Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)

Первый приступ-11 (Третья книга)

Сообщений 151 страница 160 из 747

151

Avel написал(а):

Cовещание будет в большом светлом здании, предпоследнее слева. Скорее всего, на предпоследнем этаже (полукруглое окно). Персоны охраняемые по нормам начала 20в. Главная - Дж.П. Морган. Кроме него - еще трое. Пять секретарей, этих тоже не помешает, но после основных.

9 человек. Нежелательны следы. Пмсм, решение 1: несколько баллонов с пропаном на этаже (без меркаптана запаха не имеет). Если среди собравшихся есть курящие, рванёт само. Решение 2: любой бинарный яд. Решение 3: авария местного самолёта (если с бензиновым двигателем, будет заодно лишний аргумент в пользу перехода местной авиации на спирт).

0

152

Коллеги! Я понимаю, что тема чрезвычайно захватывающая, но почему никто пока не задался главным вопросом - а оно вообще надо? Всех, как известно, не перестреляешь. Незаменимых людей нет. Пытаться напугать остальных - глупо, такие бабки затуманивают мозги. Предлагаю провести мозговой штурм по поводу последствий такой акции.

0

153

barr написал(а):

но почему никто пока не задался главным вопросом - а оно вообще надо?

Потому что этот вопрос не задавался. В конечном итоге решает автор, и пмсм если он считает, что кого-то таки надо, то так тому и быть. А по механике исполнения вопрос действительно интересный.

0

154

Предлагаю использовать ОВ или быстрый яд.Если не загнутся то "лечащий врач"всё исправит.

0

155

BRIZ написал(а):

Газ для приготовления пищи в Америке уже применяют?

Не-а... зато применяют его для освещения.   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

156

хм, их всех надо прибить именно на этом совещании?
может по отдельности?

0

157

Маленький кусрочек на финансовые темы, который я еще не придумал, куда вставить:

Для примера разберем понятие "фьючерс". Почему-то большинство не считает его синонимом слова "развод"...
Итак, пусть я что-то делаю - сварочные аппараты, например. Ко мне приходит мужик, которому они нужны - пусть даже с целью перепродать. У него есть магазин с соответствующим оборудованием. Мы договариваемся - он мне какой-то процент сейчас, а я ему через полгода столько-то аппаратов по такой-то цене. Оформили мы свое соглашение на бумаге или нет - на суть сделки это не влияет.
Теперь представим себе финансиста. Делать этот гад ничего не умеет и не хочет, сварочный аппарат не видел ни разу в жизни. Но сам факт - кто-то работает и не отстегивает ему - приводит его в состояние повышенной мозговой активности. Рождается мысль - главное - не быть, а казаться! За это тоже платят. И он добивается, чтобы правительство приняло решение, что договором между мной и владельцем магазина можно ТОРГОВАТЬ. Нормальное правительство тут же законопатило бы его лет на десять, а подумав, добавило бы и конфискацию, чтоб другим неповадно. Но так как все правительства давно куплены его собратьями по духу, предложение гада проходит на "ура". Он тут же берет своего кореша, и они заключают между собой точно такой же договор, как мы с владельцем магазина. Разница только в том, что у одной стороны нет и не будет магазина, а у второй вообще ничего материального быть не может, ибо он гигант мысли. Все? Нет, не все. Надо пойти в газету и попросить, чтоб написали - этот Найденов со своим партнером работают по старинке, а вот мы! Приходите, и мы от доброты душевной не только сами заработаем, но и вам дадим.
Приходит еще один такой же, покупает бумагу и перепродает ее третьему. Думаете, выгода только в марже? Если бы! В результате этой "деятельности" возникает капитализация их фирмочек. Слово это означает, что финансовым паразитам удалось убедить народ, что какое-то предприятие стоит не столько, сколько его активы (в нашем случае ноль), а совсем другую цифру. Так потом лохов доить удобнее. Все, процесс пошел...

Отредактировано Avel (07-02-2010 22:48:11)

+9

158

А может просто пушкой туда??? Мелкокалиберной скорострелкой например?

+1

159

Little написал(а):

А может просто пушкой туда??? Мелкокалиберной скорострелкой например?

Замечательно. И гарантия, и пушку можно спокойно бросать на месте, и снайперский способ не засвечивается раньше времени.

0

160

Little написал(а):

А может просто пушкой туда???

А может,

Avel написал(а):

Замечательно. И гарантия, и пушку можно спокойно бросать на месте, и снайперский способ не засвечивается раньше времени.

А может,  "верхолазы" проникнут в комнату для совещаний накануне ночью, и прилепят снизу к столу заседаний радиоуправляемую мину? Вряд ли охрана настолько параноидальна, что будет осматривать комнату на предмет наличия ВУ.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)