Если всем говарить с честными глазами что это метеорит. То точно никто не поверит.... блинн сколько денег вылетит в трубу и бедный Тесла.
Первый приступ-11 (Третья книга)
Сообщений 491 страница 500 из 747
Поделиться49228-02-2010 19:32:30
Продолжение:
- Понятно, - кивнул Гоша, - тогда, если время будет, ты к вечеру составь про это бумажку поязвительней и пришли мне – интересно, насколько в связи с метеоритом у них терпимость повысилась. А то раньше чуть «превосходительство» с недостаточно большой буквы напишешь, сразу нудеть про протокол начинали.
- Кого ты у них превосходительством-то обзывал?
- Фальера, понятно.
- Так он же у них президент, то есть какое это в зад превосходительство? Демократия же! Подожди минутку, я сейчас…
Взяв ручку, я быстро набросал:
Его Императорскому величеству (полный титул сам впишешь, у меня мозги не казенные) Георгию Первому
От президента Французской республики гражданина Армана Фальера
Заявление
Прошу подвергнуть амнистии незаконно проникшего на российскую территорию капитана П. Фриана. Гарантирую возмещение ущерба в срок до 01.08.1908.
ФИО полностью
Подпись
Дата.
- Такое устроит? – поинтересовался я, подавая бумажку.
- Сойдет, - кивнул Гоша, - как подпишут, пусть забирают свою знаменитость. Только какой он тебе ущерб-то нанес?
- Моральный. Глядя на его вранье, я чуть комплекс неполноценности не заработал, что у меня так не получается! В общем, с них десять тысяч франков, я сегодня не жадный.
Император ушел, унося мою бумажку и доклад, а я продолжил размышления, правда, не совсем с того места, где был прерван.
Через три дня после взрыва, когда был осознан масштаб произошедшего в тайге катаклизма, мир был шокирован. Да, публиковались и метеоритные версии произошедшего, но больно уж неубедительно они выглядели! А уж после официального подтверждения данной версии Императорской Академией Наук упоминание про нее и вовсе стало считаться дурным тоном.
Первыми сориентировались турки и прислали ко мне специального представителя для уточнения, чем Османская империя может помочь своему великому соседу. В данный момент оный представитель сочинял бумагу о том, что эта империя не возражает против присоединения незаконно отторгнутых у нее в тысяча восемьсот каком-то году египетских земель к Черногории. Для остальных же была начата железнодорожная операция.
Почти год на закрытой территории под Читой копились грузы, которые в принципе могли пригодиться в европейской части России – ягоды, грибы, еще чего-то там… И теперь в обстановке повышенной секретности все это грузилось в эшелоны, которые непрерывной чередой шли на закрытую базу под Киевом. Зарубежные агенты так и писали в своих донесениях – мол, отправлен эшелон номер такой-то с неустановленны грузом под видом ягод…
Англичане вдруг озаботились срочным созывом новой конференции в Гааге, на предмет внесения корректировок в список не подлежащего использованию оружия. Дело в общем-то было неплохое, потому как Россия собиралась внести изменения в правила войны на море и теперь ждала только трибуны, с которой их можно было озвучить.
Вилли, ясное дело, тут же захотел подробностей, и ему под большим секретом сказали, что это была ракета, выстрелившая над целью снарядом из антивещества. Приличные физики у него есть, формулу «е равно эм це квадрат» я им написал, остальное сами додумают. Деморализованный Рейхстаг уже утвердил четверть миллиарда марок в год на физические исследования, и нам еще предстояло подумать, как направить этот поток в конструктивное русло.
Отредактировано Avel (28-02-2010 19:59:01)
Поделиться49328-02-2010 20:30:50
Там проводились иследования и не нашли следов атомного взрыва.
Исследования-то проводились, а мы скажем, что это была сверхчистая нейтронная бомба. Тем более через 30 лет следов не останется.
Поделиться49428-02-2010 20:32:07
Справедливо написано:
Боюсь ошибиться, но если взрыв был высотный, то ничего и найти в принципе.
Я лично не верю в гипотезу ядерного взрыва, ибо как то прочитал статью где весьма, на мой взгляд, убедительно доказывалось, что если взрыв и был, то не атомный. Не атомный потому, что все остальные атомные взрывы сильно иначе выглядят. Так что про
"бомба на сгущенном эфире",
гораздо лучше.
Поделиться49528-02-2010 20:32:34
Ближайшим следствием мистификации с метеоритом будет крайне осторожная по началу политика в отношении РИ (и ГИ, как её союзника) со стороны Великобритании, Франции, САСШ и прочих держав. Но такая демонстрация напугает лордов Адмиралтейства даже не до поросячьего визга, а до состояния загнанной в угол крысы.
Викторанская эпоха только закончилась и они ещё считают себя почти владыками планеты (а так и было всего тремя годами ранее), а такую власть без борьбы не отдают. Очень вероятен сценарий, когда в Англии будет запущен сценарий второй промышленной революции и проводиться он будет столь же безжалостно, как и в первый раз. Выжившие пока воротилы с Уолл-Стрит деньжат подкинут на такое "богоугодное" дело, как противостояние "империи зла".
А направление рывку будет задано самим Найдёновым:
У ученых сразу возникнут вопросы о природе оружия.
А зачем Найденов нашел и пригрел Циолковского? Англичане уже задавали себе этот вопрос. Теперь пусть и ответ на него сами сочиняют.
