Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)

Первый приступ-11 (Третья книга)

Сообщений 411 страница 420 из 747

411

AlexBurg написал(а):

Оказывается, в Ледовитом океане уже появились земля Макарова, Георгиевская земля и остров Маслачак. По его пометкам на карте я сделал вывод, что именем Макарова обозвали Северную землю. Что из известного скрывалось под именами величества и светлейшего высочества, я так и не понял.

Ранее автор думал как бы сделать свой брак с Дагмар не моргонистическим и вернее обеспечить легитимность новой ирландской династии... Так вот же - острова сами в руки плывут... Объявляйте Найденова "Великим князем Северным (Великим Герцогом Нордом (Арктическим)".... по праву открытия... и признание 4 императоров и 1 королевства будут в течении час... А с РИ сразу вступайте в Унию... После присоединения Шпицбергена можно и королевство учредить.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

412

Неужели Гоша писал указ не советуясь с Машей? +

Avel написал(а):

то два процента вложенного или одноразова выплата в размере прожиточного минимума на месяц

одноразовая

0

413

Avel написал(а):

государство сразу заявляет, что ни обеспечить стопроцентную безопасность, ни такую же компенсацию ущерба оно не может. И разрешает гражданам ходить вооруженными, оставляя за собой лишь надзорные функции по применению этого оружия.

А разве тогда в Россие было не так?
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/34/374/34374174_1830_English_percussion_pistol_.jpg

Вот только я бы добавил пункт о том, что имеющий при себе оружие обязан его применять для защиты закона и порядка, если при нём совершается преступления, в противном случае становится соучастником такого преступления
и не важно, что на старушку напало десять бандитов с автоматами, а у тебя в пистолете только пять патронов, не готов применять  не только для своей защиты, не носи совсем.

0

414

Avel написал(а):

ну, как там у тебя с товарище Сталиным?

с товарищем

Avel написал(а):

на усмотрение страхуемого. Слово-то, кстати, какое! Нормальные так не кончаются.

Да в англоязычных не страхование (гарантия страха), а insurance (энчаренс -гарантия уверенности)... Может "рискование" или "обнадеживание"?

0

415

Окончание главы:

Вернувшись в Гатчину, я позвонил в Георгиевск и поинтересовался, как там кот Рыжик – три месяца назад я стаскал его через портал и обратно, появилась у меня одна мыслишка…
  - Жрет как крокодил, - сообщили мне, - а растет еще быстрее! Восемь килограмм, и ни капли жира! Такая зверюга получается…
  Я давно обратил внимание, что воздействие портала на организмы варьируется довольно широко. Но почему-то в опытах на мышах такого разнообразия результатов не было! А вдруг это связано с отсутствием у тех мышей мозгов, подумал я, и устроил несколько экскурсий кошкам. И у меня сразу закралось подозрение, что направление улучшения организма при переходе сам организм и задает, в виде своих себе пожеланий… Кошка – это очень тщеславное существо, так вот все, перемещенные через портал и обратно, начинали резко хорошеть. Несчастный рыжий помойный котенок, подобранный мной в Сергиевом Посаде, наверное, всю свою короткую жизнь мечтал, как когда-нибудь он вырастет большим и могучим… Интересно, в его понимании большой – это с собаку или с тигра?
  Теперь понятно, о чем думал Фишман, перемещаясь из Гатчины в коттедж и обратно. А Мари и Танечка ходили за молодостью и красотой, так что теперь моя благоверная выглядит лет на сорок, если не принимает специальных мер, а если принимает, то на двадцать пять. Про Танечку же вообще лучше помолчать. Меня же в общем мое здоровье вполне устраивало и внешность тоже, так что я и застрял где-то примерно в пятидесятилетнем состоянии…
  В следующий поход беру с собой девонширского рекса, подумал я.

+11

416

Nergon написал(а):

Мочить CDS!

Вы, уважаемый земляк, флудите и нарушаете правила, вставляя в сообщение иноязычную аббревиатуру.

0

417

50cobra написал(а):

Неужели Гоша писал указ не советуясь с Машей? +

Avel написал(а): то два процента вложенного или одноразовая выплата в размере прожиточного минимума на месяц

Присоединяюсь к предыдущему оратору! У меня почему-то после прочтения предыдущих частей сложилось устойчивое впечатление, что в области экономики, как теоретической так и практической, Его Императорское Величество подкован несколько лучше. Возможно тут  автора пытается незаметно (для себя) впихнуть в голову ГГ впечатления от нынешнего кризиса в РИ. А он, собственно,  уже грянул? То есть, насколько часто и на какой срок открывается портал? Судя по результатам "бурной деятельности" много времени в своем прежнем мире Светлейший проводить никак не мог. Должно бы набежать приличное отставание? :dontknow:

0

418

Sib написал(а):

Семён Осипович,

Если это Макаров--то Степан Осипович.

+1

419

Кстати, про суворовцев уже упоминали, а как насчёт нахимовцев ( не обязательно под этим названием)? Новому подводному флоту нужны "новые" люди с кодексом чести наподобие авиаторов. Марш уже есть:

Марш нахимовцев
Музыка: В Соловьев-Седой Слова: Н.Глейзаров

Солнышко светит ясное,
Здравствуй, страна прекрасная!
Юные нахимовцы тебе шлют привет!
В мире нет другой, Родины такой!
Путь нам озаряет точно утренний свет
Знамя твоих побед!

Простор голубой,
Земля за кормой,
Гордо реет над нами флаг Отчизны родной!
Вперёд мы идём,
И с пути не свернём,
Потому, что мы Ленина имя в сердцах своих несём!

Наши победы славные помнят враги коварные!
Доблести Нахимова всегда мы верны!
Дело моряка - побеждать врага
Как отцы-герои умножать мы должны
Славу своей страны!

Солнышко светит ясное,
Здравствуй, страна прекрасная!
Плавание счастливое нас в море зовёт
Духом мы сильны, Родине верны
Постоит за мир и за советский народ
Славный, Могучий флот!

Надо слегка адаптировать, но с этим не должно быть проблем, те, кто смотрел "Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви", помнят, что в первоначальном варианте был вовсе не Ленин, а Сталин.

0

420

К теме мезальянса... Кроме Северного варианта есть ещё "южный", но тут нужно Вилли очень постараться: Объявить Найденова Намибийским курфюрстом, или Танганьикским, или Камерунским... понятно что реальная власть в Африканском Королевстве будет сохранена за Вторым рейхом..., но титул вполне соответствует и дом становится "владетельным" и "правящим"... Если Вилли будет жалко Африки , так у него еще Новая Гвинея и Микронезия есть... (Найденов может пошутить: "вот как знал не хотел на себя эти титулы дворянские навешивать... как чувствовал что ничем хорошим , а только  Папуасским царством это и кончится!.. Но чего не сделаешь ради любимой женщины?!.. Для императрицы же не будешь цветы с клумбы обрывать, нужны или звезды с неба (и это ей будет) или полцарства...")

Отредактировано Khalzan (24-02-2010 01:02:38)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)