Небольшое лирическое отступление. Вы таки думаете, что я пишу фантастику? Зря. Вот, значит, зашел я сегодня в банк, реквизиты своего счета узнать, чтобы сообщить их издательству. Гонорары, говорю, получать буду!
- А у вас право на авторскую деятельность есть? - осведомилась банковская девушка.
Я охренел. Сам же позавчера права лингвиста придумал, и вот на тебе! Причем девушка не знает, как это право выглядит, но то, что оно должно быть, у нее в инструкции написано.
Вот так, а мне тут - тоталитарист твой Найденов и самодур...
Первый приступ-11 (Третья книга)
Сообщений 11 страница 20 из 747
Поделиться1103-02-2010 13:14:21
Поделиться1203-02-2010 13:22:11
А у вас право на авторскую деятельность есть? - осведомилась банковская девушка.
С честным лицом отвечайте "конечно есть". Ведь не существует вступившего в силу решения суда о лишении гражданина А.Величко права писать книжки.
Поделиться1303-02-2010 13:22:29
- А у вас право на авторскую деятельность есть? - осведомилась банковская девушка.
Оно у Вас есть! Ст. 44 Конституции РФ! А что в банке бландинко. .. ну так вот пора Найдёнову начинать програму просвещения и улучшения народа Российского.
Поделиться1403-02-2010 14:02:34
Гарантированно Конституцией РФ. Называется: "Свобода слова".
И это тоже, но в данном случае "Право на свободу литературной и художественной деятельности" (ст.44 Конституции РФ)
Поделиться1503-02-2010 14:23:25
Небольшое лирическое отступление. Вы таки думаете, что я пишу фантастику? Зря. Вот, значит, зашел я сегодня в банк, реквизиты своего счета узнать, чтобы сообщить их издательству. Гонорары, говорю, получать буду!
Угу похоже просто уважаемый Avel решил немножко или похвастаться перед девушкой или поухаживать за ней. А ей видно такое внимание от клиентов уже надоело вот она и ответила ему соответственно. Зачем кому-то говорить для чего тебе реквизиты твоего счета. Просто нужны и все.
Поделиться1603-02-2010 17:52:27
Khalzan
ЕИВ Григория 1
Упал с кресла
Поделиться1703-02-2010 18:23:39
Упал с кресла
Вы не ушиблись?
Поделиться1803-02-2010 21:06:57
Окончание главы:
Остаток вечера я провел в раздумьях на еще одну тему о вечном и нетленном. Дело было в том, что Нобелевский комитет в очередной раз насвинячил и не присудил премию Менделееву. Блин, да вы найдите мне открытие, по значимости сравнимое с периодической системой! Ну, закон всемирного тяготения, доказательство гелиоцентричности солнечной системы, исследования Пастера… Может, и еще пара-тройка вещей, но не больше. Однако уперлись и не дают… Кстати, у нас Дмитрий Иванович пока помирать не собирался – во-первых, мы его полгода назад в сонном виде стаскали через портал, а во-вторых, при нем неотлучно находились два комиссара, которые следили, чтобы старик не простужался. Он поначалу немножко возмущался, но Гоша его уболтал – мол, да как же мы без светила-то, ежели оно вдруг простудится и помрет! Вы уж, Дмитрий Иванович, потерпите, я вас как император умоляю.
И, значит, Гоша возмутился безобразным поведением нобелевцев и даже хотел было выступить по этому поводу, однако я предложил:
- Да и хрен с ними! Учини свою премию. А уж сделать ее престижней Нобелевки – это мы как-нибудь, все равно приемы информационной войны на чем-то отрабатывать надо.
Уже сказав это, я понял, что сейчас сделает величество. И оно не обмануло моих ожиданий:
- Ну, я-то кто? Просто один из императоров… А вот всемирно известный технический гений Найденов, действительно, просто обязан основать сверхпрестижную премию имени себя! Так что ты уж, пожалуйста, не разочаровывай мировую общественность…
И вот я сейчас сидел и думал. Премия? И очень большая, между прочим… За совершенно выдающийся вклад в развитие человечества. Присуждается раз в пять лет троим. Пока я жив – я председатель найденовского комитета, а потом видно будет. Первые кандидаты – Менделеев и Эдисон. А вот кого бы зазвать третьим?
Отредактировано Avel (03-02-2010 21:09:27)
Поделиться1903-02-2010 21:17:35
А вот кого бы зазвать третьим?
А Рабиндрана́та Таго́ра! В Европе он с перводами станет известен только а 1912 и сразу в 1913 Нобелевку получит, жа то что написал в 1902-1904гг... А Найденов как поклонник его творчества может раньше явить талант миру (в "своем" переводе)! (Заодно озадачить английскую разведку ОТКУДА русским так хорошо известна поэзия издаваемая только на Бенгальском! )
Поделиться2003-02-2010 22:26:06
Хотя можно и Теслу использовать, было бы весело посмотреть как на одной научной тусовке встретятся Эдисон и Тесла.
А ...эм... не пойдут клочки по закоулочкам? В смысле - дисскуссия на "кулачки" не перейдёт?