Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)

Первый приступ-11 (Третья книга)

Сообщений 351 страница 360 из 747

351

Bookwar написал(а):

Вот ради этого, ну и ради хЪра , он и затеял реформу правописания

Теперь будут писать "ГосударЪ". ;) С твердым концом.

А вот состарится - будет "ГосударЬ".

:D

Отредактировано kormilet (19-02-2010 23:23:11)

0

352

А  английскую кошку-подарок через портал свозить не желаете? Может шерстью обрастёт, то-то дарители удивятся.  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

353

Avel написал(а):

- Просто удивительно, - сказал мне Эдик, - до чего этот офицер похож на моего сына, Георга!

Либо не вполне соображает зачем сказал, либо нарочно.
В любом случае - в экое искушение канцлера ввел!

0

354

Mironus написал(а):

В нашей реальности много хороших клиник, в которых работает много хороших пластических хирургов.Так что, теоретически, организовать любую подмену для Найденова не проблема.Проблема, найти столько "штирлицев", чтобы они могли чётко вжиться в роль.

Проблема в том, что пластическая операция - это время, а Найдёнов старается к нам забегать как можно реже.

0

355

Продолжение:

Глава 2

Класс, думал я, глядя на его величество Эдика. Как врет, нет, вы посмотрите, как! Именно «как», а не «что». Ведь если человек всю свою жизнь брешет со светским выражением на лице, то, если он с тем же выражением вдруг объявит, что начиная со следующего слова пойдет чистая правда… Некоторые могут не поверить. Поэтому Эдик краснел, бледнел, хватался за сердце, что было некоторым перебором, ибо с данным органом у него было терпимо и до путешествия через портал – и рассказывал второй слой своей легенды. То, что это именно легенда, сомнений у меня не вызывало. Даже если отвлечься от небольших переигрываний оратора, такого, чтобы сказанное им сейчас было правдой, просто не могло быть – однослойные легенды бывают только при разборках шпаны на районном уровне. Ведь англы знали, что я подлечу короля! И наверняка догадались, что попрошу взамен…

А пока Эдик излагал мне коварный план английского кабинета – мол, когда доверчивые мы с размаху вляпаемся в созданные нам в Китае и Южной Африке преференции, то японцы и немцы, коим их не будет, почувствуют себя обиженными, а парочка провокаций, конкретику по которым Эдик пока не знает, но не пожалеет сил для выяснения, усугубят процесс… То есть подкоп под русско-германо-японскую дружбу.
  - Замечательно, я даже не знаю, как выразить вам свою признательность! Вы мне просто глаза открыли… Вот только маленькое замечание – сердце не там, за куда вы хватаетесь, а правее и выше, а так все великолепно. Но не окажете ли теперь нам с супругой честь - отобедать в нашем обществе? Тем более что вам теперь можно не только пресную овсянку.
  Обед был накрыт тут же, в Гатчинском дворце, и Мари, которая вообще-то жила в Зимнем, уже ждала нас с королем. Мне было даже интересно, как она справилась с поставленной перед ней задачей – ну ничего, минуты через три посмотрим…
  Мы с Эдиком были женаты на сестрах, его Александра на три года старше моей Дагмары, а вообще-то сестры были весьма похожи. То, что Эдик прекрасно помнит внешность своей престарелой половины, сомнений не вызывало. Так пусть теперь посмотрит, как выглядит ее сестра, которая всего на три года младше!
  Увидев Мари, Эдик впал в ступор. Уж в чем-чем, а в женщинах он был крупным специалистом и не мог не заметить, что вызывающая молодость Мари не есть результат деятельности гримеров и парикмахеров! Даже я где-то с полминуты вынужден был бороться с желанием оставить короля жрать в одиночестве, а Мари пригласить на три комнаты правее, где имелось все необходимое для исполнения супружеского долга.

Отредактировано Avel (21-02-2010 12:10:02)

+15

356

А Эдуард от зависти к молодости Мари не крякнет за обедом? Или захочет, чтобы и его благоверная помолодела?

0

357

Avel
За проду "+".

И читательское мнение - проект "Первый приступ" изначально был интересным. Но чем дальше тем больше атмосфера становится легкомысленно-ёрнической (типа - одной левой всех укладываем), что, ПМСМ, снижает литературную ценность проекта.
Навскидку - "одной левой" порвали Японскую империю, создали Курильское королевство, Черногорскую империю, одесский контрабандист на нескольких мелких посудинах у вас ставит на колени торговлю Британской Империи. Кайзер к вам "на огонек" заваливает, с вашей ставленницей шуры-муры покрутить между делом.

Вы фельетон пишете или альтисторию?... Если первое, то идиотизм европейских "власть предержащих" оправдан самим жанром. Если второе - нет.

P.S. Канцлер все больше похож на гротескного Джеймса Бонда... :(

0

358

Avel написал(а):

Даже я где-то с полминуты вынужден был бороться с желанием оставить короля жрать в одиночестве, а Мари пригласить на три комнаты правее, где имелось все необходимое для исполнения супружеского долга.

Найденов то с чего с желанием боролся? Или он Мари некоторое время не видел и успел подзабыть? Непонятно.

Кстатии, есть небольшое замечание, на протяжении 2й книги Найденов и величество много чего сделали, может стоит в начале новой книги дать некотрый обзор того, что представляет собой Россия и мир по результатам их деятельности?

0

359

Спасибо за продолжение+

Avel написал(а):

Но не окажете ли теперь нам С супругой честь

и ТЕПЕРЬ на мой взгляд лишнее

Отредактировано Лёлик (21-02-2010 12:07:27)

0

360

50cobra написал(а):

ли захочет, чтобы и его благоверная помолодела?

Тогда эта благоверная станет самым главным агентом российского влияния.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)