Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)

Первый приступ-11 (Третья книга)

Сообщений 401 страница 410 из 747

401

Avel написал(а):

Не хочет какая-то сволочь давать денег своему законному сюзерену! К ней приходят верные офицеры короля, числом десятка два, и вешают сволочь на люстре в ее же, сволочи, кабинете. Потом бегом бегут к судье, мгновенно во всем признаются, отказываются от суда присяжных и адвоката. Судья быстренько прописывает им веревку, а потом лезет в стол и достает оттуда ваше помилование. Офицеры жмут ему руку и отправляются к следующей сволочи

Так Эдик может восстановить в Британии абсолютную монархию... А оно ему надо? Не успеет и охрану набрать - грохнут подданные с деньгами.

Отредактировано 50cobra (23-02-2010 12:57:56)

+1

402

50cobra написал(а):

Не успеет и охрану набрать - грохнут подданные с деньгами.

Так это же с умом надо делать. Какой-нибудь королевский стрелковый клуб организовать, ужины там всякие, картишки, стрельба по тарелкам в дамском обществе... На такое величеству дадут и не особо беспокоиться будут. А внутри него потихоньку создавать настоящую структуру.

Отредактировано Avel (23-02-2010 13:15:30)

+2

403

Её императорское величество задумчиво пробормотало:
- Сумасшедшие, совершенно сумасшедшие бабки… Степан Осипович, вы уверены, что флот в состоянии целевым образом освоить испрашиваемые 8 миллиардов? Не слишком ли велика сумма?
- Не сомневайтесь Ваше величество. Флот – увы, весьма дорогое, но совершенно для империи необходимое удовольствие. Он и больше съест с немалой пользою для державы.
-  Съесть-то он съест, да кто ж ему даст? – ещё более задумчиво сказала императрица. – А скажите, Беклемишев, в лодках ваших под водой тепло? Если нет, то, как же вы там без штанов плавать-то будете?
- В тропиках только так и приходилось, то есть натурально без штанов, прошу прощения у Вашего императорского величества. Но Михаил Петрович на «Кильках» проблему регулирования температуры в отсеках вполне удачно решил, и на лодках этой серии системы жизнеобеспечения создают достаточно комфортные условия, по нашим морским меркам, разумеется.  Должен сказать, что после учебного двухнедельного плавания на «Комаре» или «Мангусте», следующее по программе подготовки месячное плавание на «Кильке» воспринимается моряками как рождественские каникулы.  Кстати, приглашаю Вас при случае в Балаклаву. На лодочке покататься. Подводники вас очень любят, и будут рады вашему визиту. Также гарантирую вам, что все поголовно будут в штанах, что предопределено требованиями уставов.
        Мария первая посмотрела на меня с большим подозрением. – Этот Беклемишев, он что, ясных намёков не понимает, или нагло с императрицей шутки шутит!?
        ЕИВ счёл нужным вмешаться.
- Дорогая, не калечь мне адмиралов столкновением с суровой прозой финансовой жизни. Моряки, они же такие романтичные люди… Такие ранимые! И мы с тобой обязательно заглянем в Балаклаву. На лодочке покатаемся!.. Канцлер?
-  На приведение флота в мобилизационную готовность у нас будет не более восьми месяцев. Подводный флот мирного времени я оцениваю примерно в пять десятков лодок.
- Итак, подытожим:
1. Налетов, вам поручаю построить и передать Беклемишеву 40 лодок серии «Килька».  По готовности порта Найдёновск  построить и передать для Северной эскадры ещё 20 лодок. Итого – 60 штук. Флот мирного времени.
2. Беклемишев - . – принять лодки подготовленными экипажами. Готовить экипажи в расчёте на 600 лодок. Сформировать Северную эскадру и передать под её контроль Норвежские воды, северные территориальные воды Великобритании, включая Ирландию, а также морской путь к Исландии и САСШ.
3. 20 лодок оставите на Чёрном море, и это назовём Средиземноморской эскадрой. Зона ответственности – сообразно названию.
4. Остальные образуют Балтийскую эскадру, с зоной ответственности – Балтика, Северное море, пролив Ла-Манш, Бискайский залив, а также Португальские воды.
5. Макаров, на вас 4 авиационные ударные группировки - 2 на Балтике, и 2 соответственно, в Черном море.
6. Налетов, по исполнении пункта первого создаёте резерв для сборки лодок по потребностям военного времени.
7. Дорогая – умоляю, обеспечь финансирование.

