Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)

Первый приступ-11 (Третья книга)

Сообщений 501 страница 510 из 747

501

Продолжение:

Но, пожалуй, был в России еще один человек, которому падение метеорита принесло не меньше хлопот, чем мне, а как бы даже и поболее – а именно моя племянница, ее величество Маша. Она даже немного похудела с лица, спала по пять-шесть часов в сутки, дирижируя оркестром своих финансовых спекулянтов, и с восторгом заявляла мне, что таких мощных колебаний на биржах не было ни во время японской, ни даже черногорской войны. Гоша потихоньку начинал задумываться о том, насколько хорош профицит бюджета и как с ним бороться в случае чего.
  В контакте  Машей работал и Альперович – он заранее купил на корню Теслу, профинансировал его идеи насчет беспроводной передачи полученного из воздуха электричества и теперь организовывал мощный концерн, долженствующий отобрать у русских по недосмотру великих держав взятую ими пальму технологического первенства.

А туманный Альбион недавно предоставил все имеющиеся материалы по тунгусскому феномену своему выманенному из Америки техническому гению Крису Бушу, ранее в гораздо более узких кругах известному под именем Ильи Кондратьева, а ныне в совсем узких – под агентурным псевдонимом Гейтс. И этот Буш-Гейтс уже высказал свое мнение, что ему это кажется взрывом бомбы на сгущенном эфире, судя по атмосферным явлениям после взрыва, а, главное, до него. И что доставлена эта бомба была жидкостной кислородно-водородной ракетой. Когда же он озвучил, сколько денег требуется для проведения только предварительных исследований, первого лорда адмиралтейства хватил кондратий, и теперь на освободившееся место энергично проталкивался некто Уинстон Леонард Спенсер Черчилль.

Во Франции же после первых вестей из тайги образовался всеобщий бардак, который за прошедшие две недели только вырос, и к чему там все клонится, сказать было пока нельзя. Ну, а Италия сразу после получения первых телеграмм из Илимска вдруг почувствовала непреодолимую любовь к России, которую и изливала по всем доступным ей каналам. Даже про то, что Суворов их, макаронников, освободил от французов, и то вспомнили! И про Драгомирова, объявив его ближайшим сподвижником Гарибальди. А уж какую встречу они устроили прибывшему к ним с официальным дружеским визитом императору Николе Первому, это надо было видеть.

Отредактировано Avel (01-03-2010 12:01:02)

+14

502

Nail написал(а):

Мда, автор просто не оставляет никаких шансов для Англии и САСШ выиграть Первую мировую, да и гонку вооружений заодно.

Автор-то тут при чем, он, что ли, Тунгуский метеорит сбросил? И описывать, что Найденов этим подарком с небес никак не воспользовался, тоже нельзя, ибо этого не может быть никогда.
Найденов же действительно хочет не оставить Англии и САСШ шансов развязать мировую войну. Она ему нафиг не нужна, а России еще меньше.

Отредактировано Avel (01-03-2010 20:19:35)

+4

503

Avel написал(а):

Найденов же действительно хочет не оставить Англии и САСШ шансов развязать мировую войну. Она ему нафиг не нужна, а России еще меньше.

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_goodpost.gif  однозначно, на кой ляд России английское желание повоевать чужими руками. Хотят воевать - пусть у себя гражданскую устраивают, на это, думаю, даже "пацифист" Найденов согласится.

+3

504

Avel написал(а):

В контакте  Машей работал и Альперович

В контакте С Машей

0

505

Англия обычно воюет чужими руками. К тому же сейчас готовит какую то бяку - в тексте упоминание об этом есть.

0

506

Nail написал(а):

паровозы надо давить, пока они еще чайники :), т.е если мы не запинаем Россию сейчас, то потом она запинает нас :). Правда, их могут не услышать, и задача Найденова, чтобы это так и было

А может, наоборот?
Пусть лезут?
У России есть минимум год - не так уж быстро наглы смогут собрать союз, даже с пиндосами (в чем я сомневаюсь)
А франки побоятся - злая Германия под боком.
Австрияки - никто и звать их никак, тем более в подбрюшье у них Черногория и Болгария. Да и Италия неизвестно куда полезет - Триест - большая плюшка.

