Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Счастливчик"

"Счастливчик"

Сообщений 101 страница 110 из 169

101

Погранец написал(а):

- Куда идем мы с Пятачком?- Каким пятачком?- Не обращай внимания.- Очередная русская шутка?- Ну, в общем, да. Так куда мы направляем свои стопы?

Думается, тут к месту будет небольшое дополнение:
- Куда идем мы с Пятачком?
- Каким пятачком?
- Не обращай внимания.
- Очередная русская шутка?
- Ну, в общем, да. На нее обычно отвечают: "Большой-большой секрет". Так куда мы направляем свои стопы?

+1

102

Погранец написал(а):

- Какие же разъяснения,  Серж, Вы хотели бы получить? Если вас(Вас) это устроит, давай перейдем на ты.
- Устроит и очень. Скажи,  Арвид, на чем основано твое чутье? Ты, мне кажется, совершенно бессистемно продавал и покупал, откуда же ты знал, что те или иные акции вырастут, или упадут?

А выше по тексту

Погранец написал(а):

- Здравствуйте,  мистер Праттер. Это мой знакомый Серж Энглычев. Он русский.
- Очень приятно.
- Взаимно,  мистер Праттер.
- Серж, тебе надо открыть счет. - Арвид подвел меня к окошечку в углу зала.

Погранец написал(а):

- Смотри Серж. Видишь хлопок по 84? Берем, я беру сотню, ты?

А ниже по тексту

Погранец написал(а):

уть её состоит в том, что вы как бы берете в кредит у своего брокера ценные бумаги под обязательство вернуть их ему через определённое время, уплатив банковский процент за заём и брокерское вознаграждение. В качестве залога выступают средства на вашем счете.

Я конечно не полиглот, но со школы помню, что в английском нет "Вы" , и уважение к собеседнику проявляется в другом, только как не помню  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  .
  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif  Спасибо , что не забросили эту тему.

0

103

Дэв написал(а):

патентует противогаз и производит на склад, в 15 году у него разметут всё в десятках миллионов экземпляров,  включая поставки в Англию.

И сколько денег будет лежать мертвым грузом? Кроме того, при тогдашнем качестве резины к моменту продажи противогазы испортятся. Хотя завод купить можно, подготовить производство противогазов, и выпускать изделие №2, дождевики, галоши и т.д. - а еще лучше - купить "Красный треугольник"

0

104

Алекс Грустный написал(а):

Может быть Мартин?

Просто автор не учел, что в русском не всегда иностранные имена склоняются. Хотя в данном случае женская форма была бы Мартины.  Впрочем, фраза в исправленном виде действительно более благозвучна.

0

105

Плюсомет разрядился. Продолжу завтра.

Неспешное повествование затягивает.

0

106

Глазеющий
Вы нарушаете п. 3.1. Правил форума.

0

107

Глазеющий написал(а):

Это опечатка или ГГ выехал из России по одному паспорту, а в САСШ въехал по другому ?

ПМСМ, тогда при приезде в САСШ, не требовалось предъявлять паспорт.

0

108

vzaraysk написал(а):

Если хотите, могу дать ссылку на английском на альманах 1907 года

Уважаемый vzaraysk.
Простите за задержку с ответом. Сейчас практически не захожу на эту ветку. Сил не хватает. За помощь спасибо. что касается ссылок на английском. То я даже обиходно-компьютерным не владею. Стыдно, но ничего не поделаешь.

0

109

Погранец написал(а):

Сейчас практически не захожу на эту ветку. Сил не хватает.

Что сил не хватает - это конечно плохо, но уж лучше одно хорошо, чем два в не полную силу. Хотя, очень бы хотелось и "Счастливчика" почитать !

0

110

SMALVA написал(а):

Что сил не хватает - это конечно плохо, но уж лучше одно хорошо, чем два в не полную силу. Хотя, очень бы хотелось и "Счастливчика" почитать !

ППКС, жду Счасливчика, а пока с неменьшим удовольствием читаю 1856-25-05

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Счастливчик"