Уважаемый Dorofey111. Страничка на СИ есть, ноздесь выкладываю в первую очередь.
"Счастливчик"
Сообщений 71 страница 80 из 169
Поделиться7206-01-2010 00:45:29
Уважаемый AVG.
Мысль о том, что денег мало совершенно справедлива. Об участии ГГ в оружейном бизнесе ранее не думал, но зерно упало в благодатную почву. Спасибо.
Поделиться7307-01-2010 01:30:14
Уважаемый Погранец. Очень понравилось что и как Вы пишете.
+1.
Поделиться7407-01-2010 02:36:30
Это уже врядли, деньги Максиму уже проплачены и выпуск пулемётов в Туле идёт два года, в ближайшее время никто не заинтересован что-то переделывать. Надо поискать другие ниши кроме станкача.
Вообще то идея была зарабатывать деньги от отчислений при продаже пулеметов (и другого оружия, например пистолетов) по всему миру, при чем идея была патентовать целую систему - и станковый и ручной пулеметы, единый пожалуй рановато.
Кстати зачем выпускать например ручной пулемет именно на казённом тульском императорском заводе? Можно в Туле или Ижевске или Коврове Наганам и свой частный заводик построить. Для выпуска Мадсенов в Коврове как раз и пытались построить оружейный частный, а не казённый завод.
А с учетом, что СГ-43 с самого начала проектировался для выпуска на оборудовании и с использованием тех же инструментов и оснастки, что и пулемет Максима, но только при выпуске СГ надо было затратить в разы меньже металла и человеко-часов. Соответственно и себестоимость намного меньше, да и Наганы вполне могут поменьше (чтоб конкурентов выдавить) цену драть. Насколько помню стоимость одного пулемета Максим для казны была 3000 рублей, причем себестоимость 500 руб, а 2500 руб отчисления за лицензию.
Так что исходя из этого и стремления экономить вполне можно предположить, в какое место организна сэра Базиля Захарова военные и в частности министерство финансов засунут производство Максимов.
Поделиться7507-01-2010 02:41:23
Деньги кстати компании "Виккерс" вовсе не такие уж большие на тот момент проплачены. Там главный навар шёл с каждого выпущенного пулемета, а если их не выпускать, то и денег Виккерсу не будет.
А перестройки и крутой ломки производства на пулеметном отделении ТОЗа практически и не будет. Ни новых станков ни нового инструмента не надо, ну кроме лекал вестимо.
Поделиться7607-01-2010 09:59:16
- Я желаю такую, которую можно разместить подмышкой левой руки, из которой пистолет можно легко достать.
- Простите, но про такую кобуру, я в первый раз слышу. Есть кобуры для ношения на поясе, за спиной, опять же на поясе, есть …
Сходив в заведение «Брей Симон и Гильберт Элвис», я получил кобуру скрытого ношения, расплатился, вставил пистолет под мышку и стал чувствовать себя весьма уверенно. «Браунинг №2» теперь всегда был при мне.
Погранец, тут возникает один вопрос.
Правда, что бы быть точно уверенным, нужно проконсультироваться со специалистом по костюмам того времени. Возможно я не прав.
Подвеску, я ношу почти ежедневно, но современный пиджак или даже китель (куртка удобнее) это позволяет делать малозаметным в силу, несколько свободного, современного покроя.
В начале XX века человек "из общества" носил всё "слишком по размеру". Браунинг в подвеске вызовет некоторую асимметричность в фигуре, и внимательный сотрудник полиции или жандармерии обратит внимание на это. Задержит, обнаружит оружие в непривычной кобуре, и доказывай, что ты не "эссер". Времена то какие, террористы: эссеры, эсдеки, причем часто из того же класса что и ГГ. Тем более, хорошей проверки документы ГГ не выдержат, а при обыске обнаружится много интересного. Переход, на более свободный пиджак, будет показывать некоторую финансовую несостоятельность ГГ и вызывать вопросы, почему одет прилично, а не по размеру.
Так что постоянное ношение Браунинга, оружия довольно серьезного и нового по тем временам, создаст больше проблем, чем придаст уверенности.
Статья по оружию скрытого ношения.
http://www.weaponplace.ru/ocharovanie_d … ringer.php
Поделиться7707-01-2010 14:04:10
Сейчас уже не помню название книги, но когда читал о биографии Джона Мозеса Браунинга, то запало, что патенты на схему и части своих пистолетов он получил всего за 4 месяца. Вот только не помню это был американский патент или уже бельгийский.
Поделиться7807-01-2010 15:20:01
Ну это у нас. ГГ раз он дело соберется иметь например с Наганами нужно патентовать в Бельгии. Там всё намного быстрее выйдет.
Поделиться7907-01-2010 16:15:40
А зачем братья Наган здались? Вроде ГГ собрался в Америку бабла накосить по быстрому, пока косит привелегии и созреют.
Чтоб на бирже бабла накосить нужен значительный начальный капитал, а у ГГ всего 30 тысяч рублей, т.е. насколько помню всего около 15 тыс. долларов. И зачем ГГ привилегии? Лучше уж патенты в Бельгии или самой Америке, намного быстрее получит и продать сможет. А Наганы подходят и из-за начавшихся серьезных проблем у них со сбытом старых моделей оружия и неимением своих новых, так и старых и прочных связей в среде военных в России.
Например у Браунинга -
Октябрь 31, 1896 г. Была подана заявка на 3 базовых патента на самозарядные пистолеты, использующие энергию выстрела и с действием отдачи свободного, полусвободного и сцепленного со стволом затвора.
В 1896 году директор государственного предприятия по производству военного оружия Fabrigue Nationale d'Arms de Guerre (FN) Харт О'Берг не только купил патенты Браунинга, но и уговорил самого конструктора вместе с братом Мэтью перебраться в Бельгию. И в 17 июля 1897 года после предварительных продолжительных переговоров был подписан контакт между Браунингом и Фабрика Национале (Fabrique Nationale), который уполномочивает бельгийскую фирму производить самозарядный пистолет 32 калибра для рынка за пределами США. Производство началось в 1899.
Поделиться8008-01-2010 11:38:57
Так что постоянное ношение Браунинга, оружия довольно серьезного и нового по тем временам, создаст больше проблем, чем придаст уверенности.
Уважаемый Viktor.
Вы абсолютно правы, носить кобуру под мышкой при наличии стандартной одежды незаметно не получиться. Я это знаю, правда не из личного опыта. Вы несколько опередили меня, в этом вопросе, но плюсик поставил.