0

507

Nail написал(а):

Это и так понятно. Но в военном министерстве(Хрен знает как оно называется, а гуглить лень  )Англии должны преобладать настроения, что паровозы надо давить, пока они еще чайники , т.е если мы не запинаем Россию сейчас, то потом она запинает нас . Правда, их могут не услышать, и задача Найденова состоит в том, чтобы это так и было.PS. А чьими руками решат пинать - это уже другое дело. Вообще сейчас англичане должны активно гадить России - ученых там отстреливать, на Найденова пару покушений сделать, Гошу попытаться грохнуть, попытаться поссорить их с союзниками, всякие финансовые меры. И было бы круче всего, если бы это все было вместе и одновременно)

Как Англии воевать с Россией? Англия сильна морями, на суше она не тянет. Значит нужен союз с какой то европейской страной (группой стран), обладающих сухопутной армией соизмеримой с Россией. Франция - там сейчас бардак, Германия - союзник России, Австро-Венгрия - получила урок во время Черногорской войны. Пока "возбудят" союзников пройдет время - "чайники станут паровозами". Так что я думаю упор будет на тайные операции.

0

508

Продолжение:

У меня даже появились мысли прямо сейчас осуществить свою давнюю мечту о даче – то есть купить Канары и построить ее там. В такой обстановке, как сейчас, Испания точно упираться не будет, особенно если ей пообещать, что в случае войны с Англией мы у нее отберем Гибралтар и восстановим историческую справедливость, то есть отдадим этот Гибралтар испанцам. А сами его только охранять будем, чтобы опять кто-нибудь не увел… Но, подумав, решил пока не спешить – времени на путешествия туда у меня сейчас все равно нет, только зря нервничать буду, типа а что там на моем участке, не попятили бы чего.
  Теперь же мне предстояло выдать кучу документов для служебного пользования. Перво-наперво - закрытый отчет об испытаниях аннигиляционной бомбы, с выводом, что в таких обжитых местах, как сибирская тайга, столь мощное оружие испытывать нельзя. Пожалуй, придется полигон на Северной Земле организовывать, которую тут уже открыли и назвали Георгиевской. Навезти туда пироксилина со всей России, благо его прорва, а снаряды давно пора полностью на тротил переводить, рвануть эту кучу и сказать, что все равно слишком мощно, теперь будем устраивать только подземные взрывы. Ну, и как будет близиться подходящий подземный толчок – заблаговременно закрывать Карское море и говорить, что теперь-то у нас все взрывается абсолютно безопасно.
  Маша обещала мне, что по-быстрому, вот только с финансами разберется, напишет программу, заменяющую в тексте слово «ядерный» на слово «аннигиляционный», чтобы я мог пропустить через комп материалы по гражданской обороне из нашего мира – ну не самому же писать про «вспышку слева». Учения еще не помешают, пока только для военных, типа действий по А-тревоге… И какого-нибудь теоретика посадить, пусть статьи пишет о военных и экономических аспектах применения такого оружия. А то у нас ведь даже ядерной, то есть тьфу, аннигиляционной доктрины – и то нет!

Когда паника чуть схлынет, Гоша скажет несколько речей про то, что Россия осознает огромную ответственность, образовавшуюся на ней в результате владения А-оружием, и не собирается злоупотреблять столь мощным аргументом в международных спорах. Но в случае серьезной агрессии против нее – оставляет за собой свободу действий, причем самых эффективных – то есть по месту расположения вражеского правительства. То, что они, как правило, находятся в больших городах – увы, это не наши трудности, вот как-то примерно так. Ну и начинать запускать анекдоты типа «хрен с ней, с Австралией», про борьбу за мир, после которой не останется камня на камне, и так далее… Несколько лет мира точно выиграем, что будет совсем не лишним.

+24

509

Nail написал(а):

И еще - на российских ученых(и не только) после такой акции должен открыться сезон охоты - их будут убивать, их будут похищать, их будут шантажировать, их будут перевербовывать и подкупать. И Найденов должен это предусмотреть, если он не хочет остаться без научного потенциала

Нууу... Если намек на еду в бурских концлагерях не сработал... То на Наглийских "заинтересованных лиц"

откроется сезон охоты - их будут убивать, их будут похищать, их будут шантажировать, их будут перевербовывать и подкупать.

0

510

Дикобраз написал(а):

Далее, материалы по ГО не совсем годятся. Не такого фактора как радиоактивное загрязнение,

Как это нет, когда на месте катаклизма оно есть? И про лучевую болезнь еще народ придется просвещать.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)