Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)

Первый приступ-11 (Третья книга)

Сообщений 251 страница 260 из 747

251

Эликсир, вернее аппарат бессмертия омоложения?
И автор еще смеет сетовать на нехватку денежных средств?
Да к Найденову должна стоять очередь сильных мира сего с предложениями любых денег и гарантиями, что интересы России никогда и ни в коем случае затронуты не будут!

Отредактировано 50cobra (12-02-2010 15:32:28)

+1

252

Окончание главы:

Вызванная мной Татьяна согласилась съездить в Зимний прямо сейчас и вручила мне интересный документ. Оказывается, Паксу пришла докладная записка от некоего Уолтера Фрира из Корнуолла. В ней говорилось о желательности установления контактов между православной и англиканской церквями, и Пакс, оценив эту идею, родил свою концепцию.
  Согласно его размышлениям, давить Россию по стандартной методике, то есть путем провоцирования войны с кем-нибудь из соседей с одновременной стимуляцией революции внутри страны, получается не очень хорошо. Значит, нужно разнообразить арсенал воздействия! Ведь, согласно многим авторитетам, одной из основ неколебимости России является православие. И, значит, необходимо разработать комплекс мер, направленных на приобщение руководства российской церкви к западным ценностям. Что интересно, тут уже упоминался экуменизм.
  А ведь точно, подумал я, чего это они нашим епископам денег-то не шлют? Нехорошо. Во-первых, эти чистосердечные взносы никак не окажутся лишними в нашей экономике. Во-вторых, те из них, что не будут сразу же пожертвованы на различные богоугодные дела, сослужат ничуть не меньшую службу. Ибо сейчас высших иерархов церкви при необходимости можно было привлекать в основном за спекуляции землей, разврат и мужеложество, что было не всегда удобно в идеологическом плане. А теперь, значит, Пакс их мне любезно подводит под пятьдесят восьмую статью… Какой приятный человек, надо будет, пожалуй, некоторое время воздержаться от пакостей в его адрес. А насчет сути вопроса – это они пускай себе на здоровье развлекаются. Я отлично помнил, что в нашем мире при активнейшей поддержке сверху подобные настроения были с трудом привиты только в некоторых приходах больших городов, а сельский батюшка за слово «экуменизм» запросто мог и благословить в рыло.

Надо сказать, что вся моя текущая, если так можно выразиться, дипломатия была направлена на то, чтобы англы по-прежнему продолжали сколачивать военный блок из Франции, Австрии и Италии, не теряя надежды поссорить нас с немцами. Потому что как только они поймут недостаточность этого, они тут же, забыв мелкие разногласия, упадут в объятия Соединенных Штатов.
  Так вот, тут я ошибался. Лондон придумал стратегию получше, но узнал я о ней, к сожалению, значительно позже и уже по результатам первых ее шагов…

Отредактировано Avel (12-02-2010 16:14:31)

+16

253

Avel написал(а):

Лондон придумал стратегию получше,

Заинтригован.  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_thinking.gif

0

254

50cobra написал(а):

Эликсир, вернее аппарат бессмертия омоложения?
И автор еще смеет сетовать на нехватку денежных средств?

Это слухи, которые найдёнов не подтверждает официально.

Avel написал(а):

а сельский батюшка за слово «экуменизм» запросто мог и благословить в рыло.

ИМХО мог и в рыло благословить так лучше

0

255

Avel написал(а):

Оказывается, в Ледовитом океане уже появились земля Макарова, Георгиевская земля и остров Маслачак.

Не забудьте переименовать Землю Франца-Иосифа ;)

+1

0

256

котозавр написал(а):

Это слухи, которые найдёнов не подтверждает официально.

Но зато отбивается от желающих с ним переспать. Кроме того царь, кайзер,  Мари - вылечились и (или) помолодели. Неужели никто родным или друзьям не проболтался? Теперь предлагают британскому королю подлечиться - он же не примет предложения без консультаций хотя бы в семье - опять утечки...
А сильные мира сего жить хотят даже больше, чем простые люди - им есть что терять.

0

257

50cobra написал(а):

Кроме того царь, кайзер,  Мари - вылечились и (или) помолодели. Неужели никто родным или друзьям не проболтался?

Ники и Аликс проболтались про Горного Старца. А Найдёнов не Старец, он любиый племянник ЕМНИП.

0

258

Немного про авиацию.

Ученики Бакинской школы морской авиации.
http://s004.radikal.ru/i207/1002/d1/6ebf9c51e5f9.jpg
Хотелось бы обратить внимание Avel на униформу, нагрудный знак, погоны. И самое главное возраст курсантов.

0

259

Valeri
а почему забыли про серьгу в лвом ухе у каждого курсанта?  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

260

Интересующийся написал(а):

Это где же у нас нашлось столько юнг пересекавших экватор и мыс Горн?

За пересечение экватора серьга не полагалась. Только за мыс Горн.
В некоторых источниках указывается что моряк, прошедший самый опасный участок мирового океана - мыс Горн (крайняя географическая точка Южной Америки) - имел право носить серьгу. В трактирах ему полагалась бесплатная кружка рома. Матрос с серьгой в ухе имел право класть ноги на стол.
Есть еще версия:
Казачий обычай носить серьги связан исключительно с военной стороной жизни. Однако не все казаки имели право носить их. Серьга в левом ухе у казака означала, что он один сын у матери, серьга в правом — последний мужчина в роду.
Ну и как вариант - это может быть уже чисто авиационные заморочки, типа - десять самостоятельных полетов.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)