Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-10 (третья книга)

Первый приступ-10 (третья книга)

Сообщений 581 страница 590 из 727

581

Если двое вновь прибывших будут работать на земле, то остаётся достаточная вероятность того, что они чего-то лишнего скажут.
Или зомби или - проблемы для Найдёнова и т.д.

пряник - в будущем вытащить родных сюда.

Отредактировано Vseslav7 (27-01-2010 15:07:08)

0

582

Vseslav7 написал(а):

пряник - в будущем вытащить родных сюда.

Не для всех это пряник  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif  Многие и "алименты" будут рады не платить  http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif

0

583

Кстати, насчет "Бумера". Из него Найденов для Мари лимузин сделает. Потому что любовница инженера Найденова еще могла ездить на какой-то бронированной "Оке", но для жены это не годится. Поэтому и БМВ, а не девятка.

0

584

Avel написал(а):

Что эти люди могли предложить Найденову?

Ну тогда у меня такое предложение. ;)
Эти двое - бывшие летчики-испытатели, отобранные в отряд космонавтов, прошли подготовку к космическому полету в Звездном Городке. Из-за урезания бюджета на космическую программу отряд был сокращен, они уволились из ВС и от безденежья пошли в частные детективы. Найденову ведь нужны и летчики-испытатели, и космическая программа вроде бы началась.

Андрей Феликсович, не тащите этих двоих в параллельный мир, от них проблем гораздо больше, чем пользы. И так уже какое-то Андреевское Братство получается.

Отредактировано kormilet (27-01-2010 16:11:23)

0

585

Avel написал(а):

Поэтому и БМВ, а не девятка.

А почему тогда не "600" мерс? Тоже знаете ли любим "братками".

0

586

Khalzan написал(а):

Не для всех это пряник    Многие и "алименты" будут рады не платить

Об этом как-то забылось. увы.
Проза жизни.

0

587

Avel написал(а):

Кстати, насчет "Бумера". Из него Найденов для Мари лимузин сделает. Потому что любовница инженера Найденова еще могла ездить на какой-то бронированной "Оке", но для жены это не годится. Поэтому и БМВ, а не девятка.

Лимузин из "бумера"? Сомневаюсь, что машина, способная гоняться за спортбайком, годится в качестве шасси для лимузина. Она же должна быть лёгкой и хрупкой, как птица. И нуждаться в высокооктановом бензине Евро-дофига, масле SL и других архиэкзотических в начале XX века жидкостях.

Вот если бы за Найдёновым гонялись на геландевагене....

0

588

Вот кусок уже в полном виде:

Потом Боря поинтересовался, что за люди были в БМВ, чего им надо и какова будет их судьба.
Я рассказал.
  Экипаж боевой машины вымогателей оказался из частного детективного агентства – водитель и собственно сыщик. Им поручили выяснить, кто я такой и откуда у меня такие интересные драгоценности – оказывается, все же в позапрошлый раз Гоша по недосмотру подсунул мне что-то, имеющее немалую антикварную ценность. По номеру мотоцикла они пробить не смогли ничего, ибо он был фальшивый, но список полутора сотен владельцев таких «Хонд» по Москве у них был. Впрочем, в этом списке меня не имелось, потому как куплен мой стальной был одним знакомым в Уссурийске и отправлен мне багажом, а на учет я его не ставил. Тогда они решили посмотреть, куда я поеду, чтобы сузить район поисков… И действительно сузили. Сейчас они сидели по одиночкам и думали тяжкую думу. При последней встрече я им сказал:
  - Господа, надеюсь вы не идиоты и понимаете, что о вашем возвращении в тот мир не может быть и речи. Поэтому думайте, чем вы мне можете быть полезны… Бюджет на вашу кормежку заложен на год. Потом деньги под это выделять перестанут. Если помирать от голода вам покажется неприятно, обратитесь к охране, она пристрелит. Позвольте пожелать вам продуктивных размышлений.

- Мда, - задумался Боря, - представляю себе их состояние… Что хоть за люди-то?
  - Водила – нормальный парень, отслужил по контракту и вот недавно устроился. А пассажиром сидел сам владелец, он же директор. Им, пожалуй, всерьез займутся, чтобы уточнить насчет того – все-таки знают там имя продавца заинтересовавших их цацек или нет.
  - Всерьез – это…
  - Совершенно верно. Я просто решил дать ему время подумать, авось сам допрет, что тут о лояльности по отношению к клиентам или тем более прежним хозяевам думать поздно. Вот вернусь в Гатчину и гляну, до чего они там додумались.

Погостив у Бори день и убедившись, что про радио теперь можно не волноваться, я вернулся к себе. И посмотрел, как там мои гости, все ли у них хорошо?
  Сидельцы коротали время в одиночках, снабженных, кроме прослушки и видеокамер, также и динамиками. Потому как тащить их на беседу из подвала, потом привязывать у меня в кабинете к стульям – больно муторно, а смущать охрану темами наших бесед не хотелось.   
  Водитель мирно дрых на своем топчане. Начальник нервно расхаживал из угла в угол.
  - Ну, и чего у нас с вами новенького? – поинтересовался я.
  Он вздрогнул и задрал голову верх. Потом раздражено спросил:
  - А что я вам могу предложить, если вы даже не говорите мне, что это за мир? Я, например, знаю состав пороха, устройство пистолета Макарова и самогонного аппарата. Это вам нужно?
  - Спасибо, не очень. А мир… Да почти как ваш, только без компьютеров и двух мировых войн. Россия тут у нас тоже есть, как вы могли уже заметить, но только без президентов или генсеков. На троне сидит Георгий Первый, а я тут всякими деликатными делами занимаюсь, в том числе и порталами в ваш мир.
  - Ага, и продаете золото, чтобы накупить электроники… Понятно. Могу, например, присоветовать, как вам это делать получше, чтобы не привлекать излишнего внимания. Только вы уже больно много времени потеряли.
  - Ни секунды. Когда меня нет в вашем мире, время там стоит. Вспомните некоторые мои странности, наверняка замеченные вами при слежке. И прикиньте, что в той ситуации, которую я вам только что раскрыл, это вполне нормально.
  Собеседник застыл, затем рожа его перекосилась, и он с размаху прыгнул в сторону стальной двери, виском об косяк. Оббивать камеры изнутри чем-то мягким я не счел нужным – действительно, а вдруг клиент, который всегда прав, захочет убиться об стену, ну вроде вот этого?
- Восьмой пост мне, - сказал я, беря трубку. – Восьмой? Посмотрите, что там с вашим постояльцем.
  Сам же я переключился на другую камеру.
  - Друг мой, позвольте мне вас побеспокоить? – поинтересовался я.
  - А пошел ты на х.., м…дак, не мешай спать, - ответствовал мне друг, не открывая глаз.

Отредактировано Avel (27-01-2010 17:42:19)

+8

589

Avel написал(а):

Собеседник застыл, затем рожа его перекосилась, и он с размаху прыгнул в сторону стальной двери, виском об косяк.

Avel написал(а):

- А пошел ты на х.., м…дак, не мешай спать, - ответствовал мне друг, не открывая глаз.

Похоже не буде умножения сущностей   http://gardenia.my1.ru/smile/roast.gif   http://gardenia.my1.ru/smile/corpse.gif

0

590

Avel написал(а):

Собеседник застыл, затем рожа его перекосилась, и он с размаху прыгнул в сторону стальной двери, виском об косяк.

Но почему? Или объяснение воспоследует?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-10 (третья книга)