Avel
Я бы этим метеоритом интересовался и с других точек зрения... Типа "а что он такое на самом деле?", и "нельзя ли его как нибудь непустить?" хотя последнее уже явная фантастика... Ну и по мелочи, потенциальных потерпевших оттуда эвакуировать...
Первый приступ-11 (Третья книга)
Сообщений 91 страница 100 из 747
Поделиться9106-02-2010 17:28:32
Поделиться9206-02-2010 18:23:28
ДОМ-2 - восхитительно!
Это к котозавру. Идея его, мое только исполнение.
Поделиться9306-02-2010 18:35:19
Ув. Avel, отключите миелофон! А.В Тарасова и в реале Валентиновна хотя я Вам отчество в отрывке не написал.
Господин Парфенов тож получился подозрительно реальным.
Поделиться9406-02-2010 19:21:10
котозавр и вам +1 за идеи к проде
Поделиться9506-02-2010 19:36:23
Но он же, зараза, визг поднимет…
который в самый ответственный момент окажется найденовским шпионом и сбежит, зараза, в Россию с важнейшими чертежами
Может в последнем случае "собака" , а то, иначе, немного слух режет повторяемость ))).
Да, Дом- 2 - это прелесть
Поделиться9606-02-2010 21:21:06
- А ведь правда, - усмехнулся я, - слухи-то мы распустили, а вот указать точное название занимающейся такой деятельностью конторы забыли.
Нет чтобы обозвать просто и понятно: эскадроны смерти.
Поделиться9706-02-2010 22:12:38
Ну не до такой же степени. Комиссар все таки , это испытание. Не факт что чел его пройдет , а Если мы дадим ему право стрелять кого непопадя кончится печально. Впрочем если мы его безграничной свободой испытываем....
Уж пусть лучшк гниль себя проявит когда у комисара в руках только "винтовка" . Гораздо хуже будет, если у прошедшего проверку в руках будет "ядерный чемоданчик" и тут выяснится, что человечишко то гнилой насквозь.
Поделиться9807-02-2010 00:21:42
Плюсы такой версии в том, что даже если Тесла и не построит суперпушку(а он ее не построит), то к храброму шпиону какие претензии?
Юмор в том, что установка Тесла создавала, как следствие высокочастотного разряда, мощные помехи на коротких волнах - любимом диапазоне инженера Найдёнова. При благоприятных для дальней связи условиях - на всём земном шаре. Вот радости-то будет главному герою, когда один из его козырей - дальнюю радиосвязь - нечаянно побьют. Или забьют.
Поделиться9907-02-2010 00:42:55
Продолжение:
Думал я про это не просто так – на следующий день должно было состояться заседание политбюро в сокращенном составе, то есть без Мари. Все-таки на восьмом месяце лучше не про политику собачиться, а заняться чем-нибудь более успокаивающим…
Заседание началось в два часа дня у Гоши. Перед отъездом я посадил в дежурный режим группу аналитиков из комиссарской школы, Татьяну и Алафузова – чтобы в случае чего можно было быстро прояснить любой вопрос. Аналогично поступили и оба величества.
- Итак, - открыла совещание королева-племяница, - нам надо решить вот что. У нас сейчас идет одна тысяча девятьсот седьмой год, месяц май. В нашем мире как раз тогда начался очередной финансовый кризис, приведший к созданию Федеральной резервной системы США. В этом он тоже начался и протекает аналогично, потому как наша деятельность пока не затрагивала факторов, причастных к его развитию. Отсюда вопрос – мы так и дальше будем их не затрагивать, по крайней мере до решения вопроса с Англией? Погреть руки нам такой образ действий нисколько не помешает. Или, памятуя, кто является нашим главным врагом – я имею в виду не США, а международную финансовую олигархию – уже сейчас попытаться получить доступ к ее уязвимому звену? Потом это будет гораздо труднее, если не вообще поздно. Дядя, ты уж извини, но, как самому младшему, начинать тебе.
- Да запросто – я же с вопросов начну. Итак, предположим, мы ничего делать не стали. Чем это нам грозит?
- В ближайшие годы – ничем, - утешил меня Гоша. – Но, как сказал Конфуций, «того, кто не задумывается о далеких трудностях, в ближайшее время поджидают близкие неприятности».
- Второй вопрос – как я себе представляю, у этой самой финансовой олигархии есть два способа доить мир – отказ от привязки стоимости пакета акций предприятия к стоимости его активов и торговля долговыми обязательствами. И один инструмент – эмитируемая этой самой олигархией мировая валюта. Я прав?
- Почти. На самом деле названные тобой два способа – это одно и то же. Просто вид сбоку, и все.
- Тогда еще проще. Из инженерной практики я знаю, что способ – это производная от инструмента. Будет другой, похуже – придется изобретать новый способ. А вообще без инструментов можно только ковырять в носу.
- Вот! – поднял палец Гоша. – И чем дольше этот инструмент существует, тем более он совершенствуется! Сейчас его пока нет, так, заготовка.
- В том-то и дело! – подалась вперед Маша. – Им еще лет десять до первых результатов применения осталось! А мы, если сейчас влезем… Сильно это дорогостоящая операция. Даже при удаче мы вынуждены будем воевать с Англией без штанов. А при неудаче – с Англией и Штатами, причем не только без штанов, но и без винтовки… Я пока не вижу причин так рисковать.
- Стоп, стоп, - поднял руку я. – Дорогостоящая – это как? Мы вывезем туда все свое золото? Или заводы? Чего нам не хватит, объясните!
- Денег, - «объяснила» Маша.
- В виде бумажек?
- Разумеется, нет. В виде овеществленного доверия. То есть после этой операции ни один здравомыслящий человек не даст нам в долг ни копейки.
- Почему?
- Потому что сумма долга уже будет сравнима с ВВП России.
- Ага, - почесал в затылке я. – Сколько вот сейчас у нас всех в карманах денег? У меня – три тысячи.
- У меня есть рубль, - сообщила Маша. – У Гоши – ничего.
- Итак, - продолжил я, - наш ВВП составляет три тысячи один рубль. И это значит, что сумму, много превышающую эту, нам не дадут. Так?
- Примерно, - согласился Гоша.
- Ладно, а вот я тебе дам в долг три тысячи – абсолютно честная сделка, вот они, у меня в кармане. Ты их ссудишь Маше, тоже все честно, теперь и у тебя деньги есть. Маша – мне. И теперь наш ВПП составляет девять тысяч и один рубль. Мало? Поехали по второму кругу…
- Дядя, но это же азы, - покачала головой Маша.
- Дальше слушайте. Это не азы, а доказательство, что современные финансы никакого отношения к реальному состоянию дел в экономике не имеют! А, между прочим, нечто вымышленное и существующее только в воображении собеседника исказить гораздо проще… Вы сейчас воюете на финансовом фронте финансовыми же инструментами. А мне почему-то кажется, что здесь куда больше подходят методы информационных войн… Вот вы и скажите мне, что нужно обосрать до неузнаваемости и какое говно доказательно объявить конфеткой, чтобы ВПП России вырос во столько раз, во сколько нам нужно.
Отредактировано Avel (07-02-2010 00:46:07)
Поделиться10007-02-2010 01:20:46
До падения Тунгусского метеорита оставался год
Думал я про это не просто так
Вы сейчас воюете на финансовом фронте финансовыми же инструментами. А мне почему-то кажется, что здесь куда больше подходят методы информационных войн…
Тунгусский медиорит!