И сочинят. Лет через десять по ту сторону Ла-Манша сделают баллистическую ракету с дальностью 50 - 70 км, дальнейшие темпы - примерно как и в реальной истории.
Экономика ВБ пока очень сильна и в невоенное время (при отсутствии попыток блокады) способна к длительному противостоянию.
А большой войны, скорее всего, не избежать - человечество "непуганое", об ужасах Тридцатилетней и наполеоновских войн давно забыли, а Соммы И Вердена пока не нюхали. То что где-то чего-то "бабахнуло", для массового сознания, в том числе и власть предержащих - абстракция.
Англичане вдруг озаботились срочным созывом новой конференции в Гааге, на предмет внесения корректировок в список не подлежащего использованию оружия.
Англичане мастера достигать своих целей с помощью различных договоров и соглашений, мотивы тут однозначны - потянуть время, а потом договор можно и не продлевать.
Дело в общем-то было неплохое, потому как Россия собиралась внести изменения в правила войны на море и теперь ждала только трибуны, с которой их можно было озвучить.
Послушают, поаплодируют ... ГГ и автору трудно будет переломить ситуацию при игре на чужом поле и остановить гонку, повторяю - "народ" непуганый.
Отредактировано Борис (28-02-2010 20:38:24)
Поделиться49628-02-2010 20:45:56
И сочинят. Лет через десять по ту сторону Ла-Манша сделают баллистическую ракету с дальностью 50 - 70 км, дальнейшие темпы - примерно как и в реальной истории.
Cовершенно верно, у них для этого даже технический гений уже есть, переманенный из Штатов. Баллистические же ракеты - вещь жутко дорогая и без соответствующей боеголовки бесполезная.
Американцы начнут бешеные деньги на Теслу выкидывать, что очень поспособствует финансовому благополучию Альперовича.
Послушают, поаплодируют ... ГГ и автору трудно будет переломить ситуацию при игре на чужом поле и остановить гонку, повторяю - "народ" непуганый.
На этой конференции Россия поставит в известность, что при войне с ней вокруг территории противника будет обводиться стапятидесятимильная зона, в которой будут топиться все суда. Ибо единственный реальный способ избежать потерь некомбатаентов - это чтобы они там не плавали вовсе. И предложит присоединиться всем остальным странам.
гораздо лучше.
Абсолютно без разницы. Посмотрите, как быстро сейчас находят ответ на вопросы, почему нет подтверждений тому-то и тому-то. Да просто кровавая гэбня все подчистила!
Отредактировано Avel (28-02-2010 20:56:19)
Поделиться49728-02-2010 21:32:15
Почти год на закрытой территории под Читой копились грузы, которые в принципе могли пригодиться в европейской части России – ягоды, грибы, еще чего-то там… И теперь в обстановке повышенной секретности все это грузилось в эшелоны, которые непрерывной чередой шли на закрытую базу под Киевом. Зарубежные агенты так и писали в своих донесениях – мол, отправлен эшелон номер такой-то с неустановленны грузом под видом ягод…
Как я хахатался!!!!!
Нате плюсик
Поделиться49828-02-2010 22:50:59
Дмитрий Иванович пока помирать не собирался – во-первых, мы его полгода назад в сонном виде стаскали через портал
Гм... А почему в предыдущем тексте не отражено?
Неправильно.
оказывается, в Питере существует ДОМ, и если кто чего-нибудь против детей сделает, то в этом ДОМе его по головке не погладят. Но это так, мелочи… Главное – там есть еще и ДОМ-2.
Борьба с олигархией ПМСМ должна включать также пропаганду и подготовку общественного мнения в США. В США общественное мнение - это сила. Направить его в нужное русло. Например, выпуск статей о "заговоре банкиров", поддержка нужных писателей
Правильно!
Джека Лондона на это дело подписать. Он, правда, в 1907 пока "Железную пяту" не написал, но образ мыслей в отношении всей жикодлы имел весьма невосторженный...
Газ для приготовления пищи в Америке уже применяют?
И для приготовления пищи, и для освещения...
Но вряд ли в гнезде олигархов кухонька прямо за стенкой кабинета Биг Босса...
А может просто пушкой туда??? Мелкокалиберной скорострелкой например?
Ага. А как эту самую "мелкокалиберную" вкупе с боекомплектом затаскивать на огневую? (напоминаю: огневая - на крыше "недо-небоскрёба" или на одном из его этажей... Ладно - рассчёт: он ножками дойдёть...
Пусть какой-нибудь революционный матрос Дыбенко на парях с лейтенантом Шмидтом организуют обстрел
Ну, по состоянию на 1907 год Паша Дыбенко ещё в пацанячестве пребывает, а кап-лей П. Шмидт в отставке (то есть в РеИ его уже "того-с", но у автора факт волнений в Севастополе и восстания "Очакова" не прописан, эрго - не было).
Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
Второй раз натыкаюсь на этот рассказ - и второй раз в прямом смысле слова ржу до слёз! + за радость!
Поделиться49928-02-2010 22:56:48
Ага. А вот следы жёстких излучений там нашли...
Поделиться50028-02-2010 23:27:48
Несколько странный уровень цен для начала ХХ века. Или уже была гиперинфляция? Вроде как корова тогда стоила 3 рубля.
А обед в "Яре" - 32... В 1904-м...
Как раз жена на эту тему диплом пишет... Так что спай правильно ориентируется в столичных ценах...