Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Счастливчик"

"Счастливчик"

Сообщений 81 страница 90 из 169

81

Дэв написал(а):

по поводу продажи патентов как-то не хочется что-бы в Америке или в Бельгии начали клепать пд, ппс, сг-43.

Уважаемый Дэв.
Мне тоже не хочется.

Дэв написал(а):

Будь моя воля я бы заставил ГГ оформить патент на ф-1 и с него начал бы раскрутку

Патентовать надо не саму гранату, а УЗРГМ. И попозже. Не смотря на опыт Порт-Артура, никто ни в России, ни на на западе, выводов не сделал. Ни ручных гранат, ни минометов до мировой войны не разрабатывал. Зачем активизировать этот процесс там? А у нас в то время настолько косные военные были, да и принятая система приемки на вооружение образцов, через объявление конкурса зачастую с участием иностранных фирм, да подешевле, да ... На мой взгляд пока на оружие пока много денег не наваришь. дорого яичко ко Христову дню.

0

82

Дэв написал(а):

Гранату тоже надо, ещё нет гранат Милса и французкой F-1

Меня терзают смутные сомнения, но когда я служил, видел плакат с состоявшими на то время на вооружении ПВ гранатами. И там (на плакате) год разработки "Ф-1" значился то-ли 1896, то-ли 99. Я еще удивился, что столько лет.Хотя информация в сети говорит именно о французском и английском прототипах.

Отредактировано Погранец (08-01-2010 16:48:32)

0

83

Погранец написал(а):

Меня терзают смутные сомнения, но когда я служил, видел плакат с состоявшими на то время на вооружении ПВ гранатами. И там (на плакате) год разработки "Ф-1" значился то-ли 1896, то-ли 99. Я еще удивился, что столько лет.Хотя информация в сети говорит именно о французском и английском прототипах.

Про Ф-1 даже Википедия не врёт. :)

0

84

Погранец
Прочитал. Вкусно :)
Однако, откровенное непонимание вызывает такой рояль - разум ГГ перенесся в тело 17-летнего юноши. Это есть перенос информационный, не вещественный. И при этом - перенос вещественный - ноутбук и др. ништяки по мелочи. Где или в чем вы видите в этой ситуации логику? Может, автор все же подведет логику под сей пассаж? Или переделает ситуацию?

И второе - параллельная история молодого офицера не связана с историей ГГ. Что вызывает недоумение. Тут уж либо одно либо другое. Либо должен быть указан некий пунктик сюжета, в котором они пресекутся. Иначе "Бленд-А-Мед" получается - типа, 2в1. А зачем - непонятно.

Отредактировано niyazaly (09-01-2010 04:10:44)

0

85

niyazaly написал(а):

Где или в чем вы видите в этой ситуации логику?

niyazaly, само явлений переноса стоит вне всякой логики. Так что небольшое дополнение не меняет ситуацию.

+1

86

niyazaly написал(а):

Однако, откровенное непонимание вызывает такой рояль - разум ГГ перенесся в тело 17-летнего юноши. Это есть перенос информационный, не вещественный. И при этом - перенос вещественный - ноутбук и др. ништяки по мелочи. Где или в чем вы видите в этой ситуации логику? Может, автор все же подведет логику под сей пассаж? Или переделает ситуацию?

Кадфаэль написал(а):

само явлений переноса стоит вне всякой логики. Так что небольшое дополнение не меняет ситуацию.

1. Может при переносе загрузить данные с ноута ему в голову и добавить вставки "шизофрения", когда в голове начинают вплывать отдельные куски с описанием и ТТХ техники.
2. С учетом п1 перенести его на 3 года раньше, тогда документы он получит настоящие.

0

87

niyazaly написал(а):

параллельная история молодого офицера не связана с историей ГГ. Что вызывает недоумение. Тут уж либо одно либо другое. Либо должен быть указан некий пунктик сюжета, в котором они пресекутся.

имхо, надо бы в начале упоямунть сам факт и обстоятельствап встречи двух этих персонажей.
а потом начать сначала, так сказать.
ну - на все воля автора

0

88

Погранец написал(а):

Дэв написал(а):по поводу продажи патентов как-то не хочется что-бы в Америке или в Бельгии начали клепать пд, ппс, сг-43.Уважаемый Дэв.Мне тоже не хочется.

Вообще то речь шла только о СГ-43, ну может ещё о пистолете.
Ну Германия СГ-43 на вооружение не примет, у неё и так все неплохо с оружейниками, из-за лоббирования производителя пулемета Максима, например пулемет Дрейзе (очень неплохой) так массовое на вооружение и не приняли. Австрия тоже свои отечественные пулеметы и производит и конструирует, тоже самое Франция неплохо свои Гочкиссы клепает. Дания тоже свои пулеметы Мадсен двигает. Англия от Виккерсов-Максимов точно уж не откажется.
А вот Бельгия например приняла на вооружение пулемет Льюиса, и многие мелкие страны не производили сами пулеметы, а закупали их. Так что я не вижу ничего страшного если Бельгия, а за ней например Китай, Румыния, Югославия и например латиноамериканские страны (которые закупали вооружение в Бельгии) примут на вооружение СГ-43.

0

89

Погранец, "Счастливчика" совсем забросили ? Все ушли на фронт в Крым ?

0

90

SMALVA написал(а):

Погранец, "Счастливчика" совсем забросили ?

Творческий кризис вызванный достаточно часто появляющимися произведениями, в которых ГГ являются попаданцы от нас туда. Вызван он тем, что прочитал обсуждение "В строю стоят советские танкисты" коллеги Mate Zalka. В общем-то правильно там (в обсуждении) было сказано, в сорок первом не протолкнуться. Да и период перед Великой войной, тоже отправилась не хилая группа. Тема несчастной Восточной войны, менее избита. Совсем конечно "Счастливчика"  не забросил, просто тормознул.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Счастливчик"