и живу, - показал мне свое обиталище Боря. – Ну что, за встречу?
  Он достал из кобуры флягу и разлил по стопкам нечто прозрачное. На вкус оно оказалось водкой, но какой! На фоне этого эликсира «Смирновка» казалась не лучше «Московской».
  - Главное в любом деле – высшая степень очистки исходного продукта, и строжайше дозированные примеси! – наставительно поднял палец вверх Боря. – А ты полупроводники полез делать, как в свое время самогон на кухне. Кстати, а чего у тебя там одни мужики? Женщины для такой деятельности подходят гораздо лучше! И чего ты ржешь, спрашивается, когда с тобой говорят на серьезные темы?
  Как неисправимый бабник Боря проявил себя, по-моему, еще с детсада. В институте у него даже было прозвище «Лесбиян»… И из партии его в свое время тоже выгнали именно за это.
  - Да, и раз уж ты тут везде начальник, - продолжил тем временем Фишман, - не поможешь мне в одной маленькой проблеме? Понимаешь, с меня в «Путаниуме» вообще денег не берут. Не только за это самое, но даже за еду и номер! Как-то оно того, подхалимаж напоминает. Неудобно…
  Про это у меня уже имелся доклад мадам Жанетты. Директриса «Путаниума» не пожалела восторженных слов о том, какую бесценную помощь в повышении профессионализма оказывает ее девочкам господин генеральный комиссар, и осторожно спрашивала, а нельзя ли как-то привлечь столь ценного специалиста к, так сказать, практическому преподаванию на постоянной основе и не только для «Путаниума». Когда я изложил это Боре, он приосанился и сказал, что ладно, так уж и быть, в этом вопросе я могу на него рассчитывать.
  Раз уж зашел такой разговор, то я изложил ему и последнюю новость из Лондона. Во исполнение доктрины сэра Пакса отслеживать появившихся около Найденова людей, а так же с целью внедрять прогрессивные методы разведки в Георгиевск скоро будет командирована некая прекрасная еврейка. Кто такая – пока выясняется.
  - Всего одна? – обиделся Боря. – Ну, жмоты… Вот скажи, как можно с такими почувствовать себя Джеймсом Бондом?

Отредактировано Avel (26-01-2010 14:16:31)

+24

547

Avel написал(а):

нельзя ли как-то привлечь столь ценного специалиста к, так сказать, практическому преподаванию на постоянной основе и не только для «Путаниума»

Как бы не перетрудился. ;)
Некролог в газете "Ведомости": "Смерть на рабочем месте". :rofl:  :rofl:  :rofl:
+1

0

548

Японцев, мне кажется, маловато будет. Замирение с ними есть, а взаимопроникновения кудьтур/шпионов и т.д. не очень наблюдается.
Гейшы в путаниуме будут, интересно ?

0

549

странно,что Враги-англы не попытались найти Найденову любовницу... ведь какое бы для них пространство воздействий  открылось...

Отредактировано vladdimir (26-01-2010 17:48:31)

0

550

s.ustinov написал(а):

А к самому Найденову что, даже не попытаются "прекрасную новозеландку" прислать?

Читайте внимательнее! Он вообще-то уже женат на вдовствующей императрице, и если венчание было тайным, то уж о романе между ними англичане наверняка знают.

Vseslav7 написал(а):

Японцев, мне кажется, маловато будет.

Больше дела - меньше слов! Один "чукотский" лётчик "Худайбердыев" чего стоит. С которым Найдёнов обсуждал планы создания универмага "Токио" в Москве и "Москва" в Токио.

Отредактировано Зануда (26-01-2010 17:58:44)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-10 (третья книга)