Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)

Первый приступ-11 (Третья книга)

Сообщений 171 страница 180 из 747

171

забавно, а кто в японской войне реактивные снаряды применял?
эпоксидку наверно достать будет сложно а вот
в ближайшем строительном магазине - трубы на направляющие, там же цинк или алюминий, серу в хозяйственном, спирт - в аптеке, ватман и силикатный клей - в канцтоварах.
киянку и ручку от метлы в стройматериалах - ракеты есть
заряд - цианид  с соляной кислотой - цианид продается мешками тем кто розы выращивает :) соляная кислота в хозяйственном - жидкость для прочистки труб.
или аматол к примеру - тола туда надо немного. детонаторы - контактные в охотничьем, и автоматический подрыв при выгорании топлива.
48 направляющих - снесут пару этажей принимая во внимание рассеивание

а можно еще проще - пакет из 76 труб (холоднокатанные котельный стандарт) - черный дымный порох и строительные дюбели в качестве картечи, средство доступное любым борцам за свободу ирландии.

не плохо было бы - все наши потуги описать как отработку на полигоне :)

0

172

AL1618 написал(а):

48 направляющих - снесут пару этажей принимая во внимание рассеивание

...и всему миру будет ясно, чья собака порылась. Не настолько распространены в это время ракеты как средство поражения...

0

173

kormilet написал(а):

Не играл ни разу. ;) Но теперь обязательно

Упомянутая вундервафля там присутствует. Недолго, но зажигательно. Берите пиратку, нефиг уродам бабки засылать.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

kormilet написал(а):

И не повышайте голос, пожалуйста

Я думал в Интернетах ВОТ ТАК повышают голос  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif  ,
а вот это просто выделение...

0

174

Avel написал(а):

где американскому народу в общих чертах разъяснялся пока еще совершенно не готовый план Моргана и компании

И любой мало-мальски соображающий человек сразу понимает, а кто это такой знающий и до сей поры на удивление живой что это все "Рука Найденова".
В смысле, брошуру надо от имени и по поручению какого-нибудь собаку на экономике съевшего человека тиснуть, а самого человека желательно потом http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif чтобы тот хай не поднял, что не его произведение.

0

175

котозавр написал(а):

Упомянутая вундервафля там присутствует. Недолго, но зажигательно. Берите пиратку, нефиг уродам бабки засылать.

А там есть миссия за Государственного Канцлера? ;)

0

176

Я предлагаю обставить всё как несчастный случай.А то другие умнее будут,зароются в каком-нибудь бункере и выковыривай их потом от туда.
Если с помощью выстрела из пушки Найдёнов хочет достичь пропагандистского эффекта и свалить всё на мексиканцев,то мексиканцы так не работают,их стиль- нож и огне стрел,короче море крови и горы трупов.
Убедить обывателя у него получится,но профи увидит много не стыковок и будет масса вопросов.

0

177

Продолжение:

уже писалась статья «заговор банкиров», где американскому народу в общих чертах разъяснялся пока еще совершенно не готовый план Моргана и компании. Но сделать все это надо будет осторожно, ибо покушаться на святое, то есть возможность делать из воздуха деньги, многократно превышающие стоимость всех реально произведенных человечеством товаров – это вам не плохо лежащий пролив прикарманить. Как только поймут, что это системная акция – сразу начнут искать, кто за ней стоит… В этом ключе приобретала особую ценность одна из второстепенных Танечкиных операций. Глава боевого отдела разгромленной партии социал-бонапартистов, Жозефина де Вилье, она же ликтор Ефросинья Вилкина, в процессе своего побега из Франции познакомилась с путешествующим по миру писателем Джеком Лондоном. А у того уже помаленьку начинается творческий кризис, не знает, о чем писать… Надо помочь. И этот, как его, Джон Рид – он вроде сейчас еще молодой, но наверняка тоже левый. Пора привлекать к борьбе, однако. А вот наших брайтоновских ребят к этой возне привлекать не стоит, Россия тут вообще не должна быть замешана никоим боком. То есть приглашать надо не Алафузова, а Татьяну.
  Отдав по телефону соответствующее распоряжение, я поехал к себе.

Танечка быстро вникла в суть проблемы.
  - Шеф, - спросила она, - а не пострадать ли нам за компанию с Морганом? Причем даже на денек раньше него? Якобы мы тоже чем-то мешаем делу свободы Мексики, вот она нас и того… 
  - И кто у нас будет страдальцем?
  - Вы, значит, не хотите…
  - Хочу, но не могу – больно уж неубедительно получится. А вот наша акула капитализма, королева-императрица, пожалуй, сможет… Особенно если перед этим будет проворачивать какую-нибудь аферу в Америке. Я ей, пожалуй, прямо сегодня же вечером предложу подумать. А вы прикиньте, как это у нас организовать, чтобы почерк при внимательном рассмотрении оказался похож на тот, что днем позже будет в Нью-Йорке. Но только при внимательном, грубые подставы тут не пройдут.

При вечернем визите в Зимний я, как и обещал, поделился с племянницей своими планами.
  - Замечательно! – восхитилась она, - а то на всех уже покушались, кроме меня! Прямо дискриминация какая-то получается. Но только способ чтобы выбрали красивый! На отравление дустом я решительно не согласна.
  - Стрелять будут, - пояснил я.
  - Из чего?
  - Из пушки.
  - Класс! – оценила идею Маша.
  - Снаряд даст тучу ядовитых осколков. Один попадет в тебя, и только присутствие во дворце великого медика Найденова спасет тебя от неминуемой смерти.
  - Куда попадет? – поинтересовалась Маша и начала вертеться перед зеркалом. – Это я к тому, что надо же фасон окровавленной повязки продумать и пошить ее заранее… в плечо? Или лучше в грудь?
  - В попу, - предложил Гоша.
  - Ладно, это мое дело, разберусь. Сколько у меня времени на подготовку?
  - Три месяца.

Отредактировано Avel (08-02-2010 13:15:40)

+15

178

Avel написал(а):

И ядом их намазать, причем не синтетическим, а из какого-нибудь мексиканского таракана или кактуса.

А при нагреве снаряда от выстрела яд не распадеться? Я читал, что биологические яды не стойкие в этом отношении.

0

179

+1

Это же надо - допустить выстрел из пушки по Государыне!
Кто-то обязательно за это ответит ;)

Отредактировано kormilet (08-02-2010 13:31:47)

0

180

Avel написал(а):

- Стрелять будут, - пояснил я.
  - Из чего?
  - Из пушки.
  - Класс! – оценила идею Маша.

Стрелять - правильно, из пушки - неправильно. Из корабельного орудия! Пусть какой-нибудь революционный матрос Дыбенко на парях с лейтенантом Шмидтом организуют обстрел резиденции http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif. Заодно и флот почистят от излишне политически-активных матрозов. Не ждать же пока рванет на "Потемкине" или еще где.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)