Отредактировано Sib (24-02-2010 07:40:47)

+7

404

Avel написал(а):

Если же оно, запретив иметь оружие, не берет на себя таких обязательств, то это значит, что для него народ – это не граждане, а скотина. Ну или рабы…
  Тут он замолчал и посмотрел на меня.
  - Думал, возражать буду? Да нет, я в общем тоже примерно так думаю, - кивнул я.
  -  Второй, - продолжил Гоша, - государство сразу заявляет, что ни обеспечить стопроцентную безопасность, ни такую же компенсацию ущерба оно не может. И разрешает гражданам ходить вооруженными, оставляя за собой лишь надзорные функции по применению этого оружия.

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/JC_ThankYou.gif 
Огромныый ПЛЮСИЩЕ !
Ваши бы слова, да много кому в уши...

0

405

Вспоминается любимое выражение Гоблина о короткостволе "тогда бы все сложилось иначе!(с)"
В первое время будет куча стрельбы по пьяни и не только, а потом все устаканится.

0

406

Sib написал(а):

7. Дорогая – умоляю, обеспечь финансирование.

Опять бриллиантовое колье "в пролёте"  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

407

Продолжение:

После завтрака Эдик отплыл в свою Англию.

А через десять дней секретарь открыл передо мной дверь одного из кабинетов северного, то есть правительственного крыла Зимнего дворца.
  - Разрешите, Иосиф Виссарионович? – спросил я, заходя.
  Хозяин кабинета отложил бумаги, которые изучал до моего прихода, взял трубку и, кивнув мне «да, пожалуйста», начал ее набивать.
  Я сел напротив него и поинтересовался:
  - Последнюю работу Владимира Ильича вы уже читали?
  - Читаю, - Сталин показал трубкой на лежащие перед ним бумаги, - а к вам, значит, она попала раньше, чем ко мне?
  - Разумеется, Гатчина же почти на тридцать километров ближе к Женеве, чем Зимний.
  То, что статья написана по моим тезисам, которые я, в свою очередь, надыбал в ленинских же работах, но только более позднего периода, я уточнять не стал.
  - И что вас в ней так заинтересовало? – прищурился генеральный комиссар по делам национальностей.
  - Сама идея о том, что пролетарская революция в настоящее время может произойти не в самой промышленно развитой империалистической стране, а в той, которая благодаря пережиткам феодализма является слабым звеном в цепи, - пояснил я.
  - Но в статье еще указывается, что необходимым условием для революции является и неспособность верхов править по-старому, Ленин определил это как «импотентность власти». Из чего я делаю вывод, что вы имеете в виду не Россию, так как тут вашими стараниями, которые я, кстати, далеко не все одобряю, власть последнее время… Чуть пошевелишься, тут же в позу поставит, какая уж тут импотентность.
  - Ну, это вы мне льстите, до такой благостной картины еще далеко, так что давайте продолжим разбор статьи. Дальше там идет тезис о поэтапности революции в таких условиях – то есть сначала буржуазная, в союзе с буржуазией и всем крестьянством, а затем пролетарская, против буржуазии в союзе с беднейшим крестьянством. Так?
  - Так, - кивнул Сталин, - тут есть хорошая аналогия с двумя кучами мусора, которые лучше вывозить по очереди.
  - В данный момент партия ведет большую работу в Ирландии, - продолжил я, - но тамошние условия сильно осложняются религиозными проблемами, а также почти полным отсутствием пережитков феодализма. Так что, не прекращая работы в том направлении, не расширить ли ее еще на одну страну, обстановка в которой почти идеально соответствует теоретическим построениям Ильича? Я имею в виду Китай. Дело в том, что сейчас он находится на пороге буржуазной революции.

Отредактировано Avel (23-02-2010 16:03:55)

+10

408

Avel написал(а):

РГК написал(а):

А не слишком ли, "разрешите" от начальника подчиненному? Если секретарь открыл, то хозяин кабинета в курсе кто идет!

Верно, если не в приемники готовят...

0

409

Khalzan написал(а):

Ну а как еще?Ведь к самому товарищу Сталину заходит...  http://gardenia.my1.ru/smile/pooh_door.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/out.gif

0

410

Продолжение:

Я имею в виду Китай. Дело в том, что сейчас он находится на пороге буржуазной революции. Но ведь устраивать следующую за ней пролетарскую надо достаточно быстро, пока власть буржуазии не окрепла! Вам, как комиссару по национальностям, будет проще развернуть соответствующую работу. Думаю, на днях вы получите соответствующие указания от исполкома Коминтерна.
  Сталин усмехнулся – к руководству этой организации он относился без малейшего пиетета.
  - И вот вам еще записка от Лапшинской с собственноручной припиской Владимира Ильича, - продолжил я. – А от себя добавлю, что готов вам в этом всячески содействовать. Всячески – это значит без ограничений, имейте в виду.

