присоеденяюсь к поздравлениям.
Рад за Вас.
Первый приступ-10 (третья книга)
Сообщений 631 страница 640 из 727
Поделиться63129-01-2010 23:14:36
Поделиться63229-01-2010 23:46:52
В общем, дополнительные мысли по начальнику - было бы неплохо.
Думаю, что Начальника надо оживить. Скажем ночью Найденова беспокоят и говорят, что ТРУП сбежал...
Поделиться63330-01-2010 00:07:10
Ув. Авел! Присоединяюсь к поздравлениям. Тут на цусиме Вам подарок сделали...
Поделиться63430-01-2010 01:14:05
Вынужден извиниться - дня три прод не будет. Надо правленные тексты первых двух книжек в издательство отсылать.
Говорят, что в мае выйдет на бумаге.
+2+-
Присоединяюсь к поздравлениям!
Он, собственно, один.
Самоубишийся начальник мне самому не очень нравится, но делать-то с ним что? Не нужно Найденову столько народу. А мне он нужен вот зачем.
Дело в том, что, так как теперь у Найденова в распоряжении вся мощь государства, он действительно теперь может не тихой мышкой являться на ту сторону портала. Да, техника хуже, но ведь время-то там стоит между появлениями! Вот, значит, осознав этот прискорбный факт, начальник-то и того. И Найденов тоже слегка задумается, раньше-то ему не до этого было. Это я на сякий случай, если читателям этот сериал понравится, а по прямому развитию событий герои будут уже старые, можно будет писать эти, как их, приквелы или сиквелы? В общем, отростки. Зря, что ли, у обоих дети почти одного возраста?
В общем, дополнительные мысли по начальнику - было бы неплохо.
Судя по энергичному обсуждению, читателям сериал нравится, но продолжения в виде сиквелов будут возможны только в том случае, если способность создавать порталы будет передавться по наследству, иначе связь между мирами прервётся окончально после смерти одного из ГГ.
"Начальника" действительно можно было бы сделать кем-то вроде постоянного представителя ГГ в нашем мире, при условии, что его удастся убедить, что Найдёнов "земляк" и не имеет захватнических планов по отношению к "исторической Родине". Только сложность в следующем: если я правильно понял, что время в одном из миров "стоит", когда оба ГГ находятся в другом, то из этого следует, что с точки зрения жителей нашего мира, Найденов постоянно в нём присутствует, а только время от времени входит в свой гараж и тут же из него выходит. Когда же он исчезнет более, чем на несколько минут, это значит, что больше он не появится здесь никогда. Зачем ему в этом случае представитель? Максимум, в чем он может нуждаться - это группа подчинённых во главе с "начальником" для выполнения миссий прикрытия и охраны при своей персоне. Но сможет ли он им доверять в достаточной степени? Гораздо проще брать охрану с собой "оттуда". Так что "начальнику" может светит лишь должность консультанта по работе здешних спецслужб, использовать для контактов человека, списанного как "психа", ПМСМ, вряд ли возможно.
Отредактировано Борис (30-01-2010 01:17:22)
Поделиться63530-01-2010 11:26:33
написал(а):
Вынужден извиниться - дня три прод не будет. Надо правленные тексты первых двух книжек в издательство отсылать
Примите и мои искренние поздравления
Поделиться63630-01-2010 11:53:36
Примите и мои искренние поздравления
И мои. Ради такого случая и дольше подождём.
Поделиться63730-01-2010 13:45:54
Блин, и как люди этого Величко читают?! Я вот больше не могу. Вчера весь вечер читал, сегодня с утра попытался - и фигушки. Не идет, хоть тресни. Так что в порядке отвлечения нацарапал еще кусочек:
Глава 33
Как в идеальном или близком к этому обществе решаются проблемы? Возьмем, например, коммунизм, описанный Стругацкими и многими кроме них. Итак, в обществе может что-то стрястись. Наиболее прозорливые это понимают и поднимают тревогу. Вняв этому поднятию, наиболее сведущие именно в данном вопросе сами собой, по велению души собираются в комиссию. Там они со всех сторон обсуждают грядущие трудности и, будучи специалистами высочайшего уровня, принимают со всех сторон оптимальное решение. А так как они не только сверхквалифицированные, но и высокоморальные, обсуждение идет по делу, без отвлечений на склоки или там в рыло непонятливому…
Так вот, практика показала некоторую, мягко говоря, нежизнеспособность данной схемы. Это я не про Собор или оставшуюся после него Конституционную Комиссию, которую некоторые местные остряки без всякого моего вмешательства уже вовсю именовали «Какой», а про реформу правописания. Я решил поставить максимально чистый эксперимент. Телеграфные алфавит и правила существовали уже четыре года, в общем повторяя нашу грамматику, но только без букв «ё» и «э». Последняя попала под ампутацию для того, чтобы не вводить в телеграфном коде пятисимвольную букву – то есть если знаков пять, то это может быть только цифра. А то я еще с армии помнил, что на слух отличить «э» от семерки, когда передает новичок, не всегда получается. Ничего, кстати, страшного не произошло, разве что телеграфистов стало легко отличить по словам «ето», «електричество» и «еволюция». К стати, в пику данной моде среди богемы родилась другая – произносить все непечатные слова, начинающиеся с «е» и «ё», через «э».
Так вот, Гоша обратился к обществу с просьбой – уважаемые, а попробуйте, пожалуйста, решить эту проблему в лучших традициях демократии! То есть придите к конкретному мнению, нужна ли нам реформа правописания и если да, то какая. Обещаю, что власть самым внимательным образом прислушается к мнению народа.
И с нового, 1907 года был дан старт дискуссии, в которой мог участвовать каждый, имеющий «Права лингвиста». То есть сдавший по русскому языку теорию, практику и заплативший пошлину в двадцать рублей. Результаты не замедлили воспоследовать…
Во-первых, правами тут же начали торговать налево, и сейчас их цена колебалась от двухсот до двухсот пятидесяти рублей. Во-вторых, первые документы начавшейся дискуссии имели отнюдь не филологический характер. Там скупым и местами корявым языком протоколов было описано, кто, кого, когда, по какому поводу и с какими телесными повреждениями для обеих сторон убеждал в своей правоте.
Отредактировано Avel (30-01-2010 13:46:43)
Поделиться63830-01-2010 14:02:37
Блин, и как люди этого Величко читают?!
Так Вы и не читайте. ВЫ ПИШИТЕ!
Поделиться63930-01-2010 15:45:22
Блин, и как люди этого Величко читают?! Я вот больше не могу. Вчера весь вечер читал, сегодня с утра попытался - и фигушки. Не идет, хоть тресни.
Та же самая фигня. По несколько раз переделываю, а через месяц заглядываю, и за голову хватаюсь.
А вот это правильный совет!
Поделиться64030-01-2010 16:46:21
kormilet написал(а):
А вот это правильный совет!
ППКС!
Только так!