Совсем непонятно.
Надо читать с начала.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)
Совсем непонятно.
Надо читать с начала.
А как решился вопрос с родственником Василия Акимова, который прибыл из будущего? Там проблемы с матерью были
Окончание первой главы:
Мы с императором быстро скатали сонного короля через портал, после чего величество укатило к себе, а я, оставив Эдика дрыхнуть, занялся текучкой. Спал он аж до следующего обеда, но зато проснулся просто другим человеком! От избытка сил он даже пробежал полпролета вверх по лестнице, что, как он сам мне сказал, было недоступно ему уже лет пять. В общем, было видно, что клиент созрел.
- Ну вот, ваше величество, - сообщил ему я, - теперь года два вы можете вообще не думать о своем здоровье, а может, даже и три. Нервничать не будете – так и все четыре проживете!
- А… - попытался было что-то вякнуть король.
- А для полного оздоровления нужен не один сеанс, а четыре-пять с полугодовыми перерывами. И потом раз в два года для профилактики. При таком режиме можете до ста тридцати лет прожить – во всяком случае, моему деду недавно как раз столько стукнуло, а он помирать совершено не собирается. Но – увы – сложности, особенно внешнеполитические, отнимают столько времени, что обещать вам всего вышеперечисленного я, еще раз увы, не могу… Кстати, а вам ваша разведка про моего деда разве не говорила? Наверняка ведь знают, но скрывают, нехорошие люди. Не уважают они вас. Попробовала бы моя мне чего-нибудь не сказать!
Для дозревания королю потребовалось не больше пяти минут.
- Господин Найденов, - негромко спросил он по истечении этого срока, - я правильно понял ваш намек, что…
- Абсолютно правильно. Мои друзья – все без исключения – живут очень долго. Так что для начала не ознакомите ли меня с тем, что вас просил довести до моего сведения премьер?
- Он предлагает вам, в качестве жеста доброй воли, возможность пользоваться бухтой Вэйхавэй для зимовок дальневосточного флота, а так же принять участие в совместной разработке новых южноафриканских алмазных месторождений.
- Какой замечательный порыв, - усмехнулся я, - но вот теперь, чисто по дружески – расскажите-ка мне, что все это означает на самом деле.
Эдик глубоко вздохнул, прокашлялся и начал…
Отредактировано Avel (19-02-2010 17:08:40)
в качестве жеста доброй воли, возможность пользоваться бухтой Вэйхавэй для зимовок дальневосточного флота,
На фига оно надо? ЕМНИП Порт-Артур по итогам остался за Россией...
Если только, чтобы флот приносил бабки и англичанам. Плюс на кораблики смотреть свободно хотят (возможно срисовывать что-то). И стимул развития Владивостока, П-А и др российских портов уменьшить.
На фига оно надо? ЕМНИП Порт-Артур по итогам остался за Россией...
Нет, эту мышеловку и двадцатикилометровую зону вокруг нее мы втихую отдали японцам, нам такого не надо. Дальний - коммерческий порт, хотя там и есть специальное место для эскадры.
Avel
Ну, с экономической стороны, я Дальний и имел ввиду.
А с военной - ничего не мешает Ему вырасти. Да и Владивосток с хорошими ледоколами вполне можно использовать
чтоб приезжало
Сомневаюсь, что здесь применимо "оно". Только если в "кавычках".
Эдик глубоко вздохнул, прокашлялся и начал…
Сомневаюсь я, что прямо сразу начал, менталитет не тот. Может, покочевряжился для порядка, а уж потом начал?
+1
Сомневаюсь, что здесь применимо "оно". Только если в "кавычках".
Видите ли, у Найденова есть убеждения. В частности, он убежден, что величество, высочество прочие аналогичные обращения - среднего рода, иначе зачем же они кончаются на "о"? И начиная со второй главы первой книги он так их и употребляет.
Сомневаюсь я, что прямо сразу начал, менталитет не тот. Может, покочевряжился для порядка, а уж потом начал?
Он для начала не покочевряжится, а просто выдаст второй слой легенды. Но Найденов его помаленьку и до третьего, то есть истинного слоя, додавит...
Отредактировано Avel (19-02-2010 22:49:07)
у Найденова есть убеждения. В частности, он убежден, что величество, высочество прочие аналогичные обращения - среднего рода,
Вот ради этого, ну и ради хЪра , он и затеял реформу правописания
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)