Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-10 (третья книга)


Первый приступ-10 (третья книга)

Сообщений 81 страница 90 из 727

81

Talrond написал(а):

А вот интересно, австрийские немцы платят евреям за лохокост?

Talrond, вам замечание.
Чтобы Вы или я не думали на эту тему... не стоит так выражаться... коллега.

0

82

Я, конечно, понимаю, всем интересно, что там дальше будет с ГГошами, но решил ненадолго вернуться к самому началу. Ведь как потенциальный покупатель оценивает незнакомую книгу? Смотрит первую страницу. Если ему не противен стиль автора, он делает второе действие - открывает книжку посередине.
  Так вот, с этой точки зрения пролог к первому принцу откровенно не годится. Поэтому я предполагаю отнести его в первую главу, а в качестве пролога сунуть вот что:


  Обычно мемуары начинаются примерно с рождения вспоминающего, и дальше идут двумя путями. Первый: я родился тогда-то и там-то. Потом вскользь о родителях, о месте, где они сподобились произвести на свет героя, и снова о нем же – первые воспоминания, вторые, третьи… И так далее, более или менее равномерно по времени.
  Второй же путь начинается с исторической обстановки в момент появления на свет мемуарящего, затем несколько фраз до того момента, как его жизнь стала действительно представлять интерес, ну, а тут уже подробно и со вкусом. Такой путь более рискован – ведь если это только автору кажется, что он интересно описывает значимые события, а на самом деле нет ни того, ни другого, получается макулатура. Но я готов рискнуть. Итак…

  Когда Сталин лежал в мавзолее, а народ уже почти перестал задумываться –  что же теперь будет, в семье механизатора и учительницы деревни Григорьково Калининской области родился сын. Когда этот сын – то есть я – начал ходить, Сталина из мавзолея вынесли, а народ снова принялся чесать репу – вот теперь точно что-то будет!   
  Когда я уходил в армию, водка стоила два восемьдесят семь, а Леонид Ильич был мужчиной в расцвете сил. Когда же вернулся, наш национальный напиток шел уже по три шестьдесят две, а генсек бормотал из телевизора про сиськи-масиськи и сосиски сраные… Через весьма непродолжительное время они именно такими и стали.
  Когда я начинал трудовую деятельность, статус инженера был еще достаточно высок, а когда впереди, на расстоянии всего нескольких лет, замаячила пенсия, мое звание заслуженного изобретателя официально находилось всего на полступеньки выше статуса «бомж»… Впрочем, это меня тогда не очень взволновало, а потом оно стало и вовсе по фигу – вот, собственно, и все вступление, пора переходить к тексту.

+9

83

rabit написал(а):

Кстати когда в бумаге, коллега?

Cам хотел бы знать.
На сегодняшний день "Принцев" выразили желание напечатать Яуза и Мазин. Но устно, то есть по телефону, сказав, что вот еще разок прочитают и вышлют договор. Так и читают с октября... Я уж думаю - ну не может такого быть, чтобы я написал такой шедевр, от которого три месяца оторваться невозмозможно! И такого убожества, на перечитывание которого нужно столько времени, ибо тошнит на каждой букве, вроде тоже не получилось... В общем, скоро не ждите.

Отредактировано Avel (25-12-2009 13:35:49)

0

84

Avel написал(а):

В общем, скоро не ждите.

Жаль, хотелось бы на бумаге прочитать.

0

85

Avel написал(а):

Так и читают с октября...

Так это нормально. Значит к маю-июню можно ждать на бумаге.

0

86

Talrond
Прошу прощения, но это за тот же

Talrond написал(а):

лохокост

0

87

Продолжение:

