A-минор
А Пётр женился по расчёту - на датской принцессе
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Если враг не сдаётся..."
A-минор
А Пётр женился по расчёту - на датской принцессе
Да.. Тогда ему нельзя так нелепо, как в реале жизнь заканчивать - без наследника мужеска пола.... А то датчане тоже любили права предъявлять...
Елена Горелик
Отлично! Спасибо за продолжение, как я понял, первые крючки завязываются на будущее временное падение Сен-Доменга. Военным путём этого бы сделать не сумели, но пятая колонна видно поможет, чтобы "пожить по человечески" - знакомые мотивы.
Интересно что будет делать СБ, должна же она быть в Сен-Доменге.
Отвечу в обратном порядке
Интересно что будет делать СБ, должна же она быть в Сен-Доменге.
СБ будет действовать, но там будут свои нюансы. Не будем забегать вперёд
как я понял, первые крючки завязываются на будущее временное падение Сен-Доменга. Военным путём этого бы сделать не сумели, но пятая колонна видно поможет, чтобы "пожить по человечески" - знакомые мотивы.
Угу, для таких только они люди, остальные - дерьмо
Да.. Тогда ему нельзя так нелепо, как в реале жизнь заканчивать - без наследника мужеска пола.... А то датчане тоже любили права предъявлять...
Поумирали сыновья в малолетстве
Но в России - первый прецедент Софья - могут наследовать и дочери
То что банкир хочет заработать на спекуляциях это вполне понятно, а вот то, что он не понимает что без военных расходов и без расходов на науку он, даже увеличив в разы проценты по кредитам, заработает меньше он, если не полный дурак, а это вряд ли, тоже должен прекрасно понимать. Не говоря о том, что государство попадёт под контрибуцию, даже если его уверят, что с него лично ничего не возьмут. Елена, устройте замыслам банкира второе дно, ну например он понимает, что потом его бизнесу большая крышка, разыгрывает жадного дурака перед шпионом, а сам готовит грандиозную спекуляцию, которая должна занять 2-3 дня во время ведения БД, налоговая не успеет среагировать, а он смоется в Европу.
Spassk, я вам приведу пример из жизни. Напортачил один банкир с налогами. Его взяли за цугундер. Он, естественно, нанимает хорошего адвоката. Проходит суд, адвокат его отмазывает. И что, вы думаете, делает этот банкир? Мочит адвоката, чтобы не платить ему...
А ведь вроде бы не дурак, иначе не создал бы банк буквально с нуля.
Елена, ну не знаю. Автор Вы, Вам и решать. Просто мне всегда нравились варианта с двойным(тройным и более) дном. Оно так интереснее. Хотя оправдание СБ: "Ну откуда мы знали, что он такой дурак - вроде умный человек", тоже будет смотреться прикольно.
+1
И хде? Ты мне только минусы ставит не забываешь.
Kato, вы очень хорошего монения о банкирах 18 века
Про 300 процентов прибыли помните? Если такому предложить не 300, а 500 процентов прибыли, у него крыша так поедет, что не догонишь. И если торгующие "вещественным" купцы прекрасно понимали - не будет флота, не будет безопасной торговли - то банкиры... Они же фактически воздухом торгуют. Зачем им флот? Им лишь бы ездить в золотых каретах (кадиллаках, мерседесах - нужное подчеркнуть). А вот то, что такой человек может иметь лишний туз в рукаве - думаете, агент этого не просчитал?
Насчёт СБ. Полагаю, они держали под наблюдением всех потенциально опасных для государства личностей. А хоть один банкир да ляпнул, что типа нам эти законы мешают. Но в СБ, как я уже сказала, будут свои нюансы.
Интрига закрутится ещё та, поверьте
Интрига закрутится ещё та, поверьте
В предвкушении (ещё б смайлик "потираю руки")
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Если враг не сдаётся..."