Дальше мой путь лежал по диагонали через весь Зимний, то есть в малый императорский кабинет – в процессе законотворчества Гошу занесло малость не туда. Подождав минут пять, пока оттуда не вышел Столыпин, я вошел к доживающему свои последние дни самодержцу всероссийскому. Нет, помирать он вовсе не собирался, но с пятнадцатого мая вступала в силу конституция.
  - Привет, - приподнялся он из-за стола, - ну, как там у тебя с товарище Сталиным?
  - Сплюнь, сглазишь, рано еще, - предложил я, - давай лучше про твое художественное творчество поговорим. Вот это – как понимать?
  Я протянул ему проект его же указа о регламентации страхового дела в России.
  Гоша посмотрел. Раздел «страхование вкладов был подчеркнут зеленым фломастером и снабжен многочисленными вопросительными знаками. Раздел же «Страхование сделок» был похерен.
  Тут надо сделать небольшое отступление. Вообще-то в русском языке буква «хер» стоит в одном ряду с такими заменителями всем известного понятия, как «хрен» и в какой-то мере «фиг». То есть посылать можно на любой из этих трех адресов, чай, посылаемый и сам догадается, что его послали на четвертый. Но глагол «похерить» стоит особняком. Попробуйте образовать аналогичное слово с корнями «фиг», «хрен» или даже с тем, что можно писать только на заборах и в интернете, а на бумаге нельзя. Фигушки! Нет такого слова. А все потому, что слово «похерить» насквозь цензурное и совершенно нормативное. Когда чиновник получал настолько бредовую бумагу, что у него даже не было слов для комментариев, он просто перечеркивал весь текст жирным косым крестом, то есть буквой «хер».
  Так вот, раздел «Страхование сделок» был мной похерен.
  Гоша вопросительно посмотрел на меня.
  Я отхлебнул уже притащенный мне кофе, закусил бутербродом с красной икрой (ну не люблю я черную, и что моя кошка в ней находит?) и начал:
  - Страховка вообще-то вещь для экономики неплохая… Примерно как стрихнин – в правильных дозах может служить лекарством. А превысишь – сразу такая прибыль! Только не тебе, а похоронному агентству. Вот и давай подумаем, до каких количеств это можно кушать…
  Итак, ты задумал что-то рискованное. Это вообще-то двигатель рыночной экономики – кто не рискует, тот не выигрывает, так? Естественный отбор. А он жестокая вещь, разориться вполне можно и насмерть, а вдруг это у тебя была не последняя идея, а только трамплин к действительно стоящей? Значит, тебя надо подстраховать, чтобы в случае неудачи ты не издох в канаве от голода вместе с семьей, а мог как-то питаться водой там и хлебушком, имел хоть какую-то конуру для жилья и минимум средств для начала нового дела. При таком раскладе ты десять раз подумаешь, лезть ли в сомнительные сделки…
  - Предлагаешь отдать все страхование государству? – прищурился Гоша.
  - Нет, слушай дальше. Предположим, ты – страховщик. И приходит к тебе кто-то с идеей, вероятность воплощения которой ты оцениваешь в пару процентов. Будешь ты его страховать? Нет, если не дурак. Но вдруг какой-то добрый Гоша разрешил регистрировать страховые обязательства как ценные бумаги – ох, тут такое начнется! Чем выше степень покрытия, тем больше спрос на такие бумаги, верно? Значит, она будет искусственно повышаться и скоро дойдет до ста процентов. То есть риск исчезнет! Но в природе, чтоб ты знал, действует закон сохранения. Страховка – это та же пирамида. Ты страхуешь насквозь сомнительную сделку. Чтобы при этом избежать риска, ты страхуешь собственную аферу у кого-то третьего, а тот третий – у первого, который и обратился к тебе за услугой… Понятно? Эта система может существовать только за счет непрерывного расширения. А потом дойдет до упора – и крах.
  То есть вместо всего здесь написанного я предлагаю установить, что страховое покрытие сделок – это два процента вложенного или одноразовая выплата в размере прожиточного минимума на месяц, на усмотрение страхуемого. Слово-то, кстати, какое! Нормальные так не кончаются.

Отредактировано Avel (23-02-2010 19:33:42)

+9

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)