                                         Глава 19

  Реакция Турции была для нас неожиданной, в основном-то мы ждали новостей из Вены, Парижа и Лондона. Вариантов было не так уж много…
  В принципе, дело могло кончиться большой войной. Обиженная Австрия могла, в случае заверений Англии о союзе, решиться на войну с Россией. Вообще-то у нее были перспективы, удар на север отрезал от нас Польшу, причем мы бы даже не стали поначалу особенно противиться такому развитию событий. Но, учитывая двухпарламентную систему двуединой империи, поспешных действий от нее ждать не приходилось. То есть вряд ли австрияки попрут на нас до того, как в эту войну ввяжутся англичане…
  Во Франции сейчас стоял вопль, поднятый проплаченными нами газетами, но поддерживаемый и некоторым количеством бескорыстных энтузиастов. Суть его была в том, что наступил исторический момент – кто поможет России в трудную минуту? И пока Вильгельм телится, у Парижа есть шанс! А потом, когда союз с русскими друзьями вновь вернется в исходное состояние безоблачности, можно будет спокойно решить вопрос об Эльзасе и Лотарингии.
  Причем происходило это словоизвержение на фоне усилившегося антисемитизма – мол, с Россией нас ссорят исключительно эти поганые сыны израилевы…
  Так что мы надеялись не невмешательство Франции в этот конфликт. Более того, на всякий случай типа расширения боевых действий уже готовились ноты, в которых спрашивалось – а когда Франция начнет выполнять свой союзнический долг и объявит войну напавшей на Россию Австрии? И Англии, кстати, тоже, потому как в договоре хоть и мелкими буквами, но упоминаются «а так же их союзники».
  Наиболее же вероятным считалось развитие событий, при котором России не только не объявят войну, но и не введут против нее официальных экономических санкций – при том, что гадить неофициально начнут на порядок больше. И всеми силами постараются как можно быстрее стереть с карт само название «Черногория». Видимо, противник решил действовать именно так, потому что английские войска высадились наконец, несмотря на неуверенное вяканье Турции, в Албании, перешли границу и начали наступление. Каледин, огрызаясь, отходил на заранее подготовленные позиции вглубь страны, хотя при размерах этой самой страны «вглубь» означало всего на десять-двенадцать километров.
  Авиация же готовилась к главной операции этой войны. В Черногории был собран весь цвет наших летных кадров – все ведущие с опытом японской войны, ведомые – лучшие из не имеющих такого опыта. Так что перед отъездом я поставил Михаилу задачу.
  Предстояла атака и на английский флот. Но если с австрийским все было просто – и задача одноуровневая, то есть топить всех, и исполнение несложное, из-за полного отсутствия ПВО у противника – то англичане представляли орешек покрепче. Их малокалиберные пушки имели переделанные для стрельбы верх станки и шрапнель в качестве боеприпасов. Кроме того, на кораблях имелось от двух спаренных до десяти счетверенных (на «Дредноуте») пулеметов «Максим». Ну и авиация у англов была, которая вряд ли будет равнодушно смотреть, как обижают флот…
  Подкрепление из России – полтора десятка «Кошек» и десяток «Бобиков»-штурмовиков, то есть способных нести по максимуму всего сто кило бомб, но зато вооруженных двумя четырехлинейными пулеметами и двумя авиапушками, завтра должно было вылететь из Софии в Никшич. Ну, а послезавтра, помолясь, начнем…
  Требовалось утопить все три имеющиеся против нас старых броненосца – «Энсон», «Родней» и «Кампердаун». На суда типа «Лондона», коих имелось еще три, предлагалось не обращать внимания, а все силы сосредоточить на «Дредноуте». Но ни в коем случае не топить, в этом-то и была сложность задачи! Линкор следовало изуродовать, но оставить на плаву, причем так, чтобы англы решили – весь наш воздушный флот хотел отправить на дно гордость их кораблестроения, но не получилось у этих русских!

Отредактировано Avel (25-12-2009 20:24:35)

+17

88

Avel написал(а):

все силы сосредоточить на «Дредноуте». Но ни в коем случае не топить, в этом-то и была сложность задачи! Линкор следовало изуродовать, но оставить на плаву, причем так, чтобы англы решили – весь наш воздушный флот хотел отправить на дно гордость их кораблестроения, но не получилось у этих русских!

Интересный замысел.+
Пинетки:

Avel написал(а):

переделанные для стрельбы верх станки и шрапнель

вверх

Avel написал(а):

На суда типа «Лондона»,

"Лондон"

Отредактировано 50cobra (25-12-2009 21:08:53)

0

89

Avel написал(а):

удар на север отрезал от нас Польшу

Ударения нет, и кажется, на первый взгляд, уже свершившимся событием.

Удар на север (севере?) мог отрезать от нас Польшу...

+1

90

Наводчик Шмульке написал(а):

ПРО-ДОЛ-ЖЕНИЯ!!!!

А канделябром? Не надо торопить автора, он лучше нас с Вами знает, когда писать и выкладывать.
Все ждут, но не кричат под руку.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-10 (третья книга)