Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)

Первый приступ-11 (Третья книга)

Сообщений 331 страница 340 из 747

331

SVTSAR написал(а):

Коллега, Вы явно перепутали породу котяры! Судя по описанию, речь идет о породе Сфинкс.

Наверное так оно и есть. Девоны - симпатяшки, а свин-кисов действительно хочется добить из жалости.

0

332

RaraBestia написал(а):

а свин-кисов действительно хочется добить из жалости

М-да... Какие у нас на Форуме добрые любители животных!  :D

0

333

SVTSAR написал(а):

Коллега, Вы явно перепутали породу котяры! Судя по описанию, речь идет о породе Сфинкс.

Какие-то у вас на фото девоны приличные. А я видел примерно вот такого, только темно-серого, с просвечивающей из-под редкой шерсти розовой кожей:

http://s13.radikal.ru/i186/1002/2e/c2dc2a53a2e0.jpg

Его и описал. Разве это не издевательство над кошкой? А сфинксов видеть живьем не доводилось.

Отредактировано Avel (18-02-2010 22:48:10)

0

334

Avel написал(а):

Какие-то у вас на фото девоны приличные. А я видел примерно вот такого,

Мда...так это и есть"Свинкс",только недоощипанный.  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

+1

335

RaraBestia написал(а):

а свин-кисов действительно хочется добить из жалости.

Справедливее будет если прибить тех "селекционеров" что их вывели. За издевательство над природой в особо извращенной форме.  http://gardenia.my1.ru/smile/butcher.gif

0

336

Порода девон-рекс отличается кудрявой, мягкой короткой шерстью, схожей с шерстью кошек породы корниш рекс.
Завитки шерсти у девон-рексов вызваны мутацией другого гена, нежели у корниш-рексов, и поэтому при спаривании девон-рексов с другими «кудрявыми» породами получаются котята без завитков шерсти.
Кошек этой породы часто называют эльфами или инопланетянами из-за их нестандартной внешности. Необычно большие уши посажены низко по краям широкой плоской головы, глаза большие, носы слегка загнуты вверх. Туловище среднего размера, изящно сложенное. В отличие от других кошек, имеют очень короткие и сильно завитые усики, из-за чего может показаться, что усики у них вовсе отсутствуют. Длинные и крепкие лапы, маленькие и круглые подушечки — благодаря этому могут совершать длинные и высокие прыжки.
Шерсть девон-рексов отличается малым количеством т. н. остевого волоса. Животные этой породы реже вызывают аллергию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Девон-рекс

0

337

Ссылочка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сфинкс_(%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0)
Бесшерстных кошек находили во многих странах, включая США, Канаду, Австралию и Францию. В 1902, Г-н. Shinick в письме в «The Book of the Cats», рассказывал о его двух лысых котах Nellie и Dick, купленных от индейцев в Нью-Мексико.

Отредактировано Scharkay (19-02-2010 09:57:03)

0

338

Продолжение:

- Девонширский Рекс! – торжественно сообщил мне посланец.
  «Рекс» грустно таращил на меня большие глаза из-под огромных ушей и мелко дрожал – холодно ему, поди, с его-то пародией на шерсть…   
  А посланец тем временем сообщил, что Эдуард, движимый лучшими чувствами и знающий о моем интересе к кошкам, решил сделать самый ценный подарок, какой смог. Это порода только что выведена, и таких зверей в мире всего три штуки!
  Я мысленно перевел его дифирамбы. У англов два таких разнополых уродца, этот им не нужен, значит, он кот, вторая кошка пригодилась бы.
  Вызвав горничного и велев ему накормить, обогреть и вообще обиходить существо, только не показывать его моей кошке, а то как бы за крысу не приняла, я продолжил слушать англичанина, который теперь распинался о том, как страдает король Эдик от увы, иногда случающихся недоразумений между Великобританией и Россией. И как, движимый черт знает чем – я и слова-то такого английского не знал – он готов лично приехать в Россию, чтобы улучшить и углубить.
  То есть, продолжал я свой перевод, или у короля обострились нелады со здоровьем, или задумана очередная пакость в наш адрес. А скорее всего и то, и другое…
  Король в данный момент пребывает на борту своей яхты, продолжил посланец, и ждет только сигнала о том, что его порыв встретил понимание в русском руководстве, чтобы отплыть в Петербург.
  - Давайте частоты и позывные, - предложил я, - и этот сигнал будет передан прямо сейчас.
  Вообще-то мы их и так знали, но пользоваться пока не спешили, пусть англы их нам официально дадут. Но посланник короля почему-то был не в курсе таких тонкостей и хотел отправить телеграмму из посольства. Дикие люди, подумал я, надо будет Эдику светодиодный фонарик подарить, и вызвал дежурного адъютанта, чтобы он проводил гостя в его посольство.

Эдик приплыл через неделю и сразу после парадной встречи отправился в Гатчину. Эк тебя приперло-то, подумал я, глядя на его одышливую походку, неестественный цвет лица и мешки под глазами. Похоже, тут ты и оставшихся тебе двух лет не протянешь…
  Я вызвал Василия Акимова. После японской войны у того проявилось странное свойство – он как-то чувствовал, если человеку предстоит скоро помереть. Причем если про японцев это было понятно – а чего бы и не почувствовать, если смотришь на него через прицел! – то по отношению ко всем остальным пока шло как необъяснимое, но проверенное явление.
  Пока Акимов шел, король развлекал меня светской беседой. Но вот дзинькнул селектор, я нажал кнопку, и к нам вошел Василий. Мельком глянул на Эдика (тот воззрился на него с немалым изумлением) и подал мне пакет.
  - Извините, ваше величество, - сказал я, - это буквально на полминуты.
  Вообще-то хватило пяти секунд – Василий подал знак «точно вижу, не жилец», и вышел.
  - Просто удивительно, - сказал мне Эдик, - до чего этот офицер похож на моего сына, Георга!
  Я покивал, мол, бывает же, а потом резко сменил тему:
  - Ваше величество, я восхищен вашим самообладанием. Не каждый может на пороге смерти так непринужденно болтать о пустяках…
  Эдик начал стремительно бледнеть.
  - Но, - продолжил я, - может, не будем тратить время, которого и так уже почти не осталось? К сеансу лечения все готово. Если вы согласны, то можно приступить прямо сейчас.
  В специально отведенной комнате я скормил королю две таблетки снотворного и, уложив английское величество на каталку, позвонил русскому, чтоб приезжало.

Отредактировано Avel (19-02-2010 11:27:59)

+16

339

Avel написал(а):

позвонил русскому, чтоб приезжало.

Совсем непонятно.

0

340

Avel написал(а):

- Ваше величество, я восхищен вашим самообладанием. Не каждый может на пороге смерти так непринужденно болтать о пустяках…

Удивляюсь, как его от этой фразы кондратий не хватил. Ведь у канцлера Найденова несколько дурная репутация.   http://gardenia.my1.ru/smile/butcher.gif 

;) ;) ;)

+1

Отредактировано kormilet (19-02-2010 16:09:06)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)