Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)

Первый приступ-11 (Третья книга)

Сообщений 191 страница 200 из 747

191

И вот еще повод для размышлений.
Как назвать мужа вдовствующей императрицы? Принц-консорт - это муж правящей. Принц-недоконсорт или недопринц-консорт?

0

192

Мммм... Все конечно хорошо, но почему именно Мексика? Чем плоха Панама, Куба, или тот-же Парагвай (последнее, это типа понятная только мне шутка, может-быть, когда нибудь использую...)?

Отредактировано Little (08-02-2010 19:40:54)

0

193

Little написал(а):

или тот-же Парагвай (последнее, это типа понятная только мне шутка, может-быть, когда нибудь использую...)?

Эврика! Используем для терракта ВМС Парагвая!  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif 
  http://gardenia.my1.ru/smile/tongue1.gif

0

194

Avel написал(а):

Как назвать мужа вдовствующей императрицы

Светлейший Князь :)  и глаз выковырять

Отредактировано котозавр (08-02-2010 20:08:08)

0

195

Avel написал(а):

я хотел, чтобы промышленники составили еще и проект банковского кодекса – потому что доверять это банкирам или купленным ими экспертам означало пустить в огород голодное стадо козлов.

Вам после издания кредит ни за что не дадут!
(правильно, жить надо стараться не в кредит)
Рекомендовал бы присмотреться к  Генри Лиланду (кадиллак, а позже линкольн -  кстати на первых порах сотрудничал с Фордом, а в молодости работал у Кольта, откуда привнес в автопром метод проходных\непроходных калибров, без чего невозможен конвейр)
это три кадиллака механики разобрали на какой-то выставке, смешали детали в кучу, затем перемешали и собрали заново три машины, и все три заработали. Кроме того, в нашей истории именно кадиллак впервые был оборудован электростартером

0

196

Korobcom написал(а):

Светлейший принц.

Принц - по-европейски. У котозавра вариант более русский.

0

197

Ирина Хель написал(а):

А разве Мария Федоровна, вступив в повторный брак, не потеряла титул вдовствующей императрицы?

Вот как раз в выложеном кусочке Найденов и разъясняет этот вопрос:

После написания своих документов я начал читать чужие. На сегодня у меня была пухлая папка из Аничкинова дворца – от канцелярии Мари. Там обстоятельно, нудно и бестолково описывались проблемы, проистекающие из нашего с вдовствующей императрицей бракосочетания.
  Первые три листа освещали вопрос – а теперь-то она кто? Княгиня Найденова? Дальше шло рассмотрение каких-то плюсов и минусов этого.
  Не дочитав даже до середины, я наложил резолюцию:
  - ВДОВСТВУЮЩАЯ ИМПЕРАТРИЦА ЕЙ ЖЕ И ОСТАЕТСЯ! Сомневающиеся приглашаются в Гатчинский дворец, кабинет 315, старший следователь господин Ли, прием круглосуточно.
  Еще три листа посвящалось будущему ребенку. Типа, что будет, если он родится женского пола? А если мужского? - Ваше счастье, что хоть возможность появления бесполого рассматривать не стали, - написал я. - Кто родится, тот и родится, тогда и думайте.
  Последняя страничка была про меня – в смысле, как меня теперь называть? Принц-консорт – не годится, это супруг правящей императрицы… Принц-недоконсорт, написал я. Произнес про себя, прислушался – нет, что-то не то. Может, лучше недопринц-консорт? Пожалуй, так еще хуже. Подумав, я зачеркнул «недоконсорта» и написал «князь-консорт». Потому что это без разницы, как нам с Мари называться внутри России – кто мы такие, тут уже и так неплохо знают. А если придется выходить на международную арену, то ближе к делу можно будет и подкорректировать названия под текущие реалии, все равно сейчас всего не предусмотришь. Но вот вопрос, кого сватать ирландским революционерам в качестве конституционного монарха, нужно было начинать обдумывать еще сейчас. То, что на этом троне окажется Мари, объявлять, пусть и строго секретно, было еще преждевременно. Пусть пока знаменем борьбы станет еще кто-нибудь, а ближе к финалу он тихо отойдет в сторонку. Мол, форс-мажор, так что извините и принимайте королеву Дагмару. Какой-нибудь немецкий принц без надежды на престол? Что-то оно не очень… Русских и вообще славянских даже не рассматриваем. Так ведь и нет больше никого, не испанцев же сюда приплетать! Стоп, а почему не французов? Причем не этих, сынов людовиковых, а потомков Бонапарта! Он ведь был горячим сторонником независимости Ирландии и даже успел что-то там начать, но вот закончить у него не получилось. Первый раз такое слышите? Обратитесь через недельку, к тому времени информбюро уже успеет найти документы. Надо только подумать, какой будет лучше – написанный еще в Версале или уже на святой Елене? Оба, подумал я. Не будем мелочиться, а то вдруг возникнут какие-нибудь сомнения в подлинности! Кстати, тогда, может, на эту роль и Фрося сойдет, она ведь позиционирована как праправнучка Жозефины Богарне? Надо проконсультироваться со специалистами, почесал в затылке я. А кто у нас тут главный по Наполеону? Разыщу-ка я Тарле, пригодится, решил я, делая пометку в блокноте.

Отредактировано Avel (08-02-2010 20:37:24)

+10

198

котозавр написал(а):

Светлейший Князь

Korobcom написал(а):

Светлейший принц.

Имперский князь

0

199

Avel написал(а):

Первый раз такое слышите? Обратитесь через недельку, к тому времени информбюро уже успеет найти документы. Надо только подумать, какой будет лучше – написанный еще в Версале или уже на святой Елене? Оба, подумал я. Не будем мелочиться, а то вдруг возникнут какие-нибудь сомнения в подлинности!

Класс! Перекликается с "Псом имперского значения". У RaraBestia такое же отношение к истории...

Отредактировано 50cobra (08-02-2010 20:36:20)

0

200

Гм, Вдовствующей Дагмару звать уже нельзя - она уже замужем...
Маша должна ткнуть дядю лбом в это...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)